Блок управления погружным насосом в колодце.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

У нас на работе стоят дренажные приямки. там поплавок плавает в воде. единственный минус такого поплавка, то что он часто может зацепиться за тот же самый насос или ещё что либо. Потом зайдёшь а там водище :shock: Поэтому если делать поплавок продумайте что бы ничего не цепляло. Единственный минус поплавка, то что при большой производительности насоса колодец может не успевать наполниться и будет насос секунд на 5 вкл и выкл. Здесь тогда точно без мк не обойтись 8)
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Реклама
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

о что при большой производительности насоса колодец может не успевать наполниться и будет насос секунд на 5 вкл и выкл. Здесь тогда точно без мк не обойтись
Насос как правило, подбирают по дебиту колодца. Конечно при дебите 5 л/с не ставят насос с расходом на 50 л/с.
И зачем простые схемы усложнять МК. На россыпи простая задержка на включение.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Родился

Сообщение planerist916 »

kochevnik71 писал(а):Уровень востанавливается часа через три-четыре. Опять же не удобно караулить. Так вот знатоки, есть ли у кого-либо какая-либо схемка, чтобы можно было-бы автоматизировать процесс полива?. Датчик верхнего и нижнего уровня сделать смогу, а вот дальше, как говорится, сдаюсь. Набросал, правдо на бумаге схемку на двух реле с самоудержанием. Но может кто предложит посовременнее.
Схему можно собрать на реле контроля уровня. Просто и надежно. Свои поделки я выкладываю в ютубе.
Вот как работает система http://www.youtube.com/watch?v=-B8UZlFaoHk
Следующий ролик буду уже снимать с реализацией двух функций - набирать емкость и защита от сухого хода.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»