Вывод большого количества данных
Re: Вывод большого количества данных
Не, там строки идут с четырёх регистров.
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
И что с того?ploop писал(а):Не, там строки идут с четырёх регистров.
Они запаралелены, а "столбец" из 4 индикаторов. Если не дешифрировать "строку", информация будет выводиться на все 4 индикатора вместе.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... а чем это плохо?Dmitry Dubrovenko писал(а):Они запаралелены, а "столбец" из 4 индикаторов. Если не дешифрировать "строку", информация будет выводиться на все 4 индикатора вместе.
В общем, не надо мучиться, каждому индикатору - по регистру, и никаких тебе миганий за счет дин.инд. А стробить через дешифратор. 8 линий - сегменты, 5 - стробы.
Да, наверное так и придётся сделать.... благо регистры ща стоят пять рублей в базарный день.В общем, не надо мучиться, каждому индикатору - по регистру, и никаких тебе миганий за счет дин.инд. А стробить через дешифратор. 8 линий - сегменты, 5 - стробы.
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это не "плохо", а "недопустимо".ChipKiller писал(а):а чем это плохо?
На дисплее будет абракадабра, ибо информация для четырёх знакомест будет смешиваться в одну, и выводиться на все четыре знакоместа.
Да не будет.На дисплее будет абракадабра, ибо информация для четырёх знакомест будет смешиваться в одну, и выводиться на все четыре знакоместа.
У нас 8 столбцов и 4 строки. На 4 строки 4 регистра. В каждый момент времени горит 1 столбец, т.е. 4 разряда от 4х регистров.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... тогда ИМХО "правильнее" было говорить не дешифрировать "строку" , а написать фразу сформировать строб записи в регистрDmitry Dubrovenko писал(а):Если не дешифрировать "строку", информация будет выводиться на все 4 индикатора вместе.
... без строба записи информация не пройдет ни на один из выходов регистров. А когда я говорилDmitry Dubrovenko писал(а):...информация для четырёх знакомест будет смешиваться в одну, и выводиться на все четыре знакоместа
... имел ввиду, что за один раз информация выводится сразу в 4 знакоместа - т.е для вывода 4х8 частота смены информации при отсутствии мерцания может быть в 4 раза ниже, чем для вывода 1х32. Короче разобрались... а чем это плохо?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ой, а я тоже скоро столкнусь с подобной проблемой. Строю сложную метеостанцию...
Было бы очень приятно без индикаторов обойтись-тобишь сделать проектор прям на стену. Но что-то пока не получается: он должен быть безшумным и небольшим. А самое главное с разрешением не два ни три...
Прийдется тоже делать скорее всего табло на светодиодных индикаторах, но вся беда в том, что моя система легко дополняется новыми блоками, и так же легко уходят старые. Да еще и графики рисовать нужно. А табло переделывать, если что. Вот тут то и появляются все достоинства проектора. (может ЖКИ в него запхать а сзади подсветить?)
Было бы очень приятно без индикаторов обойтись-тобишь сделать проектор прям на стену. Но что-то пока не получается: он должен быть безшумным и небольшим. А самое главное с разрешением не два ни три...
Прийдется тоже делать скорее всего табло на светодиодных индикаторах, но вся беда в том, что моя система легко дополняется новыми блоками, и так же легко уходят старые. Да еще и графики рисовать нужно. А табло переделывать, если что. Вот тут то и появляются все достоинства проектора. (может ЖКИ в него запхать а сзади подсветить?)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это - просто частный способ реализации этой "дешифрации"ChipKiller писал(а):написать фразу сформировать строб записи в регистр
скважность 5 вас устроит?? тогда элементарно 6 регистров Х 5 линий. Для помещения думаю за глаза. И потратите всего один порт контроллера. А вот для улицы, если что то серьезное делаете, рекомендую статику, и САМЫЕ яркие из доступных индикаторов. а еще лучше из сверхярких светодиодов сегменты набрать.
