Радиоприёмник прямого усиления на диапазон СВ.
-
Начинающий-2
- Встал на лапы
Re: Радиоприёмник прямого усиления на диапазон СВ.
С Новым годом! Всем читающим - здоровья и благополучия! Вопрос: а кто-нибудь пробовал заменить ферритовую антенну на что-то еще - ну там на рамочную, или просто на внешнюю подлиннее? А КПЕ поставить с воздушным диэлектриком?
- Реклама
- spitfire91
- Родился
Здравствуйте! А не подскажите сколько витков у L2? И как ее правильно мотать по отношению к L1?
Спасибо
Спасибо
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUMYANCEV ... _M.M..html
50 схем карманных приёмников....
===
катушка связи - примерно 1/10 от контурной (+ -), 5-10 витков для СВ...думаю, что ответ на такой простой вопрос можно было найти и самостоятельно...
===
катушка связи - примерно 1/10 от контурной (+ -), 5-10 витков для СВ...думаю, что ответ на такой простой вопрос можно было найти и самостоятельно...
- spitfire91
- Родился
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4074255#p4074255"]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUMYANCEV_Mihail_Mihaylovich/_Rumyancev_M.M..html
===
катушка связи - примерно 1/10 от контурной (+ -), 5-10 витков для СВ...думаю, что ответ на такой простой вопрос можно было найти и самостоятельно...[/uquote]
Спасибо! Искал в основном по запросам юность 105 и 202, но не там не нашел данных по антенне. А так, у меня совсем не было опыта с радиоприемниками, так что даже термина "катушка связи" не знал. Ну да в любом случае, спасибо.
===
катушка связи - примерно 1/10 от контурной (+ -), 5-10 витков для СВ...думаю, что ответ на такой простой вопрос можно было найти и самостоятельно...[/uquote]
Спасибо! Искал в основном по запросам юность 105 и 202, но не там не нашел данных по антенне. А так, у меня совсем не было опыта с радиоприемниками, так что даже термина "катушка связи" не знал. Ну да в любом случае, спасибо.