Как я ходил радиодетали покупать

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Где вы достаёте радиодетали?

1. Покупаю в магазине\на радиорынке.
69
35%
2. Преимущественно в интернете.
42
22%
3. Старые запасы, наследство от деда\папы, граблю знакомых, с работы.
54
28%
4. На помойке, заброшенных заводах, складах.
24
12%
5. Самопал\другое.
6
3%

Всего голосов: 195

Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

у меня вроде как целый комод дромыхла всякого, но в радиомагазин всё-равно мотаюсь
а вот на радиорынок выбраться - это в другой конец города ехать. Очень редко, но зато это оправданно :))
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Не голосовал т.к. пользую все пункты, много приходит с работы со списанного оборудования. НЕ поверите, но за 37 лет занятия радиолюбительством НИ РАЗУ НЕ ПОКУПАЛ ПРИПОЙ И КАНИФОЛЬ!!!!
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

dmr писал(а):На рынке у барыг покупаю радиаторы и трансформаторы, если повезет то сразу устройство на детали. А так мелкое - в магазине, главное чтобы продавец был не тормоз, который долго детали достает :evil: :evil: :evil: !!!11
также :) ну и как обычно наверно у каждого радиолюбителя лежит пара материнок и пару дохлых бп . Недавно у отца на работе выкидывали старые чпу (впринципе даже может и рабочие , но их разербанили зачемто :dont_know: ) вобщем досталось несколько плат . Станки с чпу были производства Siemens :shock: понавыпаивал оч много резисторов и кондёров плёночных WIMA и ещё какие то , покошернее китаёзов будут :)))
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А где вариант "покупаю в магазине"?

Лично мне повезло - прямо рядом с домом (~2.4км) есть классный магазин радиодеталей. Так что вот, детали я беру в магазине. Ну и из своего запаса, конечно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RadioTexas »

:? исправил)
С телефона пишу!
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

OK. :)
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

YS писал(а):А где вариант "покупаю в магазине"?

Лично мне повезло - прямо рядом с домом (~2.4км) есть классный магазин радиодеталей. Так что вот, детали я беру в магазине. Ну и из своего запаса, конечно.
Аналогично. И тоже ~2.4 км. "К206" называется. Но чаще в дальний езжу, "Солдер", там мне продавцы больше нравятся-и побалакать можно даже, если очереди нет за мной.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

У нас город где то с населением 100тыс человек, и всего один отдел на рынке торгует радиодеталями. Хожу туда как в церковь каждую неделю. Обычно покупаю детали с запасом, но все равно не вечно чего то не хватает хватает. Мужичок этот торгует уже лет 10-15, знает весь ассортимент свой на память. Найти у него можно что угодно. Полно у него деталей еще производства ссср.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cyclone-B »

YS писал(а):Лично мне повезло - прямо рядом с домом (~2.4км) есть классный магазин радиодеталей.
У меня три магазина: два в 500 метрах и один в двух км. Плюс там же где первые два, ремонт мастерская - если че нет в магазинах - можно выпросить у мастеров за денежку :)
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

По поводу магазов . Один рядом с радиорынком , но там пасивка в осносном и немного советсого. Цены - самые дешёвые в городе :) . примерно 6-10км до него . Второй гдето в центре даже дальше (я както не особо там в районах ибо живу почти на окраине города) :))) до него 18-20км много импорта потихоньку появляются микрухи в смд корпусах .

З.Ы. если кому интересно http://www.nvcomp.ru/ и http://www.newlook.com.ru/
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RadioTexas »

Господа котэ! Я на выходные в городе. Поделитесь опытом можна ли найти халявные детали (и где), куда свернуть, на что присмотреться.
С телефона пишу!
Опытный кот

Сообщение nickjust »

2RadioTexas
Скажу свое ИМХО ..НЕ РЕКЛАМА!
Покупаю тут http://www.e-voron.dp.ua/
Присылают УКРПОЧТОЙ - 4-7 дней , адекватный менеджер !
И довольно дешево!

