Универсальное зарядное устройство Uвых=5В (const)
Почитайте про динамическую индикацию. Там в статье даже ссылка есть. В каждый момент времени включен только один разряд индикатора. Остальные погашены.
- Реклама
а что? будут постоянно васьмёрки с точками гореть? полюбому же бодут единици двой питёрки!!!
Там же написано: «в самом плохом случае». Т.е. максимальное потребление разряда, которое должен покрыть источник питания.будут постоянно васьмёрки с точками гореть?
Так я не пойму. Чтобы засветить цифру 8, нужен ток максимальный 20 мА или 160 мА? Вот табло:

Ваши данные... Если это так, то на восьмерку с точкой нужно 8сегментов*0,02А=0,16А=160мАВвиду того, что один сегмент потребляет около 20мА
Потребление индикатора с поразрядной динамической индикацией по времени, если нужно отобразить 18.56 :
40мА-160мА-100мА-120мА - каждый период развертки (рефреша) ))
один разряд - это 8 сегментов в данном случае.
Если же организовать двумерную динамическую индикацию, т.е. когда в каждый момент времени светится только один сегмент, то потребление еще можно уменьшить, но может вылезти мерцание этих часов и усложнится программа. (Так-то у всех устройств с динамической индикацией боковым зрением мерцание видно...) Впрочем, это - как идея. Не встречал таких реализаций (что не означает, что их нет))
- Реклама
walkerru, спасибо тебе огромное за помощь.
Будем мастерить БП на ампер. 
http://www.chip-dip.ru/product0/855430036.aspx Если рассматривать данный трансформатор, то 13.2В это выходное напряжение, т.е то, кот. мы получим после диодного моста?
Конденсатор большой на выходе стабилизатора не забудьте. )))
Какой именно сложно сказать: если слишком маленький, то может энергии в пике не хватить - яркость будет на пиках потребления уменьшаться. Если слишком большой - не знаю как на Атмеле, но на 8080 и Z80 бывали проблемы с автосбросом после включения питания.
2200мкФ?
И на входе тоже.
Не-а, после моста, на конденсаторе в 1.4 раза больше. Я вам не зря 6-тивольтовые показывалValek87 писал(а):http://www.chip-dip.ru/product0/855430036.aspx Если рассматривать данный трансформатор, то 13.2В это выходное напряжение, т.е то, кот. мы получим после диодного моста?
Вот нашел зарядочку. Посмотрите подойдет:
- Вложения
-
- pict.jpeg
- (16.46 КБ) 504 скачивания
-
- Параметры.JPG
- (23.04 КБ) 475 скачиваний
Не знаю )
По параметрам подходит, по качеству (в том числе - качеству стабилизации) - а кто ее знает.
Мне разные встречались: большинство - нормальные. Но зарядка от Палма стекла сама и оплавила розетку. А от зарядки mini-USB КПК глючил по-страшному, т.к., оказывается, напряжение на ней прыгало до 7В. Так что, как повезет.
По параметрам подходит, по качеству (в том числе - качеству стабилизации) - а кто ее знает.
Мне разные встречались: большинство - нормальные. Но зарядка от Палма стекла сама и оплавила розетку. А от зарядки mini-USB КПК глючил по-страшному, т.к., оказывается, напряжение на ней прыгало до 7В. Так что, как повезет.
Думаю поставить еще стабилизатор не будет лишним)walkerru писал(а):По параметрам подходит, по качеству (в том числе - качеству стабилизации) - а кто ее знает.
А не заработает стабилизатор на 7805 от 5-ти В. Ей минимум 7 надо на входе. Блин, два раза уже в этой теме это писал. Сейчас третий.
Щас в протеусе смоделировал, если бы я подал 5 вольт на lm317. И ничего на выходе около 5 вольт. Вопрос другой, насколько точно будет исходное напряжение.
Возьмите 7.5В с запасом. Нечего 5В на вход стабилизатора на ИС подавать!
Или переходите на простейший стабилизатор на стабилитроне, если только на случай перенапряжения нужен.
Или переходите на простейший стабилизатор на стабилитроне, если только на случай перенапряжения нужен.
А необходимый ток нагрузки разве стабилитрон обеспечит?walkerru писал(а):Или переходите на простейший стабилизатор на стабилитроне, если только на случай перенапряжения нужен.
М-да, это проблема. С малым падением напряжения - тоже не получается.
А как большие токи стабилизировать см. http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/02/
Возьмите, 7.5В, уж наконец.
А как большие токи стабилизировать см. http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/02/
Возьмите, 7.5В, уж наконец.
Откуда ж их возьму?walkerru писал(а):Возьмите, 7.5В, уж наконец.
Ну не знаю. Там требуется, чтобы Uвх-Uвых>3 было. А у меня с зарядки будет максимум 5,1В в лучшем случае.walkerru писал(а):А как большие токи стабилизировать см. http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/02/
Если делать собственный БП, то он выйдет недешево. Конечно, можно запитаться прям от USB-порта компа, но я хочу, чтобы часы не прерывались, т.к. комп включен не 24/7.(((
Вот в частности очень хороший БП. Только где его найти?
Если по вашей ссылке смотреть, то они же и продают, и доставляют до транспортной компании.
БП от компа смотрите на молоток.ру Там можно найти весьма дёшево.
Трансформатор за 360р в дорогущем чип-и-дипе - это по ценам проблема, что ли? Мост почти из любых диодов делается. Электролитов ща - как грязи.
Где проблема сделать БП на ампер? Я б еще понял, если б проблемой было БП на 200А, а ампер?
Я фигею, дорогая редакция!
БП от компа смотрите на молоток.ру Там можно найти весьма дёшево.
Трансформатор за 360р в дорогущем чип-и-дипе - это по ценам проблема, что ли? Мост почти из любых диодов делается. Электролитов ща - как грязи.
Где проблема сделать БП на ампер? Я б еще понял, если б проблемой было БП на 200А, а ампер?
Я фигею, дорогая редакция!
walkerru или Black_miti, подскажите какие трансформаторы и диодные мосты можно поставить в данные вышеприведенные схемы. Обязательно ли ставить радиаторы на стабилизаторы?