например
http://www.chipdip.ru/product/atjtagice2.aspx
и
http://www.terraelectronica.ru/get_pos. ... ODES=62169;
почувствуйте разницу ))
Но при наличии родного, предпочитаю пользоваться таким http://www.keeelectronics.com/catalog/p ... ucts_id=45
да ладно это не они одни такие:)Satyr писал(а):Да, бесстыжесть ЧипДипа не знает границ.
например
http://www.chipdip.ru/product/atjtagice2.aspx
и
http://www.terraelectronica.ru/get_pos. ... ODES=62169;
почувствуйте разницу ))
Я за 3100...D.VOVA писал(а):Я новый за 1500 купил
Обычные - можно проводками, а можно и на палате через разъемы развести.совмещаешь моси с моси,мисо с мисо и т.д. соответствующие пинам на разъемах.maKot писал(а):А какие нужно переходники с 6-пин на 10пин?????
Если Вам нетрудно !!!vitalik_1984 писал(а):Обычные - можно проводками, а можно и на палате через разъемы развести.совмещаешь моси с моси,мисо с мисо и т.д. соответствующие пинам на разъемах.maKot писал(а):А какие нужно переходники с 6-пин на 10пин?????
Если интересно могу немного времени потратить и сделать такой в формате Спринт Лайот 5.0.
Вот готово, вроде правильно.maKot писал(а):
Если Вам нетрудно !!!
Буду Благодарен!!!
Лишняя работа. Все сигналы, имеющие название SCK, MISO, MOSI, RESET присутствуют на 10-пин разъеме Дракона, но под другими именами (TCK, TDI, TDO, RES). На самой плате даже визуально видны дорожки-перемычки. Никакого переходника не надо. Тестер в режиме прозвонки, и через пару минут таблица соответствий готова. Я повторяю, 6-пин щлейфовый разъем я так и не нашел, пользуюсь 10-пин разъемом более двух лет. Проверено временем.vitalik_1984 писал(а):Вот готово, вроде правильно.maKot писал(а):
Если Вам нетрудно !!!
Буду Благодарен!!!
Отпечатать в прямом виде для утюжного метода,контакты с обратной стороны получаются:).Красную дорожку можно и проводком сделать.
Кстати моя проблемка решилась восстановлением ХР оказалось она вообще не принимала обновление драйверов!!!
Теперь вроде работает осталось обкатать на контроллере.Тот что был у меня похоже на косячную плату припаян.
может и лишняя, но это заняло не больше 5 мин.ut1wpr писал(а):Лишняя работа. Все сигналы, имеющие название SCK, MISO, MOSI, RESET присутствуют на 10-пин разъеме Дракона, но под другими именами (TCK, TDI, TDO, RES). На самой плате даже визуально видны дорожки-перемычки. Никакого переходника не надо. Тестер в режиме прозвонки, и через пару минут таблица соответствий готова. Я повторяю, 6-пин щлейфовый разъем я так и не нашел, пользуюсь 10-пин разъемом более двух лет. Проверено временем.

Для питания и как один из сигналов , что к драгону , что-то подключено - поключите к питанию своей платы.7 контакт разъема отладочной платы предназначен для питания программатора
Начхать на оба , хотите покл. хотите нетА контакт 8 - Сигнал nTRST не используется, и предназначена для совместимости с другим оборудованием. Мне до сих пор интересно для каких таких "с другим оборудованием"?
nSRST используется для контроля и мониторинга линии целевого сброса. Подключается к выводу микроконтроллера RESET или на контакт 6 разъема отладочной платы NSREST.
Для определения питания целевого устройства, а также для управления преобразователем уровня служит pin 4 (VTref) avr dragon-а.ILYAUL писал(а):Для питания и как один из сигналов , что к драгону , что-то подключено - поключите к питанию своей платы.7 контакт разъема отладочной платы предназначен для питания программатора
Если я подсоединю к 7 pin драгона то не чего не будет определять ни кого сигнала питания, я даже не знаю что может произойти (это я и хотел узнать что будет), если я туда врублю VCC. Этот 7пин только для питания программатора от целевого устройства, если конечно это предусмотрено программатором.AVR Dragon needs to sense the target voltage on pin 4 on the JTAG connector
AVR Dragon не может питаться от целевой платы Vsupply (pin 7), нужно оставить как НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫМ. Так вычитал (вернее перевел) на сайте атмела.Note: The AVR Dragon cannot be powered by the target. Vsupply (pin 7) should be left as NOT CONNECTED.
Да ну как так.ILYAUL писал(а): А контакт 8 - Сигнал nTRST (сброс JTAG порта)Начхать на оба , хотите покл. хотите нет
Дракон не предназначен для питания каких-либо внешних плат, устройств. В режиме ПП он может лишь запитать прошиваемую микросхему.dave_elektrik писал(а):Да ну как так.Гдеже вы любители програм-отладчика AVR Dragon. Подсказали что ли... Не охота спалить.
Ну вот наконец по делу, спасибо за ответ, хочу разобраться с драгоном, так что пожалуйста не футбольте тему в мусор, помогите дойти до конца.ut1wpr писал(а):Связь Драгона с VCC таргета необходима для определения, на какие уровни напряжения ему переводить интерфейсные буфера. Вот их и "палят" чаще всего.
Чего Вы так, что я не так делаю. Я просто пытаюсь разобраться с входами и выходами и принцип подключения. А отталкиваюсь я от справочников атмеля тут.ILYAUL писал(а):Хватит ерундой заниматься.
За всей этой бодягой я потерял основную мысль, на которую наталкивает вопрос "Что не так я делаю?".. А что вы, простите, делаете? Собрались программу по JTAG отлаживать? Или просто для поговорить? Если первое - то какой МК применяете? Почему именно JTAG? Если второе - то просто погуглите по Дракону, его сжиганию и защите. Море информации. Как всегда "все уже сделано до нас".dave_elektrik писал(а):Чего Вы так, что я не так делаю. Я просто пытаюсь разобраться с входами и выходами и принцип подключения. А отталкиваюсь я от справочников атмеля тут.ILYAUL писал(а):Хватит ерундой заниматься.