KIT
Дело в том, что я хочу сделать постоянно включенные настенные часы. Это DS1307 с батарейкой, + датчики дома и на улице. А яркость динамически регулируемую в зависимости от освещённости. Ведь ночью такой фонарь в комнате не нужен.скважность 5 вас устроит?? тогда элементарно 6 регистров Х 5 линий. Для помещения думаю за глаза.
С динамикой во-первых сложнее регулировать яркость (хотя и возможно), во-вторых яркости может не хватить, если прямой солнечный свет упадёт на табло.
ну для дома я думаю хватит и динамики. просто индикаторы поярче, и тока в них побольше(в пределах даташита конечно)
а что касается "трудно регулировать в динамике" - не понял, какая может быть трудность? ну максимум одно прерывание добавится.....
а что касается "трудно регулировать в динамике" - не понял, какая может быть трудность? ну максимум одно прерывание добавится.....
KIT
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Одинаково. ШИМ на вход OE регистров. Для динамики частота ШИМ равна частоте сканирования матрицы - одним и тем же таймером и ШИМ-ить, и прерывание развёртки.ploop писал(а):С динамикой во-первых сложнее регулировать яркость
Это вот как-то "а вот мы в гражданскую с шашками" - для классического 8031 на одном таймере (на одной _половинке_ таймера) и программный UART на передачу, и динамическая индикация с 4-мя ступенями яркости (без никаких ШИМ-ов, естественно, не было их) и все времяни - вот это быо весело
Прерывание раз в 256 циклов процессора, может прерывать само себя (кое-что длинное раз в 4 прерывания делалось и оно разрешало прерывания для повторного входа в эту же процедуру для быстрой работы по другой ветке).
Последний раз редактировалось avreal Вс фев 20, 2011 17:51:38, всего редактировалось 1 раз.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Точно, с одним таймером проблем не должно быть...оним и тем же таймером и ШИМ-ить, и прерывание развёртки.
- ibiza11
ОФФТОПavreal писал(а):Это вот как-то "а вот мы в гражданскую с шашками" - для классического 8031 на одном таймере (на одной _половинке_ таймера) и программный UART на передачу, и динамическая индикация с 4-мя ступенями яркости (без никаких ШИМ-ов, естественно, не было их) и все времяни - вот это быо весело
Прерывание раз в 256 циклов процессора, может прерывать само себя (кое-что длинное раз в 4 прерывания делалось и оно разрешало прерывания для повторного входа в эту же процедуру для быстрой работы по другой ветке).
Ладно...
Кто работал с датчиками типа MPXA4115? Какие там особенности?
Создам, пожалуй, отдельную тему.
Кто работал с датчиками типа MPXA4115? Какие там особенности?
Создам, пожалуй, отдельную тему.
Ёшкин кот, а как теперь развести-то эту хрень?
Семисегментники как попало не поставишь, надо вплотную, регистры в SO16, да плюс по восемь резисторов на каждый индикатор... Я вчера на двух сторонах так и не развёл ни одного индикатора... Часов пять головоломки и хрен...
Семисегментники как попало не поставишь, надо вплотную, регистры в SO16, да плюс по восемь резисторов на каждый индикатор... Я вчера на двух сторонах так и не развёл ни одного индикатора... Часов пять головоломки и хрен...
Я что-то тоже похожее делал, но только еще к регистрам приплюсовал счетчик и счетчик-дешифратор. Счетчик подсчитывал импульсы(8 импульсов) и инкрементировал другой счетчик, который отвечает за принадлежность данных к тому или иному регистру. Итого на управление -- 2 ноги МК
Но канешно это не рационально.
Кстати а зачем по 8 резисторов на каждую цифру??? На общий нельзя один?ploop писал(а):Ёшкин кот, а как теперь развести-то эту хрень?![]()
Нет. Представь, какая будет яркость у цифры "1" и "8"Кстати а зачем по 8 резисторов на каждую цифру??? На общий нельзя один?