[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4125531#p4125531"]Обычно человек в бОльшей или меньшей степени плохо видит какой- то один цвет, но мир у него всё равно "цветной", при чём- он может даже и не подозревать о том, что он видит мир в немного другом цвете, чем другие.[/uquote]
У меня небольшая цветоаномалия и я тоже об этом не подозревал. В военкомате на медкомиссии этого не заметили - доверили Родину защищать, а вот на медкомиссии на права застукали, да и то случайно - я на две-три картинки правильно ответил, а на следующей и тормознул.
Подумал, специально врач хочет меня завалить - та обращается к сидящему метров в двух от неё следующему проверяемому и спрашивает, что тут? Тот без запинки ей отвечает...
Короче, сильно удивился я. Ну тогда она меня прогнала по полной. Подсчитала какой-то процент неопознанных - вердикт: без права по найму...
А так бы до сих пор я не подозревал, что не все цвета вижу...
Потом гораздо позже, когда комп и интернет появились, посмотрел разные тесты из сети. Конечно, монитор и искажать цвета может, но диагноз подтвердился...
Но что интересно - из этих тестов я узнал, что вижу те оттенки, которые "нормальные" люди не видят. Вроде, это оттенки хаки, насколько я понял.
Т.е., там были картинки, которые "нормальные" люди не видят и были картинки, которые видят люди с отклонением цветовосприятия в ту или другую сторону спектра. Вот там я и нашел картинки, которые я отчетливо вижу, а вы, "нормальные", не видите, оказывается...
Так что, "нормальность" - дело относительное...