Двухтактный ламповый усилитель
Автору темы советую делать то, что он выложил в начале на обсуждение. Там с лампами всё в порядке. А под 6с33 придется придумать, сколько трансов поставить на накал (4*6,5А) и как их охладить летом хотя-бы в тени
. Про индуктивности сейчас помозгуем. В крайнем случае, хотя это, наверное,будет даже лучше, стоит при наличии таких ламп подъискать схему из второй половины прошлого века, верно здесь уже советовали.
- Реклама
Я ему хороший архивчик дал по ламповым усям Баева,Воробьева,ссыпку на трехполосники молодого Ю.Макарова ,да и кое что из лигбеза по ламповикам. Почва для размышлений есть.
Вот это - правильно и по-человечески. Он сам сможет определиться, хоть немного вникнув в теорию. Сложностей каких-либо там нет (если только не потянет человека на эксперименты
).
Сложность,точнее трудность одна там, найти качественное железо и намотать качественный трансформатор .Усидчивость и терпение необходимы.Остальное прилжится. Никак не могу найти схему безтрансформаторного уся на этих мощных триодах от метра Акулиничева.Знаю .что есть,даже видел в молодости схему в журнале и руки чесались,только ламп таких найти не смог.
На 6с33 необещаю, но, если не изменяет память, в каком-то достаточно недавнем тематическом журнале видел с безтрансформаторным выходом, там по пять штук в плече. Но не помню, какие лампы. Поищу, где-то данная схема есть.
- Реклама
Да не надо искать,я все равно сейчас на параллельниках зациклился ,Больно их спектр мне нравится
Лед тронулся

проволки нехило смотал аж жалко стало одавать назад чтобы вернули пол стоемости транса
Красиво получается!!!Дело движется
Эта лампа качественно работает на низких частотах.В двухтактнике, тем более, должны получить отличный бас!Слушал 6С33С однотакте с хорошим трансом и с качественной комплектацией.Есть , правда, у неё проблемы на противоположном краю частотного диапазона.Ну,вобщем,как выйдет у ВАС надеюсь узнаем
Тепла от агрегата точно будет много!!! 
ага лампа при двух накалах до 300С греется зато зимой будет теплоnikola1971 писал(а):Красиво получается!!!Дело движетсяЭта лампа качественно работает на низких частотах.В двухтактнике, тем более, должны получить отличный бас!Слушал 6С33С однотакте с хорошим трансом и с качественной комплектацией.Есть , правда, у неё проблемы на противоположном краю частотного диапазона.Ну,вобщем,как выйдет у ВАС надеюсь узнаем
Тепла от агрегата точно будет много!!!
Ни кто не подскажет схему двухтакта на лампах, есть трансы ТН-10 220-127-50 что из них можно выдавить, и есть схема прототип: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html
Опыт работы с ламповыми УНЧ есть но мотать трансы не хочется
На ТН-ках надо делать что-то не очень высоковольтное, с анодом до 250В. Например двухтактник 6П15П. Схем на него в сети полно.
Вдруг кто заинтересуется - нашел схему с безтрансовым выходом. Находится она в "Радиохобби" №5 за 2004 год, стр. 16-17, на выходе там 6 шт. 6н13с.
Руслан Virus писал(а):Ни кто не подскажет схему двухтакта на лампах, есть трансы ТН-10 220-127-50 что из них можно выдавить, и есть схема прототип: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html
Вырвал двухтактник с радиолы на 14 лампе кольца пропаял включил работает , хочу завтра немношко до ума зделать и закинуть в какойто корпус пусть на работе тарабанит и поставить 6П43П-Е
Хорошая, лампа а 14, какой-то тупой звукВырвал двухтактник с радиолы на 14 лампе кольца пропаял включил работает , хочу завтра немношко до ума зделать и закинуть в какойто корпус пусть на работе тарабанит и поставить 6П43П-Е
Может ВК замутить на 6П42 для транса ТН10, потянут его ни кто не подскажет