user2007 писал(а):Вы на единичном экземпляре работаете или на 1500 в эксплуатации на протяжении 7 лет, как я?Если на одном любительском макете - интереса к Вам больше не имею. На DS1624 таких проблем нет - обмен по I2С цифровой синхронный битовый и может быть прерван и продолжен без последствий

снизойдите, посмотрите все, что было написано мною лично и другими товарищами (очень рекомендую обратиться к публикациям Ридико Леонида Ивановича, знаниям которого можно доверять смело) про интерфейс 1-wire. я этот протокол чуть ли не наизусть выучил. и количество экземпляров совершенно ни о чем не говорят: если вы написали плохую программу - она будет глючить и в миллионе устройств. о том, что 1 или 0 по протоколу 1-wire определяется в критический интервал в
15 микросекунд (обратите внимание -
МИКРОсекунд), вы, надеюсь в курсе? и прерывания надо запрещать только на эти самые
15 микросекунд - это, надеюсь, для вас так же не секрет. а на
весь процесс обмена можно не запрещать. то есть вашим прерываниям каждые
4 МИЛЛИсекунды эти жалкие 15-микросекундные запреты ну никак повредить не могут. теоретически я допускаю, что могут быть такие приложения, где джиттер в 15 микросекунд для прерывания недопустим, но подозреваю, что это не ваш случай.
если же вы хотите завалить меня количеством своих девайсов - интереса к вам более не имею
P.S. про левые датчики слышал, самому не попадались.
P.P.S. литература тоже может быть разной - я встречал грубейшие ошибки в книжках и про AVR, и про MCS-51 (про вторые - меньше), поэтому склонен доверять
только фирменным даташитам, а из них не следует, что надо запрещать прерывания на
весь процесс обмена с датчиком, который по стандарту может длиться НЕОГРАНИЧЕННОЕ время.