RomaS писал(а):Добрый день!
Задача: поочередно зажечь 20 светодиодов (т.е. как "бегущий огонь", но не выключая предыдущие); питание 12В
Подали питание - загорелся 1 светодиод, через 0,3-0,5 сек второй (первый остался гореть) и т.д.
Пробовал сделать для каждого светодиода ключ, на кт315, на входе ключа конденсатор и резистор т.е. после зарядки конденсатора ключ открывается, светодиод загорается одновременно начинается зарядка следующего конденсатора...
но это теория, а на практике не знаю как лучше подавать сигнал на базу ключей
Кто поможет с такой схемой или может есть подобное с использованием счетчиков типа 176-561ИЕ..
в общем, буду рад подсказкам
Рома, Вы не сказали... вот загоряться поочередно все 20 светодиодов, а дальше? Они поочередно должны потухнуть? Или сразу все потухнуть? Или какое то время должны все гореть и какое то время быть потушены? Давайте распишите полностью ТЗ (лучше нарисовать график работы - тогда можно и схему составить).
Про МК (я не в курсе) у МК есть 20 выходов или только 8? (Автор то просит управлять 20 светиками). Кстати: микра 561 серии допускает прямое подключение светодиодов на выходы, без ключей(маломощные естественно, до 20 мА).