про тупость... .

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: про тупость... .

Сообщение Efimozi »

А не эта ли тупость породила описанную Вами, Chip115, тупость, ведь посудите сами студенты второго курса, или же народ 1990 г.р., которому ещё в начальной мозг забили ерундой, ну вроде как общеобразовательной. Всё бы было хорошо, но вместо того чтобы учить таблицу умножения и развивать беглое чтение, детям пёрли ин.яз., информатику :shock: , логику и прочую белиберду.
А в университете, меня лично бесило, то что мне, технарю, специалисту металлургии стали, до четвёртого курса забивали башку каждый семестр какой нибудь философией, художественным освоением мира - час в неделю, как минимум, ага и рефератики на семинарчики, вместо того чтоб делом заниматься по спецухе :kill:, как будто задача на бумаге научить человека всему, в итоге ничему.

Про старьё на рабочих местах вообще отдельная тема, из за всяких утюгов молодые, более менее грамотные тоже вырастают утюгами, без движения.
Пожалуй это хорошо, что в федеральном государственном унитарном предприятии ТНИИС молодым спецам больше платят, так старпёрды быстрей на пенсию отвалят.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Efimozi писал(а):...которому ещё в начальной мозг забили ерундой, ну вроде как общеобразовательной. Всё бы было хорошо, но вместо того чтобы учить таблицу умножения и развивать беглое чтение, детям пёрли ин.яз., информатику :shock: , логику и прочую белиберду.
А в университете, меня лично бесило, то что мне, технарю, специалисту металлургии стали, до четвёртого курса забивали башку каждый семестр какой нибудь философией, художественным освоением мира - час в неделю, как минимум, ага и рефератики на семинарчики, вместо того чтоб делом заниматься по спецухе :kill:, как будто задача на бумаге научить человека всему, в итоге ничему.

Так у нас всегда учили очень обширно. Программа была такая, что даже металлурги учили стихотворения Есенина :)
Ну вот я доказал какой я умный.
Теперь очередь за тобой.

Сидя за компьютером такое сделать не проблема :) Разгадайте-ка: "это я знаю и помню прекрасно" :))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Соник писал(а): "это я знаю и помню прекрасно" :))
Как раз не знал сколько.
Знал только, что точно не 300000000 м/c
А остальное зачем знать?
Это просто нужно найти. :))
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Chip115 писал(а):один индивид делил 300 на 100 на калькуляторе. Ну это пипец.

Ну к меня тоже случай в Туапсе был. Когда мы арбуз покупали, то продавец высчитала цену на арбуз таким путём Цена_арбуза_за_киллограм + Вес_Арбуза. В итоге купили несколькокилограммовый арбуз за цену чуть большую цены 1-го килограмма, при чём продавца полученная цена никак не смутило. О как. :)
А так некоторые продавцы и на 10 умножают на калькуляторе...

А я знаю, что метр равен 1 / 299 792 458 скорости света в вакууме. 8)
Последний раз редактировалось IfoR Вс июн 13, 2010 22:23:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Сдали экзамен по общей физике... математике, линейной алгебры... спец главы математики и спец главы физики за плечами.
И эти "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" путают вольты с амперами... а некоторые не знаю что скорость света в вакууме триста тысяч километров с секунду...

Это не только щас. Это давно уже такое дело имеет место быть.
Панимаш, они учились, чтобы сдать. Цель такая у них была - сдать и получить корку, а не науки осваивать. А как сдали - сразу всё забыли.
Последний раз редактировалось Neko72 Вс июн 13, 2010 22:44:27, всего редактировалось 1 раз.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

aen писал(а):
Соник писал(а): "это я знаю и помню прекрасно" :))
Как раз не знал сколько.
Знал только, что точно не 300000000 м/c
А остальное зачем знать?
Это просто нужно найти. :))

Я не в этом смысле написал фразу в кавычках.

