Кстати, думаю будем полезно:
На сайте электропривода, да и на остальных тоже, в характеристиках двигателя указан крутящий момент, а в реальности это МОМЕНТ УДЕРЖАНИЯ!!! Который гораздо больше крутящего!
Вот такой вот маркетинговый ход нечистивых продавцов! Который нам очень много крови подпортил, когда наша установка почему-то не пошла.
Было большое желание на них в суд подавать за это.
А по теме:
Драйвера движков я разрабатывал самостоятельно конкретно под свои задачи и свой собственный софт. Т.к. ни один выпускаемый промышленно не подходил. Да и вопрос цены не маловажен.
Себестоимость моих драйверов выходила рублей в 800 наверное. Зато возможностей.....
Так что совет: если в электронике разбираетесь и с МК знакомы, за месяц свободно соберете свой собственный.
Но подводных камней там просто куча, зато будете их потом знать как свои пять пальцев.
По поводу движков:
Использовал я и биполярные и униполярные. Вывод: биполярные лучше, хотя и схема управления ими сложнее. Тем более они позволяют развить большую мощность, что и говорится в теории.
Можно из униполярников делать биполярные, просто не используя среднюю точку, НО мощность будет не та.
выбор шаговика+управление
- DimanVIP
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: выбор шаговика+управление
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
- Реклама