электромузыкальный инструмент на мультивибраторе
Да не напрягайся сильно: сходи в Детский мир, там буквально за 100 рублей можешь купить клавишый детский ЭМИ(электромузыкальный инструмент). Ну а более серьезные в цене от 3000 - 5000 руб - до 300 000 руб.
А поболтать?
- Реклама
А кто тя заставляет?...ANALOG писал(а):ну я же не мешок с транзисторами- 12 мультиков паять
Мультики ЛЕГКО сваять на 555 (КР1006ВИ1), она дешевая, Делители - тоже можно на микрах выполнить (вот ИХ-то как раз может мешок потребоваться - хз, какой диапазон ты хочешь охватить...), сумматор можно на ЛЮБОМ опере собрать, ключи, чтоб на входы этого сумматора сигналы подать - банальные кнопки...
И если такую схему на модули побить - она будет не такой уж и "страшной"...
Доводилось мне как-то чинить такую самоделку (собрана, как я описал, фильтров и прибамбасов нету; неплохо работало, пока одна милая девушка клаву чаем не залила...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Это моя любимая тема, так как я электроорганы делал(на транзисторах, потом на микросхемах) и один синтезатор(на 155 серии). Так вот: есть 2 микры:К1012ГП1 и ГП2 - генераторы тона, первая от ДО, до Фа, вторая от ФА диез до СИ. К ним можно прицепить всего 12 счетчиков 561ИЕ10 и полный диапазон звуков(многоголосный) на 8 октав уже есть. Это несложно. Сложности начнуться с синтезом из этих "кирпичиков" звуков со сложной структурой(иначе будете слушать простой кларнетный тон). Для имитации скрипичной группы потребуется 3 канала задержки сигнала, для имитации духовых - Брасс фильтр,Нужно создать индивидуальную атаку, поддержку и затухание каждого тона(60 манипуляторов). Это потребует куевой тучи радиоэлементов. Такие сложные аналоговые синты давно уже не делают. Делается всё на быстроходном процессоре. Купите современный синт и загляните в кишки: там найдете пару БИС и немного вспомогательных деталек, типа УНЧ на ТДА2030. И Всё! Вы платите за пластмассу(корпус, клавиши), пару БИС, пару динамиков и программное обеспечение.
А поболтать?
"Баловался" как-то и я сабжем.
Получился трёхголосный девайс, работающий по МИДИ, на одной микросхеме:
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dsh3tgmw.htm
Там же есть и демка звучания.
Получился трёхголосный девайс, работающий по МИДИ, на одной микросхеме:
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dsh3tgmw.htm
Там же есть и демка звучания.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Как раз сейчас занимаюсь музыкальным инструментом на основе мультивибратора. Обычная пищалка, сделаная в виде електрогитары,внутри в корпусе динамик от старого компа, работает от 9V батареи, хоть и одна струна, звучит очень красиво, на гриф прекреплена катушка идуктивности, она и рулит всей темой(чем дальше или ближе от головки грифа прикасаешься тем звук меняться начинает подобно нотам) + переменный резистор стоит (типо как машинка у электрогитары) , годиться как подарок другу-музыканту, зхоть и на ней только соло сыграешь , сам по себе инструмент необычный и интересный. 
- Реклама
А если сделать три генератора на один выход, то можно и аккорды брать, скажем, как у скрипки... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Как понимаю, игра на подобном инструменте напоминает игру на терменвоксе, и не всякому под силу.Happiness писал(а):годиться как подарок другу-музыканту
Почему, неее, все довольно просто. одна струна ведь
просто замыкаешь струной цепь и все, когда мне 9 было , я без всякого муз образования играл на таком (папа сделал что-бы я его гитару не мучал)
Что-то меня терзают смутные сомнения, что у Вас строй соответствует ладам на грифе.
Ладов там нету:) фотел прикрепить фотографию, чето не хочет прикрепляться, кому интересно могу скинуть на эл почту.
Во-во.Happiness писал(а):Ладов там нету
Именно это я и имел ввиду, сравнивая его с терменвоксом.
А, понял к чему было сравнние, в этом плане да, но вот в чем различие- в терменвоксе там вообще нет никакой опоры, музыкант полагается только на слух, а в данной модели используется еще и кинестетическое чувство, тоеть ты чувствуешь , где ты играешь, на худой конец гриф можно разметить тонким маркером.