Вот у меня тоже были проблемы с mega32 - прошивалась один раз, потом "лочилась". Использовал эту же схему программатора вкупе с CVAVR и ponyprog. Сломал голову, пока не сделал другой программатор (сначала uniprof с COM портом, потом AVR910-like). Поскольку глючить кроме как микросхеме с буферами было нечему и LPT порт был рабочий, программатор был уничтожен.
Рискну предложить попробовать 5 проводков.
P.S.: tiny2313 + AVR910 от protoss - связка не работет, по крайней мере, у меня - не видит контроллер, uniprof прошивает на ура.
tiny2313 программируется один раз
- Реклама
Re: tiny2313 программируется один раз
Питание от компа +5в. Наверно с фьюзами касяк (Что делать если все фьюзы сброшенны?). Тогда получается мне нужен параллельный программатор... или последовательный? У меня и для LPT и для COM есть, они оба последовательные? Чем они вобще отличаются?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Если с фьюзами намудрили, то нужен скорее всего именно параллельный программатор. Последовательный работает с контроллером по шине SPI (ноги MOSI,MISO, CLK и RESET). А параллельный работает с целой кучей ножек - один порт для управления, один порт для передачи данных, тактовый сигнал, RESET. И тот и другой могут быть и COM и LPT и USB...
Понятно, спасибо, разобрался, буду искать параллельный программатор, сам собирать не буду, т. к. схемки шипко хитрые.
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Может посмотреть сюда:Al777888 писал(а):схемки шипко хитрые.
http://radiokot.ru/lab/controller/48/
и сюда:
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
- Реклама
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Была у меня такая ситуёвина! Решилась ЛЕГКО и непринуждённо... я спаял программатор AVRASP
и проблемы решились сами собой
Даже у стен есть уши...
О, чудо! Заработало! В чём дело то было: при прошивке сбросил все фьюзы и получилось что МК работает от внешнего генератора. Сделал генератор на 100000Гц, перепрошил фьюзы, всё заработало! Большое спасибо за советы, очень живой форум!