Расчет широкополосного усилителя.
Я вкурсе для чего драйвер предназначен- для управления MOSFET, но я просто боюсь что в моём случае драйвер не прочувствует 3мВ.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Реклама
dimitriy91 писал(а):Всем привет, подскажите возможно реализовать импульсный усилитель на драйвере+MOSFET , выходное напряжение 3 В , к усиления 1000 ???
Вы определитесь, что именно вам нужно: усилить напряжение в 1000? усилить мощность? высокий КПД? низкие искажения? широкая полоса пропускания?dimitriy91 писал(а):...но я просто боюсь что в моём случае драйвер не прочувствует 3мВ.
Было бы лучше, если бы вы не только более конкретно поставили техническую задачу, относительно требующегося усилителя, но и объяснили для чего он нужен.
нужен видеоусилитель , полоса 100кГц-4,5МГц, к усиления 1000 , вых напряжения 3 вольта, разброс к усиления 1 процент ,нагрузка 50 Ом
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Кто нибудь может подсказать схему импульсного усилителя на ОУ ???
Доброго времени суток. Пожалуйста объясните как вообще возможно задать потенциалы коллекторов в диф каскаде , если вместо коллекторных резисторов используется активная нагрузка и вместо источника тока в эмиттерных цепях.Или даже не в диф каскаде , а в обычном каскаде с общ эмиттером с применением тех же концепций(активная нагрузка и источник тока). Как я понял если так включить то на коллекторе всё напряжение питания . Если рассматривать каскад с общ эмиттером (модернизированный) , то поставив в эмиттерную цепь резистор можно задать статический режим с помощью делителя в базовой цепи. Но потенциал коллектора равен напр питания и тога размах может быть только при подаче положительного импульса(волны , для n-p-n).А в диф каскадах вообще непонятно что творится. Как вообще работают такие каскады , например в операциониках. Пожалуйста объясните.
- Реклама