Прошу помочь выбрать программатор-отладчик для atmel mcu

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Satyr
Друг Кота

Re: Прошу помочь выбрать программатор-отладчик для atmel mcu

Сообщение Satyr »

ArtemKuchin писал(а):Ограничение 32K на ОТЛАДКУ есть было и будет. Это политика Atmel по отношению к DRAGON. Он у них вообще нелюбимый пасынок
Политика, пасынок...
Атмел как бы не скрывает, что это спецпредложение для нищих из стран 3го мира. Отсюда и ограничения, сходии с бесплатными версиями IARа и прочих компилеров.
и уже давно бы лучше сделали кто-нибудь, но протокол debug wire они не раскрывают.
Хочется нормального ? Есть jtagice2, one!
Реклама
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

ArtemKuchin писал(а):Ограничение 32K на ОТЛАДКУ есть было и будет. Это политика Atmel по отношению к DRAGON. Он у них вообще нелюбимый пасынок и уже давно бы лучше сделали кто-нибудь, но протокол debug wire они не раскрывают.
Хочу внести маленькую ясность "эбаут драгон".
Атмел хотел продвингать свои продукты на азиатский рынок (в частности Китай), для чего начал вести разговоры с потенциальными заказчиками-разработчиками, которые посетовали на дороговизну средств отладки. В качестве жеста доброй воли, был разработан AVR Dragon - как бюджентое средство отладки, но с ограничением (32К), с целью популяризации (экспансии) AVR. Ограничение в 32К связано больше с аппаратной реализацией Дракона, чем с политикой (жадностью) Atmel.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
yurip
Родился

Сообщение yurip »

Хм... конечно это круто рассуждать об эспансиях в мировом масштабе и политике международных корпораций, но вот у меня он почему то отлаживает иксмегу 128А1 залитую более чем на 90%.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мне вот интересно. Люди, которые xmega пользуют. ЗАЧЕМ ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Satyr писал(а):Мне вот интересно. Люди, которые xmega пользуют. ЗАЧЕМ ?
Ну типа кому оч привычен и дорог 8бит (или гарвардская архитектура), но хочется бОльшей производительности и наворотов =)
Довольно интересный нафаршированный контроллер, кстати. Только не надо опять начинать про армы холивар.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fasterpast писал(а):Ну типа кому оч привычен и дорог 8бит (или гарвардская архитектура),
Да я, собсно, именно так и подумал.
Мне интересно, кроме этого субъективного, есть ли чтото объективное в этом выборе ? -))
И пользуете сугубо для хобби, или для каких то коммерческих проектов с серией хотя бы в сотни экземпляров ?
Реклама
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

yurip писал(а):Хм... конечно это круто рассуждать об эспансиях в мировом масштабе и политике международных корпораций, но вот у меня он почему то отлаживает иксмегу 128А1 залитую более чем на 90%.
А у меня вис с mega128 постоянно, сцука :shock: . Поэтому и был подарен. Правда это было уж больше года назад...
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»