Твой конденсатор 100 мкф 400 вольт
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011147
8 грн 21 коп.
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

LUXOR писал(а):По поводу магазов . Один рядом с радиорынком , но там пасивка в осносном и немного советсого. Цены - самые дешёвые в городе :) . примерно 6-10км до него . Второй гдето в центре даже дальше (я както не особо там в районах ибо живу почти на окраине города) :))) до него 18-20км много импорта потихоньку появляются микрухи в смд корпусах .

Умер радиорынок в Волгограде и уже давно. Умирать начал когда Спектрумы пошли. И в Волжском "Мелодия" умерла. Недалеко от рынка на Тракторном есть контора - инструментик неплохой и еще кое что. Название запамятовал.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Ничего не покупаю. Все детали с различной лабораторной аппаратуры. Недалеко была заброшенная крупная лаборатория КИП128. От туда всё и таскал. Из импортных в основном от теликов, компов и мафонов. Набрался недавно кучей МК AVR и то они с работы, со списанной аппаратуры. Да, ещё друг иногда привозит разные мелочи из столицы.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

anatol378 писал(а):
LUXOR писал(а):По поводу магазов . Один рядом с радиорынком , но там пасивка в осносном и немного советсого. Цены - самые дешёвые в городе :) . примерно 6-10км до него . Второй гдето в центре даже дальше (я както не особо там в районах ибо живу почти на окраине города) :))) до него 18-20км много импорта потихоньку появляются микрухи в смд корпусах .

Умер радиорынок в Волгограде и уже давно. Умирать начал когда Спектрумы пошли. И в Волжском "Мелодия" умерла. Недалеко от рынка на Тракторном есть контора - инструментик неплохой и еще кое что. Название запамятовал.
Вы в Волгограде живёте ? :shock: Магазин случаем не ПРОФИ ака siriust siriust
з.ы. на радиорынке разве что железки всякие прикупить можно
З.З.Ы. ещё больше разочаровало то что загнулась фирма АРМКО были неплохие цены на обмоточный провод :cry:
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Adamas »

Хорошо, если когда мужики радиодетали в магазинах продают. А вот в нашей деревне, в одном магазине дама бальзаковского возраста продавщицей работает. Очень любит ходить в шерстяной кофточке и войлочных тапочках. При этом хватает чувствительные к статическому электричеству компоненты голыми руками за выводы. В другом - тоже женщина. В принципе знает, где что у нее лежит, но если не доглядишь - может положить не то что просил, а то что ей послышалось.
Вот такие "торговые точки". Спрашивать про аналоги, про параметры - бессмысленно. Только как в хозмаге - "Дайте два маленьких тюбика зубной пасты колгейт прополис" - и ни шагу в сторону.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

С помойки, из сломанной техники. Последний улов - много транзисторов ВЧ. Ещё есть плата непонятного назначения (чей-то самопал).
Старое - было, советское - что-то сгорело, что-то сломано, что-то потеряно.
Купил пока только несколько конденсаторов на пикофарады - их ни в одной плате нет!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

"Разорил" НИИ... 8) Это раз. И во-вторых, а может быть даже во-первых - да не оскудеют родные помойки во веки веков!!! :))
АБ.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Прошлый годик подарили списанных мониторов 30шт. Раздербанил на платы, и таскаю с них крены, полевики, кондеры. Да и с навигаторов, с автомагнитол всяких dc\dc smd низкопроф электролитов. Покупается в основном припой текстолит, сверла, химия да всякий мелкий новый импорт редкостный.
человек замученный парами Нарзана
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я как-то привык думать об SMD-деталях (особенно о пассиве) как об одноразовых вещах. Да и вообще с некоторых пор я в существенной мере остыл к идее вторичного использования компонентов. Так что старую технику, которая лежала из соображений "а вдруг пригодится на детали", частью раздал, частью выкинул (то, что не удалось отдать). Столько места освободилось. :)))

А вот тот магазин, о котором я писал шесть лет назад, закрылся. Так что приходится ездить подальше. Хотя сейчас я для себя уже почти ничего не делаю - основное время уходит на проекты по работе. Коробочки с деталями, купленными для себя, пылятся на полке.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»