прикошачить на ГИТАРНЫЙ транзисторный УНЧ выходной транс

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Максим_В
Друг Кота

Re: прикошачить на ГИТАРНЫЙ транзисторный УНЧ выходной транс

Сообщение Максим_В »

Тогда обрати внимание на транзисторный усилитель Григорьева , как раз на кошерном трансе согласующем собран и как раз чуть ли не внавал. в несколько проводов. Радио 1/81год вроде. Транс в тракте, что еще?
Реклама
DEAD_SUSLIK
Открыл глаза

Сообщение DEAD_SUSLIK »

Спасибо, только...где взять Радио за 81 год? В смысле, на халяву :)
мальчик засунул пальцы в розетку...всё, что осталось, свернули в газетку. :)
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

У тебя (ты пишешь)есть транзисторные усилители. мотай транс выходной.Но первичку не на 260волт расчитывай а на выходное напряжение твоих усилителей транзисторных. Просто без расчёта намотай 200витков 0.6 диаметром и вторичку 100витков 1мм провода,если динамик 8ом(или 200вит. 0.6мм,если динамик 12ом)Вот и всё. Пробуй какой будет звук.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DEAD_SUSLIK
Открыл глаза

Сообщение DEAD_SUSLIK »

Gnat : просто, практично, самое главное - по делу :) вот только, к катастрофическому завалу частот не приведут такие манипуляции? Всё таки каких то двести витков... кстати, я думал об этом но опять же изза витков отказался от этой идеи. буду пробовать. У меня как раз есть потенциальный клиент, работающий на 50 ватт при 8 ом. если взять, намотать 800 витков на 8 ом, на 4 ома как раз 200 приходится, так? Может не такая катастрофа будет с частотами...
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

В переходном трансформаторе включённом на выход УНЧ транзисторного не так считаются частоты как в выходном ламповом. Мотай по 200витков и пробуй.

Когда Кейта Ричардса (Rolling Stones) спросили, на какой акустике он слушает свою музыку, тот ответил: «На дешевой. Когда я слушаю свои записи на классных системах, мне становится дурно». Папа Джека Воробья был абсолютно прав, ведь на hi-fi системах нельзя воспроизводить заведомо грязный звук. Все его недостатки тут же станут заметны. Подобные мелодии нужно слушать лишь на недорогой аппаратуре. Она замаскирует несовершенство записи, превратив звуковую кашу в драйв
-----------------------------------------------------------------------
Уже 2я тема но помощи не найдёшь. Одни теоретики на сайте. Тебе 21год и всё впереди. Поэтому один раз напрягись и за месяца два сделаешь раз и навсегда себе хороший усилитель. Ты любитель рока,но определись какой нужен усилок.Для рока- Marchall , для ПОП - Fender . Если универсальное - HiWatt схемы. Комбик или голову с кабинетом хочешь иметь?В твои годы в далёком 1968 году я Был молод ,лабал на гитаре в ВИА ЭХО,делал и гитары (в соло гитаре стояли делители,звучала как синтезатор)и усилки простые и с ревербераторами на магнитной ленте и на пружине и кабинеты. СМ. фото. Это было круто. Потому что не было ничего импортного. И лабали мы Битлов на танцах в ДК. Потом уже поставил на конвеер усилители на EL34. Поэтому опыт есть и его не пропьёшь. Подскажу как сделать,дам схемы,данные по трансам . Только лампа рулит в гитарном усилке. И ты это прекрасно понимаешь.Удачи!
Вложения
1968год.jpg
(97.39 КБ) 459 скачиваний
P1010030.JPG
(146.19 КБ) 449 скачиваний
P1010029.JPG
(140.87 КБ) 478 скачиваний
P1010025.JPG
(140.44 КБ) 318 скачиваний
P1010024.JPG
(145.78 КБ) 435 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Реклама
DEAD_SUSLIK
Открыл глаза

Сообщение DEAD_SUSLIK »

Gnat, по ходу здесь только ты поймаешь суть происходящего спасибо :) я вообще хотел както Меса Трипл Ректифаер собрать, естественно, не собрал :) тогда ещё изза транса, не знал какое сопротивление. Тогда был план сделать всё на русских лампах и кабинет 4*12" уже не русских динамиков :) в общем, это был самый грандеозный план...щас пока думаю, если б было столько ламп у меня сейчас... с болью в душе вспоминаю как в детстве взрывал лампы об асфальт :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Конечно динамики нужно тебе найти ,купить КИНАП овские. 4A28 лучьше 4А32. Для комбика Fender пойдут и 4шт 4ГД28или 4ГД36. Для щелчка возможно пищалку добавить.

