кто как хранит радиодетали?
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: кто как хранит радиодетали?
Для транзисторов/диодов/тиристоров кассетница на выдвижной полочке для клавиатуры, 13х2 ячеек. Слеплена из рекламных листовок, прочный картон. Для кондеров и светодиодов отведено по кассетнице, резисторы на полосках бумаги, выводы прижаты к полоске. Фотки, если надо, завтра, ибо лениво искать фотик 
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
- safronov-63
- Открыл глаза
- Контактная информация:
SMD детали храню в пробирках пластмассовых. Очень хорошая вещь.
мало места занимает, и не боюсь что что-нибудь потеряю 
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Я храню детали в чем только меня угораздит
Раньше хранил в баночках из-под йогурта, вставленных в ящик как обычно ставят рассаду. Главный недостаток был в том, что при эксплуатации приходится время от времени их поправлять. Потом я от них отказался, стал делать кассетницы из чего попало. Во-первых, есть у меня ящик с отделениями советскмх, а может быть и постсоветских времен (7 отделений), еще один из-под железного конструктора, срезанное донышко от автомобильного аккумулятора, срезанный наполовину ящик от автомобильной аптечки с дополнительными самопальными перегородками и одна большая склеенная из тепличного поликарбоната с помощью скотча, в которой у меня хранятся кондеры. Еще у меня нсть несколько пластмассобых коробочек из-под жвачки и куча коробков с микросхемами, коробкИ сложены в коробок из-под хозяйственных спичек. Все это безобразие сложено на фанерной полочке, которая наверняка развалится, если на нее положить что-то в меру тяжелое вроде транса от советского телека, но для моих целей вполне пригодна
Ну еще стоит упомянуть некоторое количество железных банок из-под кофе и консервов 
- Vaskeee_93
- Родился
Беру себе за 18грн 99 ячеек как на 1м рисунке
http://www.agrovolokno.com/kassety.html
http://www.agrovolokno.com/kassety.html
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Vaskeee_93 писал(а):Беру себе за 18грн 99 ячеек как на 1м рисунке
Жаль, что они хрупкие и громоздкие.
- Serp
- Нашел транзистор. Понюхал.
Покупные кассетницы для хранения радиодеталей достаточно дороги, поэтому я использую самодельные, не требующие для изготовления дефицитных материалов. Нам потребуются лишь подходящие емкости (например, из-под пищевых продуктов), а также гофрокартон от каких-нибудь больших коробок. Гофрокартон нарезается на полосы с помощью ножа для бумаги и металлической линейки. Вдоль линии изгиба тоже делается несквозная прорезь, чтобы изгиб получился ровным. Этими полосами оборачивается каждая емкость. Все склеивается клеем ПВА. Для жесткости по бокам такой мини-полочки приклеивается по дополнительной картонной полосе, а обратная сторона закрывается цельным куском картона, который к полочке приклеивается скотчем…

- Вложения
-
- IMG_1220.jpg
- мини-полочка
- (20.7 КБ) 1838 скачиваний
-
Алексей2201
- Открыл глаза
хм, я делаю проще: покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали, подписываю маркером и кладу в ящички для крепежа( с несколькими отделениями).Очень практично.По крайней мере мне так удобно
два года уже так храню детали 
Cortex A10-даа..
Алексей2201 писал(а):хм, я делаю проще: покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали, подписываю маркером и кладу в ящички для крепежа( с несколькими отделениями).Очень практично.По крайней мере мне так удобнодва года уже так храню детали
Аналогично
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Алексей2201 писал(а):покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали
Помню, я так делал еще в те далекие времена, когда я не отличил бы и диод от транзистора, а из схем знал только батарейка-лампочка (то бишь, не занимался радиолюбительством), а складывал туда всякую фигню
Честно говоря все руки не доходят отсортировать по-нормальному, потому так и лежат платы коробками, примерно знаю в каких платах какие детали, и если что выпаиваю прям из плат.
По возможности - рассовываю по маленьким пластиковым баночкам с крышками, по категориям, напр резисторы 0,125-0,25вт 10-99к, 100-900к, 1М-10М и так далее.
По возможности - рассовываю по маленьким пластиковым баночкам с крышками, по категориям, напр резисторы 0,125-0,25вт 10-99к, 100-900к, 1М-10М и так далее.
- dc-dent
- Первый раз сказал Мяу!
очень помогли кассетницы от журнала "минералы" (периодически выходили с коробкой с прозрачной крышкой, куда складывались маленькие коробочки с минералами от других номеров), к тому же в этой большой коробке лежала 1 маленькая, прозрачная с камушком внутри. итог - 7 коробок больших, 7 маленьких и 7 кусков красной яшмы 
фото коробочки можно узреть тут: http://www.minerals.deagostini.ru/index.html
фото коробочки можно узреть тут: http://www.minerals.deagostini.ru/index.html
ох уж эти ваши тырнеты....
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Только ради коробочек пади массово покупались радиолюбителями соответствующие номера 
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Бедный студент писал(а):А в коробках из под кофе кто нибудь хранит?
Хранит

