зарядное устройство с десульфатацией
На время настройки давайте без него обойдемся.А то в уровнении слишком много неизвестных. Втрех деталях разобраться не получается...
- Реклама
Реле отключает разрядный резистор от аккумулятора при пропадании 220В в сети. А разрядный резистор разряжает аккумулятор во время заряда (зарядное устройство десульфатирующее)Pinky2 писал(а):И еще-А зачем реле,воткнутое в переменку? чтобы было?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Да ,понятно. Тогда уж еще просится еще реле- защита от переполюсовки.Как бы то ни было- ток ,выдимо,регуляется. Значит, и напряж. есть на разрядном резисторе. Тогда почему сказано --" на Х2 Х3 ничего нет" ?
Нестыковочка, однако....Виктор Николаевич писал(а):На данном этапе проверки: при включении устройства без АКБ на выходе Х2 Х3 ничего нет, амперметр показывает заряд .
Да так и есть на Х2 Х3 ничего нет без АКБ при замере на постоянке и на переменке мультиметр ничего не показывает а на амперметре заряд 1,8 А.
Нет и не показывает- немного разные вещи.
Выше были приведены некоторые сображения, как измерять напряжения.Ну, или закон ома устарел.
Сколько переменки с транса снимается?
Сколько переменки с транса снимается?
Последний раз редактировалось Pinky2 Сб фев 26, 2011 18:10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Потому что там ничего нетPinky2 писал(а): Тогда почему сказано --" на Х2 Х3 ничего нет"
Так не бывает. 1.8А на 28Ом = 50вольт (Падение напряжения на разрядном резисторе). Где-то косяк в соединениях.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Прошу принять во внимание что ток там ни постоянный ни переменный, потому кажется закон Ома там действительно не работает
Со вторички 22В переменного тока.Pinky2 писал(а): Сколько переменки с транса снимается?
закон Ома работает всегда даже Вашем случае. serg_ns прав неправильный монтаж. I=1,8 А при напряжении 25В только при сопротивлении нагрузки 13 Ом , хотя у вас таких малых сопротивлений даже на схеме нет.Где-то "сопля" в монтаже
В статье сказано:
Учитывая, что при зарядке батареи часть тока протекает и через резистор R4 (10%), то показания амперметра РА1 должны соответствовать 1,8 А (для импульсного зарядного тока 5 А), так как амперметр показывает усредненное значение тока за период времени, а заряд производится в течение половины периода.
Когда замеряли с Виктором Николаевичем (недельку назад) тестер по переменному току показывал 13,5В, по постоянному 8В.
Меряет один, спрашивает второй, отвечает третий.... Битва экстрасенсов, блин.
Напря жение К-Э в максимуме и минимуме переменника ?
Напря жение К-Э в максимуме и минимуме переменника ?
Мы с Виктором Николаевичем вдвоём собирали его, теперь агрегат у него в гаражеPinky2 писал(а):Меряет один, спрашивает второй, отвечает третий....
Напряжение К-Э измерять по переменному току или по постоянному? С конденсатором в параллель?
Может, его было сначала настроить? Схема то из радио аж 1964 года. Добавлено только реле.Радости в ней -что простая и работает сразу.Все остальное- издержки этой простоты
А как настраивать? В статье про это ничего не сказано.Pinky2 писал(а):Может, его было сначала настроить?
Первое-выкидываем антисусьфатирующий
резистор.,реле.
Второе- у каждого автолюбителя есть габаритная или стоп- лампа(12-21 ватт)-ее вешаем на выход. Переменником регулируем яркость лампочки. радуемся...
Третье- подключаем аккум, убеждаемся, что ток заряда есть и регулируется.
Четвертое-Вешаем всякие реле,резисторы ипроч. ....
Второе- у каждого автолюбителя есть габаритная или стоп- лампа(12-21 ватт)-ее вешаем на выход. Переменником регулируем яркость лампочки. радуемся...
Третье- подключаем аккум, убеждаемся, что ток заряда есть и регулируется.
Четвертое-Вешаем всякие реле,резисторы ипроч. ....
Согласен, это будет послезавтра, завтра на сутки, спасибо за совет.
Значит так; отключил контактную группу реле, исключил из схемы R4, на выход подключил эл. лампу 12V 21W, включил ЗУ , резистор R2 слева на амперметре нет I, амперметр до конца в право ток 1,8А, но лампочка не горит, совсем. Какие мысли?
А теперь в таком включение зашунтируйте амперметр.Если лампа загорелась то естественно амперметр на помойку.