А насчёт найти - я так и сказал - кампутер в помощь :) Не знаешь - но найдёшь.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я вот в пту ничего не понимал в бухучете и кое как его сдал
теперь вот все сроки сдачи налоговой о тчетности просрал и жду письма
представляете, какой урон я наношу стране и как негодуют чиновники? а все началось с нелюбимых уроков бухучета

кстати я в этом вашем бухучете ничего не понимают и не хочу понимать
у менять есть софт, я туда забиваю циферки и он мне выдает конечную цифру, по которой я понимаю, должен ли я или же нет

мне теперь убить себя?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Соник писал(а): Не знаешь - но найдёшь.
Это я думаю самое большое достижение за последние 50 лет.
Просто вспоминаю свою молодость и трудности в добывании информации.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Соник писал(а):Так у нас всегда учили очень обширно. Программа была такая, что даже металлурги учили стихотворения Есенина :)

Да ничего подобного, по крайней мере на примере отца, высшее командное училище войск связи, ничего кроме связи и командно-партийного воспитания, он сам смеялся с предметов в зачётке.
Да, Марксизмом - Ленинизмом им тоже мозги поисклевали, но многие из его поколения неплохо покатались по партийным веткам.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Neko72 писал(а):Это не только щас. Это давно уже такое дело имеет место быть.
Панимаш, они учились, чтобы сдать. Цель такая у них была - сдать и получить корку, а не науки осваивать. А как сдали - сразу всё забыли.

А выхода другого не было, нужно было сдавать помимо экзамена по общей физике... математике, линейной алгебры... какие нибудь истории мировых религий
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Эххх, видели бы вы КАКИЕ ДЕБИЛЫ приходят в систему строительства, после института..... :kill: :kill: :kill:

А ведь нам в этих домах жить ещё, предстоит. :o
Семь бед, один Reset.
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

Efimozi писал(а):Про старьё на рабочих местах вообще отдельная тема...
старпёрды быстрей на пенсию отвалят.

Я бы поостерегся людей старшего поколения называть "старьём" и "старпёрдами". Во первых, это Вас характеризует как человека невоспитанного. Во вторых, сынок, всё, чем ты сейчас пользуешься в жизни, создано трудом тех самых "старпёрдов".
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Опыт набирается в процессе работы. А так даже тем же бухгалтерам выходящим на работы сразу говорят: "забудь всё чему тебя учили в твоих институтах и давай заново" :shock:
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Соник писал(а):Опыт набирается в процессе работы. А так даже тем же бухгалтерам выходящим на работы сразу говорят: "забудь всё чему тебя учили в твоих институтах и давай заново" :shock:

Бо бывает на работе требуют то,что не учили в институтах.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

aling писал(а):
Efimozi писал(а):Про старьё на рабочих местах вообще отдельная тема...
старпёрды быстрей на пенсию отвалят.

Я бы поостерегся людей старшего поколения называть "старьём" и "старпёрдами". Во первых, это Вас характеризует как человека невоспитанного. Во вторых, сынок, всё, чем ты сейчас пользуешься в жизни, создано трудом тех самых "старпёрдов".

Да нет, старость я уважаю, мало того, практически всегда беру консультации, для общего развития в решении вопроса, но все равно, мозги уже не те у них, просто медленно работают и плохо воспринимают поступающую информацию, но самое плохое в том, что они мало того что ленивы, так ещё и нагло пользуются ранее заслуженной репутацией и почтенным возрастом. Есть конечно и исключения.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

мозги уже не те у них, просто медленно работают и плохо воспринимают поступающую информацию, но самое плохое в том, что они мало того что ленивы, так ещё и нагло пользуются ранее заслуженной репутацией и почтенным возрастом.

Уж всяко лучше "молодого специалиста" не понимающего разницы между вольтметром и амперметром.
Но надутого важностью до предела.... (читай воздухом)
Семь бед, один Reset.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Efimozi писал(а):...но все равно, мозги уже не те у них, просто медленно работают и плохо воспринимают поступающую информацию, но самое плохое в том, что они мало того что ленивы, так ещё и нагло пользуются ранее заслуженной репутацией и почтенным возрастом. Есть конечно и исключения.

И вот эти "исключения" как раз и тянут лямку работы за всех.
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

Дааа...только что люди орали что система виновата,нас хотят сделать тупым быдлом,а теперь милые такие рассуждения.Я вам скажу больше,система реально работает,и она уже по вам проехалась!
Может всетаки стоит изменить систему???
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Нам уже прокомпостировали мозги :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

fol писал(а):Дааа...только что люди орали что система виновата,нас хотят сделать тупым быдлом,а теперь милые такие рассуждения.Я вам скажу больше,система реально работает,и она уже по вам проехалась!

Неволнуйся. И по тебе тоже :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»