Проблема с предварительным усем Корвет УП-028

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Re: Проблема с предварительным усем Корвет УП-028

Сообщение CvetkoFF »

Ага, вот я балда! Минус диода к плюсу кондера и наоборот. А я когда отпаивал провода, то делал по очереди- один отпаял- пометил, другой отпаял- пометил, и самое главное что первый раз включал- работало!!!
Ладно, завтра я попробую наоборот и отпишусь тут, а то я на сегодня уже закончил, собрал усь.
Реклама
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

как говоритсья проблема на поверхности а решать пытаемся начинать со дна, и неставте те кондеры которые нагрелись, дабы продлить жизнь уселку.сам недавно восстанавливал советский ecm 1984 года выпуска, электролиты повысыхали, менял на более хорошии, так с паяльника капля припоя упала на одну дорожку(я незаметил) когда запаивал кондер на выходе(лит), подрубаю к блоку питания раньше доводил до 12 вольт спокойно, и защита не срабатывала на полной громкости, а тут заменил, довожу до 10 вольт, а БП врубает защиту и этот кондер стал грется. поменял полярность тоже самое.увидел соплю - убрал, результат тотже кондер грееца, долго сидел думал, а потом домыслил, то что он у мя наоборот стоит, я меняю на новый кондер с правильным включением, и все работает суперски, мощность 6 ватт*2канала, а играет лучше чемфирменный сабвуфер с сателитами, и бас насыщеный и глубокий(дины того же года советские)
Реклама
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CvetkoFF »

Я плату просмотрел всю внимательно- никакого намека на сопли. Завтра попробую наоборот кондеры, хотя странно- я все четко помечал при отпайке проводов...
А может быть по земле что?
И что уже те которые нагрелись совсем непригодны? Они несильно нагрелись, я не дал им нагреться сильно, усь включенным совсем чутка держал. Просто они дорогие и хорошие, да и ехать за такими мне далеко будет да и не факт что они в продаже там будут
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

CvetkoFF писал(а):Я плату просмотрел всю внимательно- никакого намека на сопли. Завтра попробую наоборот кондеры, хотя странно- я все четко помечал при отпайке проводов...
А может быть по земле что?
И что уже те которые нагрелись совсем непригодны? Они несильно нагрелись, я не дал им нагреться сильно, усь включенным совсем чутка держал. Просто они дорогие и хорошие, да и ехать за такими мне далеко будет да и не факт что они в продаже там будут
про соплю я так упямяну л, тоесть что бывает иногда, а то что вы перепутали полярность, тоже бывает.
даже опытные мастера могут ошибаться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CvetkoFF »

Да, всякое бывает конечно.
Ну а про кондеры нагретые что скажете?
CvetkoFF писал(а): И что уже те которые нагрелись совсем непригодны? Они несильно нагрелись, я не дал им нагреться сильно, усь включенным совсем чутка держал. Просто они дорогие и хорошие, да и ехать за такими мне далеко будет да и не факт что они в продаже там будут
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Скорее всего ничего с ними плохого не произошло,раз не рванули :))) .Но на всякий случай проверьте их на соответствие ёмкости и утечку,прежде чем ставить в аппарат.
Реклама
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CvetkoFF »

Спасибо, проверю. А мостик есть ли смысл менять на более мощный? для профилактики, или может он дохлый все же окажется...
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

мостик менять пока нестоит, вы ведь перепутали полярность на кондерах. и в процессе работы пощупайте этот мостик, если он сильно нагревается меняйте, но наврятли ему что-то будет, раз он уже стоял там до перепайки.
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CvetkoFF »

Все! Сделал! Поменял полярность С1 С3 и все заработало (блин, яж помечал прям на плате тонюсеньким маркером- посмотрел провод идет к плюсу или минусу кондера и на плате соответственно нарисовал + или -, и отпаивал провод... как так получилось хз.. :shock: :shock: ), реле включилось и усь вот уже 40 минут поет, да как поет! Вместе с лишними пучками проводов чутка ушел фон, особенно это заметно с входов ЗС, с линейных почти не заметил, но вот заметил одно- при подключенном тюнере включив на вход ЗС и повернув на две трети ручку громкости тюнер еле-еле слышно. Может так и раньше было, не помню.. Оба моста не греются вообще
Последний раз редактировалось CvetkoFF Пн июн 14, 2010 15:13:23, всего редактировалось 1 раз.
CvetkoFF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CvetkoFF »

Теперь кондеры прямо на плате. Ликвидированы длинные пучки проводов (с транса вниз под стабилизатор на кондеры, с них на стабилизатор, и со стабилизатора на них же (после диодов) да ище и вместе с пучком сетевых проводов! ужас!) теперь провода с транса укорочены раза в два и идут прямо на стабилизатор. Красота!

Огромное спасибо за ответы в теме и помощь!
Вложения
P1010991.JPG
(161.36 КБ) 477 скачиваний
P1010990.JPG
(119.19 КБ) 725 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»