A5000 нет фактического заряда
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: A5000 нет фактического заряда
Ну, говорит, что 20%. Но напряжение на выходе S2Y ведь не повышает? А на входе её вполне-таки нормальное напряжение.
Что получается?
Датчик работает, на входе исполнительного механизма напряжение есть, на выходе занижено. Либо недостаточное воздействие, либо механизм неисправен, либо неправильно поняли теорию, не так ли?
Вот http://www.kosmopoisk72.ru/index.php?op ... &Itemid=70 здесь к примеру есть теория заряда с графиком токов/напряжений. Если предположить, что китайцы заложили правильную зарядку, то на начальном этапе сие должно заряжаться током 0.7 от ёмкости. Сколько там ёмкость аккумулятора у вас? Если взять даже 2200мА-ч, то это ток порядка 1.5А и падение напряжения на 0.2Ом порядка 300мВ. У вас нет такого падения, судя по измерениям.
Нужно смотреть разницу в напряжениях на затворе при заряженом и разряженом. Если есть, то в первую очередь менять S2Y. Потом смотреть дальше.
Что получается?
Датчик работает, на входе исполнительного механизма напряжение есть, на выходе занижено. Либо недостаточное воздействие, либо механизм неисправен, либо неправильно поняли теорию, не так ли?
Вот http://www.kosmopoisk72.ru/index.php?op ... &Itemid=70 здесь к примеру есть теория заряда с графиком токов/напряжений. Если предположить, что китайцы заложили правильную зарядку, то на начальном этапе сие должно заряжаться током 0.7 от ёмкости. Сколько там ёмкость аккумулятора у вас? Если взять даже 2200мА-ч, то это ток порядка 1.5А и падение напряжения на 0.2Ом порядка 300мВ. У вас нет такого падения, судя по измерениям.
Нужно смотреть разницу в напряжениях на затворе при заряженом и разряженом. Если есть, то в первую очередь менять S2Y. Потом смотреть дальше.
- Реклама
Полевой транзистор работает. На его затвор подается + питания аккумулятора (я транзистор выпаял все равно вывод затвора на плате замыкает с +аккумулятора) управляет транзисторов по видимому MT6326. Ножки находятся под микросхемой поэтому проверить это пока не получилось.
Теперь у меня есть убитый A3000. Их платы почти одинаковы. Там замыкания затвора и +аккума нет. A3000 не включается но когда работал аккумулятор заряжал нормально.
Теперь у меня есть убитый A3000. Их платы почти одинаковы. Там замыкания затвора и +аккума нет. A3000 не включается но когда работал аккумулятор заряжал нормально.
либо под MT6326 замыкание, либо MT6326 сгорела (часть отвечающая за управление транзистором) либо по каким-то неведомым мне причинам MT6326 считает что транзистор должен быть закрыт, либо замыкание в многослойной плате.
- walkerru
И что делать думаете?
- Реклама
Я у Вас совета хотел спросить.
Ну вариантов 2
Переставить MT6326 с дохлого телефона на свой но тут страхово она же еще питание проца формирует может она тоже горелая только еще серьезней.
Снять MT6326 и поставить на место в надежде что это было просто замыкание припоем но опять же страхово могу не до конца посадить и не будет работать телефон а то и вообще сгорит что-нибудь.
Ну вариантов 2
Переставить MT6326 с дохлого телефона на свой но тут страхово она же еще питание проца формирует может она тоже горелая только еще серьезней.
Снять MT6326 и поставить на место в надежде что это было просто замыкание припоем но опять же страхово могу не до конца посадить и не будет работать телефон а то и вообще сгорит что-нибудь.
- walkerru
Вот вам для внеклассного чтения:
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... 4c97ca8777
http://kitmobi.ru/articles/mobisettings/26-zaryad.html
http://www.unlockers.ru/threads/38382-П ... daa3de6ebc
Но если измерения в аналоге отличаются от таковых в a5000 я бы ставил на MT.
Кстати, откуда узнали, что MT6326? Добрались до неё?
Еще можно попробовать свой контроллер заряда поставить. Если место в корпусе есть. В конце концов оно меряет у вас и показывает. Вот пусть штатное и занимается тем, что у него получается
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... 4c97ca8777
http://kitmobi.ru/articles/mobisettings/26-zaryad.html
http://www.unlockers.ru/threads/38382-П ... daa3de6ebc
Но если измерения в аналоге отличаются от таковых в a5000 я бы ставил на MT.
Кстати, откуда узнали, что MT6326? Добрались до неё?
Еще можно попробовать свой контроллер заряда поставить. Если место в корпусе есть. В конце концов оно меряет у вас и показывает. Вот пусть штатное и занимается тем, что у него получается
По первой ссылке я почти с самого её (ветки форума) основания сижу. Для моей модели это не типичная проблема. Я купил убитый A3000 плата 1:1 совпадает с моей (не совпадают пласмаски и некоторые припаеваемые к плате вещи) я содрал с A3000 экраны и поискал в инете за что отвечают микросхемы которые стоят в телефоне. Единственной которая имеет отношение к зарядке это MT6326. Третья ссылка - восминога которую меняют это видимо полевик я его менял и проверял он работает (мультиметром заряжаю затвор он открывается, разряжаю затвор закрывается - низковольтный видать, встроенного диода как по ссылке что Вы давали нету)
MT6326 http://www.docin.com/p-65902146.html 34 страница про зарядку (скачать не дают просят регистрацию).
Еще по третей ссылке там написано "покатать процессор" ну в моем случае это контроллер питания тоесть нагреть и тихинько подвигать вправо влево?
Места естественно нету и желание городить тоже.
2 ссылка это вообще ко мне отношения не имеет у меня вообще не заряжается. Хотя то что там можно настроить зарядный ток любопытно.
MT6326 http://www.docin.com/p-65902146.html 34 страница про зарядку (скачать не дают просят регистрацию).
Еще по третей ссылке там написано "покатать процессор" ну в моем случае это контроллер питания тоесть нагреть и тихинько подвигать вправо влево?
Места естественно нету и желание городить тоже.
2 ссылка это вообще ко мне отношения не имеет у меня вообще не заряжается. Хотя то что там можно настроить зарядный ток любопытно.
- walkerru
Обычно, перекатать - это отпаять, сменить шары и припаять обратно, предварительно проверив состояние контактных прощадок. Иногда помогает просто прогрев до расплавления припоя, но далеко не всегда. Естественно, это может помочь только если проблема в пайках.
Мне что посоветуете делать?
- walkerru
А вот не буду советовать.
Я бы признал, что терять, в общем-то, нечего. И для начала прогрел (не перегрел), конечно же, прочитав как это делается и, по-возможности, потренировавшись на каком-нибудь BGA-трупе. Потом перекатал. Потом заменил на м/с с трупа. Потом признал, что всё было зря и никогда китаёзу бы не брал. Соответственно, если где-то по дороге оно заработает, то профит ваш
А так - решать вам.
Я бы признал, что терять, в общем-то, нечего. И для начала прогрел (не перегрел), конечно же, прочитав как это делается и, по-возможности, потренировавшись на каком-нибудь BGA-трупе. Потом перекатал. Потом заменил на м/с с трупа. Потом признал, что всё было зря и никогда китаёзу бы не брал. Соответственно, если где-то по дороге оно заработает, то профит ваш
А так - решать вам.
Терять в общем-то есть чего, но я рискну.
Есть доступ к ИК паяльной станции. Как снимать экран (металический, котрый закрывает микросхемы)? ИК станцией, феном или отрывать механически. Нижний подогрев использовать или нет. Если да то что делать с дисплеем опаивать перед процедурами или нет.
Есть доступ к ИК паяльной станции. Как снимать экран (металический, котрый закрывает микросхемы)? ИК станцией, феном или отрывать механически. Нижний подогрев использовать или нет. Если да то что делать с дисплеем опаивать перед процедурами или нет.
- walkerru
Я феном и паяльником снимаю. В зависимости от того, как именно он закреплен. Чтобы плату сильно не перегревать. Если припаян так, что не снимается, то лучше и снизу аккуратно (чтоб детали не посыпались
) подогреть.
Про дисплей,
Перегревать его тем более нельзя.
Еще по-возможности, то, что не надо греть, закутайте в алюминиевую фольгу с дыркой там, где надо греть.
Все пластмассовые детали боятся перегрева (кнопки, если боковые есть, - тоже).
Ну и стоит, конечно ж, заранее приготовиться к тому, что больной может окончательно умереть от вскрытия.
Про дисплей,
Перегревать его тем более нельзя.
Еще по-возможности, то, что не надо греть, закутайте в алюминиевую фольгу с дыркой там, где надо греть.
Все пластмассовые детали боятся перегрева (кнопки, если боковые есть, - тоже).
Ну и стоит, конечно ж, заранее приготовиться к тому, что больной может окончательно умереть от вскрытия.
Спереди дисплей, оптический трекбол и тач панель приклееная к передней рамке. Ну тач я отпаяю, но что делать с дисплеем с ним я низ не подогрею а если отпаивать там 44 контакта. Стоит ли? Или просто низ не греть? МС под самым большим экраном, закреплен "пунктирной" пайкой по периметру. Дисплей отпаивать или нет?
- Вложения
-
- SA403589.jpg
- Задняя часть телефона
- (235.47 КБ) 496 скачиваний
- walkerru
Такой экран я отпаивал обычным тонким паяльником: грел каждую пайку и тонкой отвёрткой или скальпелем приподнимал аккуратно экран. На части паек удалось удалить излишки припоя скальпелем. Можно использовать пропитанную флюсом оплётку для впитывания излишков припоя.
А как экран закреплен? В том телефоне у меня был в пластмассовой рамке, которая отщёлкивалась от платы и экран повисал на шлейфике.
А как экран закреплен? В том телефоне у меня был в пластмассовой рамке, которая отщёлкивалась от платы и экран повисал на шлейфике.
А как отпаивать/припаивать клееный дисплей ? Типа МОторолы С115 и т.д... ?
- walkerru
Фото опубликуйте
Сфоткать не получается качественно. Вот такой дисплей, приклеен токопроводящим клеем
Как клеить сново ?
Как клеить сново ?- walkerru
Так шлейфик-то явно в ZIF вставляется )) Зачем его вообще переклеивать? Так должен сниматься/ставиться
Андрей_Р писал(а):А как отпаивать/припаивать клееный дисплей ? Типа МОторолы С115 и т.д... ?
Нет там разъемаwalkerru писал(а):Так шлейфик-то явно в ZIF вставляется )) Зачем его вообще переклеивать? Так должен сниматься/ставиться