Слесарь писал(а):Надо конкурс создать.
Фонит усилитель на одном БП
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Re: Фонит усилитель на одном БП
- Реклама
По поводу габаритов. 320х320х60 мм

Вот так выглядел мой авто усилитель 94 г. в. мощностью 70вт. на канал на обычную 6-Ом нагрузку.
Два входа левого и правого каналов. Два выхода каналов сразу на динамики. И две клеммы для подключения к штатной авто. батарее 12В. проводом большого сечения.
Еще вместе со звук. проводами проводился провод управления питанием, как обычно делается.

Вот так выглядел мой авто усилитель 94 г. в. мощностью 70вт. на канал на обычную 6-Ом нагрузку.
Два входа левого и правого каналов. Два выхода каналов сразу на динамики. И две клеммы для подключения к штатной авто. батарее 12В. проводом большого сечения.
Еще вместе со звук. проводами проводился провод управления питанием, как обычно делается.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт апр 12, 2011 22:04:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinky2
Красота! Обычно до внешнего вида "руки не доходят".А тут как на Фабрике сделан 
Я же сказал. Корпуса купил за смешную цену на развалившемся постсоветском радиозаводеPinky2 писал(а):Красота! Обычно до внешнего вида "руки не доходят".А тут как на Фабрике сделан
-
Pinky2
Внимание- вопрос:
ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ?

ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ?
- Реклама
Не обязательно именно так ставить вопрос.Pinky2 писал(а):Внимание- вопрос:
ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ?
Интересней звучит - как сделать мощный авто УМЗЧ без преобразователя бортового напряжения питания?
-
Pinky2
Да.Как сделать? 
да чтобы не грелся , току не хавал и не имел пассивных элементов ........... 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Конкурс на лучшее решение.
Лично меня тогда побудило делать усилки без преобразователя, за очень ограниченной элементарной базой. Преобразователи на советских деталях получались очень карявые и ненадежные. После пого, как второй покупатель принес мне мой усилок на преобразователе в ремонт, о понял что надо координально менять направление. Я отказался от преобразования напряжения питания. Получил в итоге, неубиваемый усилитель, даже от КЗ в нагрузке. Меньше 70 Вт. я не делал. На динамики в авто шло не менее 40 Вольт на полной мощности. Синус по осцилографу мог достигать 60 Вольт без регистрируемых искажений типа ступенька.
Лично меня тогда побудило делать усилки без преобразователя, за очень ограниченной элементарной базой. Преобразователи на советских деталях получались очень карявые и ненадежные. После пого, как второй покупатель принес мне мой усилок на преобразователе в ремонт, о понял что надо координально менять направление. Я отказался от преобразования напряжения питания. Получил в итоге, неубиваемый усилитель, даже от КЗ в нагрузке. Меньше 70 Вт. я не делал. На динамики в авто шло не менее 40 Вольт на полной мощности. Синус по осцилографу мог достигать 60 Вольт без регистрируемых искажений типа ступенька.
-
Pinky2
Ребята, давайте уже создадим тему- по названию этой нас ненайдут, да и топикстартер удивится, прочитав, что мы ему тут написали 
Да я не против конкурс так конкурс
, а у меня вопрос, если я правильнно понял то проблема в том что земля идет на минус ?, выделенно красным , и второе , что можно поставить резистор между землями , и есть шанс что поможет...
- Вложения
-
- tda7294_2.jpg
- (217.11 КБ) 409 скачиваний
-
Pinky2
Первое- давайте договоримся- есть земля(корпус, нулевой потенциал), есть плюс(положительный) ,так же есть минус(отрицательный потенциал относительно земли)
Второе- видимо, этим уже кто то занимался- например, тутhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=44825.Первая же схема сделана правильно-земля питания развязана с землей =/- 30 вольт. Так же правильно выполнено управление ключами.
Второе- видимо, этим уже кто то занимался- например, тутhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=44825.Первая же схема сделана правильно-земля питания развязана с землей =/- 30 вольт. Так же правильно выполнено управление ключами.
Может быть, причина в том что запитиваю ПР +12 вместе, (силовой и включение +12), можно попробивать вот так ?, как на рисунке . Вы имеете виду первую схему- преобразователь ?.
- Вложения
-
- inv11.jpg
- (111.29 КБ) 404 скачивания
-
Pinky2
Я имею ввиду преобразователь. Мы говорим о питании. О том, что земли должны быть разные.При чем здесь питание на запуск преобразователя?
Написать что ли крупными буквами?
МИНУС АККУМУЛЯТОРА И НОЛЬ ИСТОЧНИКА+/- 35 ВОЛЬТ --НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРОВОДОМ.
Если внимательно посмотреть на предложенные схемы преобразователей, то видно- так и есть.
Написать что ли крупными буквами?
МИНУС АККУМУЛЯТОРА И НОЛЬ ИСТОЧНИКА+/- 35 ВОЛЬТ --НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРОВОДОМ.
Если внимательно посмотреть на предложенные схемы преобразователей, то видно- так и есть.
-
Pinky2
Вот только давайте не будем мотать звуковые трансы на сто ваттPinky2 писал(а):Внимание- вопрос:
ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ?
А почему бы и не намотать? Витков то совсем немногоPinky2 писал(а):Вот только давайте не будем мотать звуковые трансы на сто ваттPinky2 писал(а):Внимание- вопрос:
ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ?
Идея принимается.
У кого какие еще будут идеи?
-
Pinky2
Хороший звуковой транс- искусство целое
. Мотал, поэтому знаю. Поэтому проще намотать на феррит в преобразователе.попроще будет, однако
Какая звуковая схема сможет раскачать трансформатор, ведь 100 Вт. при 12В, это ток порядка 10А. Два вольта потеряется однозначно.
-
Pinky2
А НЧ такой мощности после усилка гнать- потерь не будет?
Схему со звуковыми трансформаторами вроде ты предложил