подключение LED индикатора
Так и делаю...., жаль печатку уже с транзюками сделал, ща выкину их... 
А кота своего я назвал квадратом...
- Реклама
Математикой я не хвастаюсьfactorial писал(а):Я б на твоем месте математикой так не хвастался (вещь очень великая), а то что это великая вещь -- думаю и без тебя знаю. Ты сам забыл, что говорил: "Повторяю еще раз: 200 мА - это суммарный ток через вывод питания! То есть сумма всех токов отдельных выводов. Читайте даташиты. Больше повторять не стану, хотите спалить порт - дело хозяйское." Помоему тут только одни утверждения, а это (смотри выше) ответ на то применять ли ключи...., мы про них пол темы уже говорим..., а ты на начало почемуто только сейчас сослался, и вообще, как же его СПАЛЮ????, если по твим же словам при 5 мА засветить соседние сегменты можна????
![]()
PS: Я не на кого не гнал...
Спалить порт можно очень даже просто, повторюсь снова: в моих схемах я добился тока через сегмент 25 мА - если зажечь все 8 сразу будет в итоге 200 мА, которые втекут (или вытекут) в однин порт (мы ведь о безключевой схеме говорим, не так ли?) - вот тебе и прощай порт! А то что можно зажеть от 5 мА - я и не спорил, наоборот, наталкивал на эту мысль.
Не понимаю претензий, которые выражены в нервном тоне.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Спокойней, спокойней!
Я всегда говорил, говорю и буду говрить: поставьте копеечный буфер и не мучайтесь жабой!
Или индикатор со встроенным драйвером возьмите. Зачем нужно на предельные режимы без нужды вылазить? У меня во взрывозащите это нужно, там все пФ, мкГн и мкА сто раз пересчитываешь, чтобы в класс взрывозащиты вписаться, а вам то зачем экономить копейки?
Я всегда говорил, говорю и буду говрить: поставьте копеечный буфер и не мучайтесь жабой!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Я так думаю, что экономятся не копейки, а есть желание сделать нечто суперминиатюрное
У меня такое желание перманентно. Только не надо про SMD компоненты - с ними на первое место выходит лень: возиться-паять их неохота (опять же про себя говорю).
ARV - вот вам и миниатюрность, вот вам и какава с чаим!мышонок писал(а):...индикатор со встроенным драйвером возьмите.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
Тут как раз придется пожертвовать какавоймышонок писал(а):ARV - вот вам и миниатюрность, вот вам и какава с чаим!мышонок писал(а):...индикатор со встроенным драйвером возьмите.
Ой, ARV, домяукаешься! Похоже очередная мявчащая тема вырисовывается!