Lukey-702
Ребят,а если родную иглу отрезать,просверлить в торце отверстие,нарезать в нем резьбу и вворачивать туда самопальные иголки из меди.Вопрос в том будет ли держаться,температура немаленькая,коэффициент расширения разный наверно.У меня так на дешевой газовой горелке отвалилась на полном ходу насадка паяльника,наделала делов зараза 
- Реклама
Пожалуй так и поступлю,уважаемый ploop.
К слову,обновил свой профиль,как вам киса? Это моя Муся,породистая британская королевна
К слову,обновил свой профиль,как вам киса? Это моя Муся,породистая британская королевна
в этих паяльниках нагреватель обычно недостает до начала жала. в ручке стоит плата - перепаяйте выводы нагревателя на соседние контакты - это позволит выдвинуть нагреватель для лучшей теплопередачи.
- Реклама
Смотрю, самое популярное имя. Популярнее Мурки.ask3t писал(а):Это моя Муся
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
kaf,первым делом
Вспомнилось,как в детстве своем провинциально-советском ремонировал паяльник ЭПСН-40 раз 20 наверное.Горела спиралька,бывало что коротила,искал слюду по свалкам,перематывал.Эх,жесть.Переделок после эдак пяти пришлось паять регулятор,ибо сопротивление сильно упало от недостатка спирали и паяльник сильно грелся.Эксплуатировал я его ацки.Самый прикол что он еще раз перегорел в процессе ремонта регулятора.Вот ситуёвина-чтобы сделать паяльник,нужен паяльник
Газовая плита+жало во что-то запихал и поехали
Газовая плита+жало во что-то запихал и поехали
Кошка досталась за так,есть тетка в столице живущая их разведением.Муся чуть не умерла при родах,тетке она стала в обузу,ибо денег ноль.Отдала за 500р но без родословной и документов.Я б конечно ее не назвал так.Муся это не имя для королевских кровей-видели б вы какая она манерная,видимо,это как-то передается..Dmitry Dubrovenko писал(а):Смотрю, самое популярное имя. Популярнее Мурки.ask3t писал(а):Это моя Муся
А я паял такое советским медным жалом, только канифоли много надо
Giggity giggity goo!
Для лечшей теплопроводности межде жалом паяльника и нагревательной частью нужно жало обернуть тонкой медной фальгой так чтобы оно плотно вставлялось и смазать высокотемпературной теплопроводящей пастой.Для того чтобы жало окислом непокрывалось нужно пробку только качественной дистилированной водой мочить.ДЛя того чтобы увеличить теплопроводность иголки с припоем на плате нужно раскашелиться на хороший очень хороший специальный для этого флюс.
Для того чтобы это распаять особого супер мастерства ненужно другое дело в мабиле камушек смалянутьploop писал(а):Вот, кстати про иголку: тут уже без неё ни как. Только закончил.
Да я не говорю, что мастерство нужно, я про применение жала. Иглой очень удобно.
А вот выводные - тут конус рулит!
А вот выводные - тут конус рулит!
Металлическая стружка для чистки жал + канифоль + жирный флюс (для работы). Жало отлично работает. Что я не так делаю?Для того чтобы жало окислом непокрывалось нужно пробку только качественной дистилированной водой мочить.ДЛя того чтобы увеличить теплопроводность иголки с припоем на плате нужно раскашелиться на хороший очень хороший специальный для этого флюс.
Это не конкретно к вам а вообще просто мыслями и опытом делюсь.Сборка платы у вас лучше чем на заводе продолжайте все делать как делали просто может кто что-то из сказанного мной примет к сведению и будет доволен результатом.ploop писал(а):Металлическая стружка для чистки жал + канифоль + жирный флюс (для работы). Жало отлично работает. Что я не так делаю?Для того чтобы жало окислом непокрывалось нужно пробку только качественной дистилированной водой мочить.ДЛя того чтобы увеличить теплопроводность иголки с припоем на плате нужно раскашелиться на хороший очень хороший специальный для этого флюс.
Нормальная бюджетная станция. Правда это у меня первая и пока единственная. Но пользую уже 3 года, взял, когда вплотную занялся ремонтом сотовых. Менять пока не собираюсь, тем более уже к ней приспособился. Конечно, индикаторы показывают отвлеченные еденицы, но это не проблема...