Усилок конечно на наших лампах , сделать без потери качества. Я тут постоянно хожу на толкучку. Скупил все лампы ,электролиты,трансформаторы у дедов. Выносят запасы свои. Продают подешёвке. Сходи у себя на рынок. Только не радиорынок,где понимают цену лампе,а на простой вещевой.

На Rektifaer замахнулся. Печатки умеешь делать? На фольгированом стеклотекстолите?
Паяю уже 60лет.
clakson
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение clakson »

Батенька :))) на счет того, что вы собирветесь играть только на "примочке" тут то и нужна лампа ибо не все транзисторы пропускают тот "перегруз" идущей с "примочки" на усилитель. Собирите на 2х триодах (6н2п к примеру 1 лампа) и 1м пентоде (6п6с к примеру) 2хкаскадный ламповый усилитель с термоблоком ("крутилочки"(потенциометры) в комплектации с резисторами и конденсаторами, которые не имеют отношения к заданию рабочих параметром у ламп. термоблок регулирует ачх усилителя). Эфект будет более значительным чем. то чт овы называетее "псевдолампой", впихнув трансформатор.
Касательно схем принципиальных элетрических, то их на столько много, что просить дать ее как то нецелесообразно). Ну а для строительства гитарной электроникми есть даже скайт. "GT***котомяу***" кот запикал :?
DEAD_SUSLIK
Открыл глаза

Сообщение DEAD_SUSLIK »

clakson, это вы мне? :) читайте тему сначала, пожалуйста.
Gnat, печатки делаю довольно не плохо, опытные радиолюбители, у которых получается ХУЖЕ, говорят "у тебя просто терпения больше, а то б я лучше сделал!!..." :) хм... фендер чамп модернизированый у меня работает на русских лампах с РУССКИМ динамиком 4гд28, транс самопальный, на плате всё сделано, пришлось ставить обычный транс вместо импульса, но самое главное пашет :) и мне хорошо, и соседям "счастье"...
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

DEAD_SUSLIK писал(а):здравствуйте, меня сильно по-ламерски заинтересовал один вопрос, я решил попробовать найти ответы на него здесь. дабы усилок закосил под лампу, (он-ГИТАРНЫЙ!!) у меня появилась необходимость в неидеальностях "трансформаторного звучания". Хотел подключить транс к обычным унч, но столкнулся с одним нюансом...по идее, чтоб транс работал без особых завалов, мне нужно было расчитывать его первичку хотябы на 700 ом, для количества витков, так сказать :) что я и сделал...теперь, подключив на вторичку 8 ом, получаем 700 ом "приведенного" сопротивления, а если же транс включить в розетку 227 вольт, то на выходе будет 25 в. и тут меня осенило... чтоб работал усилок на такую нагрузку нужно +-260 вольт.... вопрос в этом: если поменять транзисторы на полевики, они выдержат такое напряжение? И ток до 0.4А... или же лучше на биполярных? если на них, то на каких? Или уже лучше новую схему разработать?? если есть у кого такая схемка, то скиньте пожалуйста :) пока спрашиваю в общем, поэтому моих схем нет. Заранее благодарен :)
случайно наткнулся
http://gtlab.net/gtlab4/archives/81#more-81
DEAD_SUSLIK
Открыл глаза

Сообщение DEAD_SUSLIK »

походу то, что я слушал, было собрано по такой схеме :) хотя не знаю на том то было 70 ватт... а тут 40 и 90... спасибо, КТ817 :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»