не работает аудиопроцессор(((
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: [Усилитель 2х40 Вт с микро] Усилитель 2х40 Вт с микрокон
Может дело в питании TDA8425. Если отключить + питания от нее гул пропадает?.
Через стаблизатор запитать как здесь.
Схема с кренкой 12 В
Или через R-C фильтр. +12 подать на нее.
Я думаю это пульсации в питании.
Минусовые провода дорожки нужно проверить. От не правильной разводки тоже может идти гул, если есть не большие пульсации в питании.
Нет схемы как они все подключены между собой? Лучше фотки..
Полезного сигнала вообще нет, даже на полной громкости, только гул??
Схема с кренкой 12 В
Минусовые провода дорожки нужно проверить. От не правильной разводки тоже может идти гул, если есть не большие пульсации в питании.
- Реклама
на полной громкости ничего нет.один гул и все.ну если чуточку где то далеко прослушивается звук еле еле слышно
тут на аудипроцессоре другая схема относительно моей.и на сколько вольт выход у этого стабилизатора на схеме? на моей то схеме микруха питмается 12вольтphanis писал(а):Может дело в питании TDA8425. Если отключить + питания от нее гул пропадает?.
Схема с кренкой 12 В
а что значит: Или через R-C фильтр. +12 подать на нее?
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Обычно в устройствах на микроконтролере шина SDA и SCL подтягивается к плюсу резисторами 4.7ком, в вашей схеме это 300 Ом.
Советую их попробывать заменить для начала.
Есть сайт pyclan.com попробуй там поспрошать.
Автор в контакте с Башировым, может поможет.
Пока коты едины они непобедимы
я и отсоединял эти контакты.гул не перестает.и еще вопросс интересно без микропроцессора аудиопроцессор должен хоть как то реагировать или нетHichkok писал(а):Обычно в устройствах на микроконтролере шина SDA и SCL подтягивается к плюсу резисторами 4.7ком, в вашей схеме это 300 Ом.
- Реклама
- Hichkok
- Мучитель микросхем
без микропроцессора аудиопроцессор работать не будет, с отсоеденёнными линиямси SDL и SDA тоже не будет. МИкроконтроллер посылает по этим линиям и принемает обратно команды для управления параметрами аудиопрцессора. Всё же замени резы 300 на 4.7 ком.izbrannyi писал(а):я и отсоединял эти контакты.гул не перестает.и еще вопросс интересно без микропроцессора аудиопроцессор должен хоть как то реагировать или нетHichkok писал(а):Обычно в устройствах на микроконтролере шина SDA и SCL подтягивается к плюсу резисторами 4.7ком, в вашей схеме это 300 Ом.
хорошо попробую заменить.только вот микруху купить надо а то видимо я спалил эту.пытаясь добиться звука)))спасибо добьюсь работоспособности напишуHichkok писал(а):без микропроцессора аудиопроцессор работать не будет, с отсоеденёнными линиямси SDL и SDA тоже не будет. МИкроконтроллер посылает по этим линиям и принемает обратно команды для управления параметрами аудиопрцессора. Всё же замени резы 300 на 4.7 ком.izbrannyi писал(а): я и отсоединял эти контакты.гул не перестает.и еще вопросс интересно без микропроцессора аудиопроцессор должен хоть как то реагировать или нет
микропроцессор надо программировать.или микросхема которую прислали уже прошита?Hichkok писал(а):без микропроцессора аудиопроцессор работать не будет, с отсоеденёнными линиямси SDL и SDA тоже не будет. МИкроконтроллер посылает по этим линиям и принемает обратно команды для управления параметрами аудиопрцессора. Всё же замени резы 300 на 4.7 ком.izbrannyi писал(а): я и отсоединял эти контакты.гул не перестает.и еще вопросс интересно без микропроцессора аудиопроцессор должен хоть как то реагировать или нет
и вообще кренка греется больно сильно.это меня тоже беспокоит(
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Только контроллер менять без прошивки пустая затея, без прошивки он кучка железа и не более.izbrannyi писал(а): хорошо попробую заменить.только вот микруху купить надо а то видимо я спалил эту.пытаясь добиться звука)))спасибо добьюсь работоспособности напишу
Замени аудипроц. и резюки 4.7 ком на шину SDA и SCL вот ещё ссылка-похожий проект
http://www.pyclan.com/index.php?option= ... &Itemid=31
Прошивка должна быть с магаза.
Да и туда писать письма бесполезно-проверено в пршлом
КРНКУ на радиатор и проверить на выходе напругу на проце должно быть 5 вольт, на аудиопроце 12 вольт
Я конечно извеняюсь за свою настойчивость , но по шлейфам ты всё правильно соединил.
микруху я точно спалил.пока пытался добиться звука методом тык)) греется
блин как назло восех электрониках кончилиси они.есть еще один магазин но туда ехать далеко
блин как назло восех электрониках кончилиси они.есть еще один магазин но туда ехать далеко
народ !!! купил микруху.поменял.такая же хрень.гул так же не перестал.и звука нет никакого.что то аудипроцессор не хочет вообще работать.потом крен 5 вольт греется.чересчур. все перепробовал и отдельно крен ставил на аудиопроцессор.и сопротивления менял .ну не знаю как же его запустить то ??????????