как предотвратить подгорание контактов реле?
Re: как предотвратить подгорание контактов реле?
А правда что 380В на самом деле не существует, а вместо них всегда идёт 400В? (ТП 6кВ/0,4кВ)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Неправда.
В нормальных условиях стандартизированный выход от ТП к потребителям ( 0,4 кв) это 380В между 2-мя любыми фазами и 220 В между любой фазой и нулем.
Бывало еще (и иногда встречается) 220В между фазами и 127 фаза-ноль. И электроинструментинструмент соответствующий производился.Кстати, очень неплохой.
В нормальных условиях стандартизированный выход от ТП к потребителям ( 0,4 кв) это 380В между 2-мя любыми фазами и 220 В между любой фазой и нулем.
Бывало еще (и иногда встречается) 220В между фазами и 127 фаза-ноль. И электроинструментинструмент соответствующий производился.Кстати, очень неплохой.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Существует, замерьте прибором напряжение между двумя фазами ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО. Максимум что мне приходилось видеть это 390В.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
380 В вполне может перевалить за 400 В, ведь это только 5% отклонения от нормы. Бывает и хуже, в обе стороны.
Кто-то мне говорил, что в Европе повально переходят с 380 В на 400 В, но это непроверенная информация.
Кто-то мне говорил, что в Европе повально переходят с 380 В на 400 В, но это непроверенная информация.
- Andy61
Естественно, т.к. реальные линии, реальные нагрузки, реальные перекосы фазSmarTrunk писал(а):380 В вполне может перевалить за 400 В, ведь это только 5% отклонения от нормы.
А стандарт - 6 кв/380В. Сокращенно - 0,4кВ.
PS.В теме про энергосберегайки я приводил реальные данные у себя в течении года. Там не 5, не 10 %
- Реклама
Это как? Это уже не трёхфазное 380 а другое напряжение?Andy61 писал(а): Бывало еще (и иногда встречается) 220В между фазами и 127 фаза-ноль. И электроинструментинструмент соответствующий производился.
Можешь ссылочку дать? Оч. интересно почитатьAndy61 писал(а):Естественно, т.к. реальные линии, реальные нагрузки, реальные перекосы фазSmarTrunk писал(а):380 В вполне может перевалить за 400 В, ведь это только 5% отклонения от нормы.![]()
![]()
А стандарт - 6 кв/380В. Сокращенно - 0,4кВ.
PS.В теме про энергосберегайки я приводил реальные данные у себя в течении года. Там не 5, не 10 %![]()
- Andy61
Да.Соник писал(а):Это уже не трёхфазное 380 а другое напряжение
Есть еще и 660 В междуфазка, в шахтах.
В "МЯУ" , чет типа "Смешно но не до смеха..."Соник писал(а):Можешь ссылочку дать
Так я не понял, зачем писать 0,4 кВ если на самом деле 380В между 2-мя любыми фазами?Andy61 писал(а): А стандарт - 6 кв/380В. Сокращенно - 0,4кВ.
- Andy61
Так принято. Округленное значение. 
Ну правильно, чего там какие-то 20В если качают киловольтыAndy61 писал(а):Так принято. Округленное значение.
А ежели на трансформаторной "будке" написано "ТП 6кВ/0,4кВ" это "Трансформатор Питания 6кВ/380В"?
- Andy61
Да.Соник писал(а):А ежели на трансформаторной