ну и я про то же, не так-то уж трудно отодрать разъемploop писал(а):Что-то я подумал, наверное тоже так сделаю. Там останется одна микросхема и два кондёра. И всё. Будет очень компактно.он самый, но не оч мне охота городить еще и буферную схему
Если заработает - то сделаю второй, уже со всяким фаршем (и UART, и полноценную эмуляцию COM-порта, с реальными физическими уровнями, и т.д.)
Ищу схему USB программатора для AVR
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Реклама
а нафиг перемычка???
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Это не перемычка - это чтоб шлейф зажать 
Я его напрямую впаивать буду, а с другой стороны IDC разъём.
Я его напрямую впаивать буду, а с другой стороны IDC разъём.
А может просто развести плату посложнее и не парить себе потом @йца всякими переключениями?
А это к какой схеме? В
А это к какой схеме? В
- Реклама
Ни к какой. К моей. Мне главное чтоб работало с AvrDude.А это к какой схеме?
Еще вывел с неё Rx-Tx (UART) - пригодится.
а мя спаял этот проггер! Ура! Правда, ещё не опробовал. :cry: Сделал с буффером и генератором. Схема с "Электроника для всех"
Микруха мля стоит 245 рублей :shock:
Микруха мля стоит 245 рублей :shock:
Где такие цены нашел?
Я по 155 брал http://chipnn.ru/80.php
----
Та платка, что выше, у меня спаяна и работает. Прошил ей протосса и с тех пор успешно пользовался им
Я по 155 брал http://chipnn.ru/80.php
----
Та платка, что выше, у меня спаяна и работает. Прошил ей протосса и с тех пор успешно пользовался им
круто! Фотосы можно? А вы юзаете только протосс, а этот нет?
У нас в Воронеже стоит в одном месте 250 в другом 245.
FT232RL 150 рублей у известно кого 
Будете проходить мимо- проходите!
Фоты? Да чё там, микросхема и разъём...юрик Воронеж писал(а):круто! Фотосы можно? А вы юзаете только протосс, а этот нет?
Не пользуюсь - им пользоваться не удобно, т.к. нет буферной микросхемы (надо шлейф руками отключать). Протосом удобнее: есть переключатель 3,3-5В, понижение частоты программирования тоже кнопкой.
Это был временный (и безотказный) вариант. Если бы не столь сложный корпус, я бы и плату делать не стал. Но без платы к нему подпаяться нереально
А на счет цен - у нас светодиоды (обычные индикаторные) по 12 рублей продают. И кнопки тактовые по 20
Так что давно всё в интернет-магазинах покупаю.
Это для одного раза получается делался? У меня тож где-то FT232RL валяется, прогеров и так куча разных, а из нее наверно тоже такую платку сварганю с разъемом, типа как переходник для разных девайсин, чтоб больше FT232RL не покупать. По типу шнурков для мобил...ploop писал(а): Не пользуюсь - им пользоваться не удобно, т.к. нет буферной микросхемы (надо шлейф руками отключать). Протосом удобнее: есть переключатель 3,3-5В, понижение частоты программирования тоже кнопкой.
Это был временный (и безотказный) вариант. Если бы не столь сложный корпус, я бы и плату делать не стал. Но без платы к нему подпаяться нереально![]()
Та ну..., видел по 115р, даж по 85.60 если еще +3 недели подождать...radio-kot писал(а):FT232RL 150 рублей у известно кого
scio me nihil scire...
И в письме за 50 рублей высылают ! Здорово ! 
Будете проходить мимо- проходите!
ну а мя сделал с буффером - и не парюсь, будет это у меня как преобр ЮСБИ-ЮАРТ и как проггер - FT232 Forever
Пысы Жопа. У одного из наших котят волчья пасть. Жопа полная.
Пысы Жопа. У одного из наших котят волчья пасть. Жопа полная.
я делал на ft232 в корпусе от старой флешки. заказчик был доволен как слон.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
А не скинете мне дровишки на этот проггер. Всё получилось - он определяется как FT232R USB UART. Но дровишки поставить не могу :cry: