Мысли Пачкают Мозги
Электролиты по цепям питания
Уффф... отлично
Так и поступим 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Можно подводить итоги. Стабилизированный БП для УНЧ- это очень хорошо, но дорого.( для истинного аудифила вопрос стоимости не имеет значения). Нестабилизированный БП должен давать выходное напряжение с учётом просадки и пульсаций- не менее того, что нужно для обеспечения заданной мощности. Поэтому напряжение нестабилизированного БП будет всегда выше, чем стабилизированного (при прочих равных условиях). Ёмкость конденсатора на входе УНЧ-для компенсации индуктивной составляющей , и достаточна 0,1 мкф. А бОльшие значения- дань традиции, когда конденсаторы были большими, а их ёмкости -маленькими. Но всё равно большая ёмкость не повредит. 
Стабилизированный БП будет иметь преимущество по звучанию перед нестабилизированным ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ воспроизводимых частот- в первую очередь низкочастотных, что практически всегда и подразумевается при подобных дебатах. Для устранения подобной дискриминации производители УНЧ идут на повышение
напряжения питания, что и позволяет выдавать в пике заявленную мощность.
Всем меломанам -привет!

Стабилизированный БП будет иметь преимущество по звучанию перед нестабилизированным ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ воспроизводимых частот- в первую очередь низкочастотных, что практически всегда и подразумевается при подобных дебатах. Для устранения подобной дискриминации производители УНЧ идут на повышение
напряжения питания, что и позволяет выдавать в пике заявленную мощность.
Угу... стабилизатор для усилителя мощностью в 200 ватт... Вот я бы посмотрел на это - КПД, я думаю, будет просто отпад
Как у паровоза 
Итоги более, чем спорные, уж извините
Итоги более, чем спорные, уж извините
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Простите, не понял- в чём спорные? Лучше- это не значит-"обязательно"
.Насчёт КПД- согласен. Кстати, "лампадники" в своих ламповых УНЧ обходятся вообще без стабилизации, и не дебатируют на тему-" какой стабилизатор звучит лучше"
, а вот по поводу влияния конденсаторов на звук- проводят "аудифильские" экспертизы ( которые я воспринимаю несколько скептично). Стабилизация питания 200-ВТ УНЧ
получается автоматически при его питании от преобразователя напряжения. Вопрос другой- в качестве звучания такой связки, недостатков звучания не заметит 90% слушателей, а владелец сего девайса- тем более. Цель подобных УНЧ- оглушить слушателя, а не доставить ему эстетическое наслаждение.
Я воспринимаю многосотенные УНЧ (особенно в автомобиле) как элемент "распальцовки" или просто- моды, как и соревнования "на самый громкий звук", когда в автомобиле держат руками стёкла, чтобы они не вылетели. Что поделаешь- ещё один вид "спорта"
.Если у Вас есть желание- продолжим дебаты.
С уважением ко всем спорщикам -Сэр МУРР
получается автоматически при его питании от преобразователя напряжения. Вопрос другой- в качестве звучания такой связки, недостатков звучания не заметит 90% слушателей, а владелец сего девайса- тем более. Цель подобных УНЧ- оглушить слушателя, а не доставить ему эстетическое наслаждение.
С уважением ко всем спорщикам -Сэр МУРР
Если разница между входным и выходным напряжением стабилизатора небольшое, то есть смысл оспользовать линейный стаб. Если КПД импульсного стабилизатора дает меньше потерь мощности рассеивания в сравнении с линейным стабом, то есть смысл влепить испульсный стабилизатор.
Про напряжение БП:
если нестабилизированное: оно должно быть не ниже, чем при минимальном напряжении сети и полной нагрузке. Желательно, оно не должно быть намного выше уровня, на котором усилку хватает питания для работы на полную мощь.
если стабилизированное: все сказанное актуально для стабилизатора.
Про напряжение БП:
если нестабилизированное: оно должно быть не ниже, чем при минимальном напряжении сети и полной нагрузке. Желательно, оно не должно быть намного выше уровня, на котором усилку хватает питания для работы на полную мощь.
если стабилизированное: все сказанное актуально для стабилизатора.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
Сэр Мурр
Мочность нужна,ее много не бывает
Кстати, хоть для каждого уся по-разному, но наиболее качественный звук получается где-то на середине мощности уся.Т.е. любим слушать 2 по 50 Вт (Что ксати для многих людей предел
), то усь лучше 2 по 100Вт....Чем ближе к пределу мощности - тем выше искажения,ведь...
Далее...Имеет место быть сабвуфер,коему надо много,ибо баса всегда мало
,или НЧ динамик с низким кпд\звуковым давлением - такой раскачивать тяжело.
Так же если озвучивать спортзал в школе, дискотеку и т.п. большие помещения.Качество тут оно нужно,когда речь идет больше о концертах,а не о туц-туц-туц ....
И наконец дача! Если хуторок вдалеке от остальных домов.... Вытаскиваем на улицу АС побольше, на улице грех не почувствовать киловатт
P.S.
Если вдруг случится party,и если вдруг наступит состояние алкогольного опьянения....тут соответственно мощность ,воспринимаемая на слух, падает пропорционально кол-ву выпитого
Мочность нужна,ее много не бывает
Далее...Имеет место быть сабвуфер,коему надо много,ибо баса всегда мало
Так же если озвучивать спортзал в школе, дискотеку и т.п. большие помещения.Качество тут оно нужно,когда речь идет больше о концертах,а не о туц-туц-туц ....
И наконец дача! Если хуторок вдалеке от остальных домов.... Вытаскиваем на улицу АС побольше, на улице грех не почувствовать киловатт
P.S.
Если вдруг случится party,и если вдруг наступит состояние алкогольного опьянения....тут соответственно мощность ,воспринимаемая на слух, падает пропорционально кол-ву выпитого
Учу закон Ома....выучил наполовину.
аа..забыл сказать,я считаю, что качество тракта в основном определяется не оконечным усилителем, а источником сигнала, аккуст.системой.Хотя разницу дешевой мукрухи и усилителя,скажем Шушурина,отличит и ребенок в состоянии сильного алкогольного опьянения
Прослушивание музыки зависит - от настроения,типа музыки, характера человека и т.п.
У меня есть чел, который любит слушать музон с неимецца искажениями, кто-то чует 1% , а кто-то вообще любит звук как из толчка...
Прослушивание музыки зависит - от настроения,типа музыки, характера человека и т.п.
У меня есть чел, который любит слушать музон с неимецца искажениями, кто-то чует 1% , а кто-то вообще любит звук как из толчка...
Учу закон Ома....выучил наполовину.
В голове давно мысли шебуршатся по поводу психофизиологического восприятия музыки; планирую изложить свои мысли в соответствующей статейке. Но прежде должен дописать про динамики и их акустическое оформление. Дискуссия в этом топике помогает набрать материал.
Хотя "мощи много не бывает"- но "не все ватты одинаково полезны"
Хотя "мощи много не бывает"- но "не все ватты одинаково полезны"
согласен с Вайдером по поводу необходимых мощей на душу населения. Как и везде, нужен запас.
Но тутова разговор про цепи питания усилителей, все ждут соображений по поводу сабжа.
Но тутова разговор про цепи питания усилителей, все ждут соображений по поводу сабжа.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь