Верно подмеченоasteroid7 писал(а):Исходя из сообщений уверен, что многие не понимают проблему ТС-а. Это не просто "гонка фронтов" или вычисление времён защёлкивания. В данном случае, нужно учитывать ёмкости диодов и токи утечек.
Я же в аналоговой схемотехнике не нуб или ламер, а полный ноль!
Поэтому осознаю, что нужно подобрать не только номиналы конденсаторов и резисторов, но и диоды, может быть и транзисторы
Даже думаю, может все эти безумные танцы с конденсаторами и диодами заменить на К564ИР13 или К561ИЕ8? Тогда всё упростится в разы.
Но вот потянет ли 1-Wire линия, если я эти микросхемы запитаю паразитным путём? Вроде бы у этой серии не плохой диапазон по напряжению питания. И потребляют мало
В общем, сейчас обдумываю и этот вариант.
На вскидку: Один выход ИЕ8 можно через диоды пустить на все линии, чтобы изначально опрашивать все клавиши до первого нажатия, не сдвигая бита.
Примерно вот в таком включении.
Здесь не отобразил линии питания и сброса, а также кучи диодов общего опроса.
Всего - 78 клавиш.
Первый контакт (строка 1 столбец 8 ) отсутствует, а последний контакт (строка 10 столбец 8 ) всегда замкнут.
Это необходимо для обеспецения примерной синхронизации, так-как явного пути программной предустановки счётчика не предусмотренно.
Счётчик тактируется выходом строба DS2408.