Родное жало обточил после того, как окончательно сгорел внешний слой, внутри МЕДЬ. Приобретаю вот такие конусы- "Жало Yaxun 208 90,00 руб", хватает без проблем на полгода. Для отпайки дисплеев, многовыводных разъемов и массивных (относительно) деталей использую это- " Жало Yaxun 208K плоское 90,00 руб" Знакомый токарь из медного прутка выточил несколько заготовок, иголки делаю из них. Стандартные жала лудятся легко, берешь каплю припоя и тыкаешь в кусочек канифоли. Но при пайке использую дешевый флюс YX-223. Более дорогие использую только для пайки БГА. Канифоль нежелательна. Жало чищу стандартной подушечкой, о качестве воды не заморачиваюсь. Затею с фольгой или песком в жалах давно бросил, менять то их долго после этого.
Нормальный фен. Ничего он не сдувает. Даже при пайке под микроскопом (фен под углом) самые мелкие компоненты остаются на месте (на минимальном потоке). Садомазохизмом с южниками на материнках связываться не стоит, а вот БИОС перекинуть, или чипы на винте- без проблем.
Нормальный фен. Ничего он не сдувает. Даже при пайке под микроскопом (фен под углом) самые мелкие компоненты остаются на месте (на минимальном потоке). Садомазохизмом с южниками на материнках связываться не стоит, а вот БИОС перекинуть, или чипы на винте- без проблем.
Ребят я в растерянности.Сегодня выпаивал из Ксерокса 3100 флешку 24с16.До покупки люка,25 ваттным Светозавром с медным жалом я это делал вместе с процедурой прошивки минут за 10-15.А с необгорайкой это МУКА.Время не засекал,но долго.Отвалились дорожки,пришлось изголяться с проводами,чего раньше не случалось никогда,прошил уже штук 20.Раздражает то,что канифоль с жала улетучивается за 5-10 сек,через минуту жало обгорает.Даже если брать канифоль и тащить сразу к месту пайки,припаять нереально,канифоль стекает на плату.Очень бесит и то,что конец иголки по ощущениям градусов на пятьдесят холоднее,им пайка начинается при 350+градусах,но жало обгорает при такой температуре за секунды.Плюнул,взял светозавр и сделал все за пару минут.Тыкните как что,я просто уже не знаю как ЭТИМ паять.Жало щас стоит Yu Xun 208 такая же игла как оригинал,только стильно черная.
ПС даже проводок облудить намного геморнее.Берешь припой на жало,тыкаешь провод в канифоль,начинаешь елозить и канифоль прилипает к месту с которого начал елозить.Я так понимаю,это из-за того,что жало не смачивается припоем вообще.Може припой какой нужен хитрый(юзаю 61\39) и канифоль у меня какульная.Но-медное жало-то рулит как и рулило.
Народ,хелп!Может я так привык к старинке,что не вижу очевидного,тыкните,пожалуйста.У уважаемого DiHalt с easyelectronics.ru так все ладно получается,да и вы все говорите,что все пучком,а я не могу без матов этим паяльником работать...
ПС даже проводок облудить намного геморнее.Берешь припой на жало,тыкаешь провод в канифоль,начинаешь елозить и канифоль прилипает к месту с которого начал елозить.Я так понимаю,это из-за того,что жало не смачивается припоем вообще.Може припой какой нужен хитрый(юзаю 61\39) и канифоль у меня какульная.Но-медное жало-то рулит как и рулило.
Народ,хелп!Может я так привык к старинке,что не вижу очевидного,тыкните,пожалуйста.У уважаемого DiHalt с easyelectronics.ru так все ладно получается,да и вы все говорите,что все пучком,а я не могу без матов этим паяльником работать...
Уменьши температуру, и попробуй какой-нибудь другой флюс. Канифолью надо паять при повышенной температуре, при этом жало норовит обгореть. Хотя я и к ней применился.
Мне очень понравился флюс ТТ, только не индикаторный, с красной этикеткой, а с серой.
Мне очень понравился флюс ТТ, только не индикаторный, с красной этикеткой, а с серой.
Температуру уменьшал,канифоль обгорает немного медленнее.Паять на малой температуре еще хуже,жало махонькое,ткнешь в припой на плате и примерзает...ploop писал(а):Уменьши температуру, и попробуй какой-нибудь другой флюс. Канифолью надо паять при повышенной температуре, при этом жало норовит обгореть. Хотя я и к ней применился.
А что за ТТ?Скиньте ссылку-посмотреть что за чудо?Если не лень
посмотрите внимательно на сколько у Вас не доходит нагреватель до конца жала. У меня в домашнем (правда это была 852D+) не доходило на 10mm (пришлось срезать корпус и обратно завальцовывать).ask3t писал(а):конец иголки по ощущениям градусов на пятьдесят холоднее,им пайка начинается при 350+градусах,но жало обгорает при такой температуре за секунды.
PS. 350 - это не градусы, а попугаи. Доработайте паяльник и сравните градусы.
Последний раз редактировалось kaf Пн фев 14, 2011 20:39:07, всего редактировалось 1 раз.