BEAM робот
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Можно брать сигнал с ноги OC2 (выход компаратора 1-го таймера, нога 15). Таймер настраивается таким образом, что компаратор срабатывает со звуковой частотой. На этом принципе сделан звонок "Патриот" http://www.radiokot.ru/lab/controller/02
Можно написать и циклом на задержках, но внутри цикла сделать счетчик. Как только счетчик дошел до определенного значения - выходим из цикла.
Можно написать и циклом на задержках, но внутри цикла сделать счетчик. Как только счетчик дошел до определенного значения - выходим из цикла.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я тут на днях смотрел передачу по ТНТ "Необъяснимо, но фактъ" и там показывали, что наш подмосковный радиолюбитель(вернее два: они братья) избрел робота, который умеет транслировать изображение со своей камеры на комп, кмеет распознавать речь (!), приносить тапки (!!), и приносить пиво (!!!). Я как это увидел, у меня челюсть отвисла. Такой, прозрачный ящичек на 3 колесах, внутри плат понапихано. Крутая вещь!
ЗЫ Хозяева пытались однажды обдать машину разумом, но робот взбесился, начал гонять кошку
(да, я не шучу) и потом приграмма контроллера дала сбой. Теперь братья боятся наделять машину разумом по понятной причине.
ЗЫ Хозяева пытались однажды обдать машину разумом, но робот взбесился, начал гонять кошку
aka Diamond
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Я эту передачу тоже смотрел. НО откуда они взяли искуственный интеллект, без понятия. Кстати, робот должен был сам доставать пиво из холодильника и тапки из под дивана? А то, может своего бота прошью под эти же цели
.
Про движок - кто нить может предложить хорошее шасси/двигатели, чтобы там редуктор был, чтобы шибко много мощи не жрали, но могли бота целиком катать с аккумуляторами.
Про движок - кто нить может предложить хорошее шасси/двигатели, чтобы там редуктор был, чтобы шибко много мощи не жрали, но могли бота целиком катать с аккумуляторами.
http://www.roboclub.ru старый добрый сайт о роботехнике
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я вот тут решил серьезнее заняться построением робота на базе микроконтроллеров. Уже разработал грубую структурную схему. Думаю, постепенно, мы её воплотим в реальность.
ЗЫ И еще вопрос форумистам: можно ли как нибудь переделать WEB-камеру для подключения к телеку (тоже войдет в робот)?
ЗЫ И еще вопрос форумистам: можно ли как нибудь переделать WEB-камеру для подключения к телеку (тоже войдет в робот)?
- Вложения
-
- Robot_struct.GIF
- (4.07 КБ) 719 скачиваний
aka Diamond
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ну в принципе более-менее
забыл добавить компаратор для определения разряда аккумулятора. А для чего захват? В заложники захватывать?
Веб камеру подключить таким образом не выйдет, так как она имеет цифровой выход USB. Для трансляции надо аналоговую + видеопередатчик. Я так хочу поисковый андроид сделать (в StarWars наигрался
Веб камеру подключить таким образом не выйдет, так как она имеет цифровой выход USB. Для трансляции надо аналоговую + видеопередатчик. Я так хочу поисковый андроид сделать (в StarWars наигрался
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Воо! Втом то и дело, что компаратор будет стоять в ИП - то есть будет платка, на ней стабилизаторы 12В, 5В. Захват - тапки носить
А веб-камеру я свою разбирал. Там на одной стороне стоит ПЗС, а на другой - боольшая микруха - видимо, преобразователь аналагово-цифровой. Я думаю, микруху выкинуть и оставить ПЗС - может можно будет аналог. выковырять. В ней по любому генерируется аналог. а потом преобразуется в цифровой.
aka Diamond
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Опять нам помогает поделка мастера кита - как сказал Wild Cat - http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=927
aka Diamond
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Дмитрий Оленников писал(а):Воо! Втом то и дело, что компаратор будет стоять в ИП - то есть будет платка, на ней стабилизаторы 12В, 5В. Захват - тапки носитьА веб-камеру я свою разбирал. Там на одной стороне стоит ПЗС, а на другой - боольшая микруха - видимо, преобразователь аналагово-цифровой. Я думаю, микруху выкинуть и оставить ПЗС - может можно будет аналог. выковырять. В ней по любому генерируется аналог. а потом преобразуется в цифровой.
я сомневаюсь, что там аналог. у ПЗС какой-то свой выход. скорее всего, тоже цифровой. а ЦАП там просто необходим. дешевле купить аналоговую камеру за 500 руб, чем колупаться с этой
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация: