посоветуйте схему DC-DC Step-up 6v -> 12v

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
magmag
Родился

Re: посоветуйте схему DC-DC Step-up 6v -> 12v

Сообщение magmag »

Я когда-то собрал такой конвертер на MAX618. Вход 3-28V, выход Vin - 28V. По даташиту должен выдавать 500 ма при 12 вольтах. Собирал по типовой схеме на стр.5.

Вот такое получилось (внизу спичка для сравнения)

Изображение

Минусы - дорогая микросхема, очень маленький корпус (только когтем держать), ну а все остальное плюсы. Наверное можно было сделать лучше, но это был мой первый опыт. Кому нужно подробное описание сборки - пишите.

Схема в действии 6 вольт вход - 12 выход.
Изображение

http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX618.pdf

Кстати max770, судя по информации с сайта максима, уже не рекомендуют, предлагают max668. Надо будет купить и поигратся как-нить.
Реклама
Alexeus
Вымогатель припоя

Re: посоветуйте схему DC-DC Step-up 6v -> 12v

Сообщение Alexeus »

ща нашел свою старую поделку, криво сделанную и чем то мне не понравившуюся, буду переделывать... в ней стоит мах641 с компаратором питания батареи. По порогу напряжения выдает землю на выход одного пина. Как вообще использовать этот выход? (защита от глубокого разряда батареи).

наковырял уже 34063, мах770, мах641, lm2733 (очень мелкий оказался корпус, чуть ли не меньше sot-23 5-ног)

на лм2733 сделал преобразователь- вроде все работает, но нужна схема защиты батарей от глубокого разряда, а то при питании на входе ниже 5в начинает пищать и греться индуктивность. В мах641 есть выход, срабатывающий на землю при достижении порога напряжения, но опять же повторюсь-как вообще использовать этот выход?

собираюсь позже попробовать сделать преобразователь и на остальных м/с (мах770, и пресловутая 34063)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»