...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
SeRG256S писал(а):Честно говоря все руки не доходят отсортировать по-нормальному, потому так и лежат платы коробками, примерно знаю в каких платах какие детали, и если что выпаиваю прям из плат.
Я делаю практически так же, тока беру Коробочки где когда то лежали катриджи от сеги
сега с катриджами на даче я в неё частенько рубаю с братом и его друзьями в мортал комбат 3 ультиматум
мне пока нет равных ...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Citizen444 писал(а):Бедный студент писал(а):А в коробках из под кофе кто нибудь хранит?
Хранит
Я еще использую пивные банки 0.33 для "длительного хранения", имхо, их форма удобнее.
Кому - татор, а кому - лятор!
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
У меня платы лежат в большом ящике, в основном от советской и совдеповской техники 
SMD с доноров прямо на платах доноров храню.
SMD покупные на родных лентах в пакетиках и коробках от сигарет
Т.к. коробки от сигарет с деталями и пустые иногда смешиваются, заполоняют комнату и стремятся "вытекать" через открытые двери-окна, то приходится делать уборку этих пустых пачек, частенько туда попадают пачки с лентами SMD
Много чего покупного так и хранится в пакетах, в которых покупалось. Логика, ОУ и всякая прочая многоногая выводная фигня часто стоит воткнутая ногами в пенопласт, наплевав на статику
Ферритовые сердечники и кольца в банках из-под CD/DVD.
Сердечники, которые раскололись при разборе - по пакетам в тех же банках
Большинство остального хранится по спичечным коробкам, коробки склеиваются вместе.
Лампы в коробке из-под туфель
А коробка из-под обуви и коробка из-под пяти пачек бумаги A4 - вообще хороший друг радиолюбителя!
SMD покупные на родных лентах в пакетиках и коробках от сигарет
Т.к. коробки от сигарет с деталями и пустые иногда смешиваются, заполоняют комнату и стремятся "вытекать" через открытые двери-окна, то приходится делать уборку этих пустых пачек, частенько туда попадают пачки с лентами SMD
Много чего покупного так и хранится в пакетах, в которых покупалось. Логика, ОУ и всякая прочая многоногая выводная фигня часто стоит воткнутая ногами в пенопласт, наплевав на статику
Ферритовые сердечники и кольца в банках из-под CD/DVD.
Сердечники, которые раскололись при разборе - по пакетам в тех же банках
Большинство остального хранится по спичечным коробкам, коробки склеиваются вместе.
Лампы в коробке из-под туфель
А коробка из-под обуви и коробка из-под пяти пачек бумаги A4 - вообще хороший друг радиолюбителя!
- Serp
- Нашел транзистор. Понюхал.
Б/у SMD резисторы и конденсаторы храню наклеенными на двусторонний скотч. Подложку от скотча не отделяю. Сортирую компоненты по номиналам и клею каждый напротив своей бирки. Раскладываю по два отрезка в один полиэтиленовый пакетик…

- Вложения
-
- 7.jpg
- Хранение SMD
- (16.08 КБ) 1284 скачивания
Serp: обалденно!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, сразу видно -- каких резиков у Серпа больше!