Ничего не перепутали?alexj28 писал(а):чип памяти-bwgag08u0d
помогите с прошивкой флешки
- Реклама
Если убрать bw, то только тогда Гугл что-то находит. И то - 2-3 ссылки.
А на счёт контроллера - он может дать сколько угодно размер памяти. Всё зависит от зашитой программы в него. Может прошивка старая или от 2-х гиговой? А для 4х гиговой нет в наличии и по этому утилита ругаеццо?
А на счёт контроллера - он может дать сколько угодно размер памяти. Всё зависит от зашитой программы в него. Может прошивка старая или от 2-х гиговой? А для 4х гиговой нет в наличии и по этому утилита ругаеццо?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Не раз уже.
Горелые не чинил, так как сами понимаете, что менять контроллер или чип памяти - гиблое дело. Но с перепрошивкой не раз сталкивался. Автору я уже дал ссылку на поиск флешера по значениям VID и PID и по производителю. А вообще надо посетить оффсайт производителя флешки для поиска нужной утилиты. Если только производитель их предоставляет. Вот недавно приобрёл себе флешку от PQI. Там родная утилита уже лежала на самой флешке.
Дело это отнюдь не гиблое при наличии желания, времени, донора и т.п. Далее, даже из «родных» утилит не каждая может корректно прошить контроллер. Нужно внимательно смотреть какие параметры отображает утилита, соответствуют ли они тому, что стоит во флешке и каковы настройки самой утилиты. Кстати, контроллер может стартовать вообще без чипа памяти.
- Реклама
Забыли добавить - при наличии ещё и инструментов и оборудования.
Хорошей паяльной станции у меня нет, да и детали не так легко мне найти.
По этому могу только перепрошить.
Есть одна у меня старая флешка на 1 гигабайт с дохлой памятью. Стартует без проблем. Читается и объём показывает правильный. Но вот записать на неё можно только 68 мегабайт, дальше - ошибка записи. Как-то сканил её одной утилитой (не помню названия) с ней-то я и нашёл битые ячейки в чипе памяти. Из-за чего они слетели, только ей и известно. Может дефект, а может она и прогнулась немного (тоненькая, из мягкого корпуса) Где-то она у меня валяется. Думал, что если найду такой-же чип памяти и если появится оборудование для перепайки, то попробую починить. Так, для спортивного интереса. Чип я нашёл в одном стареньком МР3-шнике. Осталось оборудование.
Ну ладно, будем ждать вестей от автора темы.
Хорошей паяльной станции у меня нет, да и детали не так легко мне найти.
По этому могу только перепрошить.
Есть одна у меня старая флешка на 1 гигабайт с дохлой памятью. Стартует без проблем. Читается и объём показывает правильный. Но вот записать на неё можно только 68 мегабайт, дальше - ошибка записи. Как-то сканил её одной утилитой (не помню названия) с ней-то я и нашёл битые ячейки в чипе памяти. Из-за чего они слетели, только ей и известно. Может дефект, а может она и прогнулась немного (тоненькая, из мягкого корпуса) Где-то она у меня валяется. Думал, что если найду такой-же чип памяти и если появится оборудование для перепайки, то попробую починить. Так, для спортивного интереса. Чип я нашёл в одном стареньком МР3-шнике. Осталось оборудование.
Ну ладно, будем ждать вестей от автора темы.
я там был. по кодам и контроллеру нашел утилиту которой и прошивал (http://flashboot.ru/Files-file-561.html)DX168B писал(а):Поищите софт тут: http://www.flashboot.ru/index.php?name=iflash
Некоторые ссылки могут не работать, но название и версия утилиты - это важнее. Можно гуглом найти потом и скачать.
Прикол в том, что на самой флехе нигде не написано какя у нее емкость.
Когда я вставил ее в комп он сразу предложил отформатировать флешку и после форматирования писал что она на 4 гига.
Но когда я заливал на флеху несколько файлов общим размером 2гига, то в самом конце флешка тупо вырубилась и больше не определялась
А после перепрошывки вроде стала работать нормально, но комп пишет что она на 2 гига.
Может она на самом деле на 2 гига, но просто контроллер глюкнул.