какой ИИП применить для питания TDA7294 ?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
As
Модератор

Re: какой ИИП применить для питания TDA7294 ?

Сообщение As »

Пилот писал(а):Стабилизация в ИБП имеет другой принцип чем обычный линейный стаб, при быстрой обратной связи скажем нельзя ли успокоиться насчет этого? Иначе городить большие банки - как результат уйдет в защиту небось. На TOP249 наносекундные параметры по времени, хотя по английски в даташите я так и не понял где реакция ОС.
А низкое выходное обеспечивается не такими уж большими банками и дополнительно гарантируется банками на плате УМ. Мне кажется вых сопротивление с банками по 1500 и 15000 будет не так уж и различно)
Интересно, интересно... Какие это "другие принципы" у стабилизации ИБП??? :)) Без обратной связи, по крайней мере, не обходится... А где обратная связь - там своеобразная реакция на скачёк тока нагрузки. Попросту, из импульса тока нагрузки получается такая бяка, что и не каждый пьяный осциллограф нарисует... :)) И через этот нелинейный по определению элемент будет проходить ток нагрузки! Да, обратная связь усилителя будет пытаться скомпенсировать эти искажения, но это не правильно, в линейном усилителе должно быть всё максимально линейным... Так что, с моей точки зрения - лучший вариант ИБП получится, если использовать каскад из повышающего стабилизатора-корректора косинуса фи, буферного конденсатора достаточной ёмкости и преобразователя без обратной связи... Будет и компактно, и некоторая, вполне достаточная, стабилизация, и достаточно низкое выходное сопротивление, относительно линейное...
Реклама
jumbo
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

так что, для применения в усилитетле, обычного АТ блока, достаточно его лиш перемотать и настроить выходное напряжение ? или нужно еще какие то коррекции настраивать.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Реклама
AvpNet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AvpNet »

Привет всем.
А вот такую схему ИБП можно применить для питания TDA7294?
Вложения
Impuls_power.rar
(307.88 КБ) 201 скачивание
jumbo
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

дык, это ж почти один в один БП АТ, я думаю что все таки проще переделать с уже готового чем делать самому все с ноля.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AvpNet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AvpNet »

У меня там скорей вопрос, чем рекомендации.
Может кто подскажет где почитать все за и против применения ИБП в AUDIO
че то я сомневаюсь в том, что ИБП лучше тороида для звука.
Реклама
jumbo
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

Как уже здесь писали, усилитель питают от ИИП и параметры звучания в норме, что же конкретно к тороиду то думаю что в каждом питании есть плюсы и минусы, я хочу попробовать запитать схему от ИИП и сравнить звучания от ИИП и трансформаторного ибо все познается в сравнении. :)

з.ы.
подобную схему на 494 тут выкладывали просмотрите ветку найдете.
Реклама
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

As писал(а): Интересно, интересно... Какие это "другие принципы" у стабилизации ИБП??? :)) Без обратной связи, по крайней мере, не обходится... А где обратная связь - там своеобразная реакция на скачёк тока нагрузки. Попросту, из импульса тока нагрузки получается такая бяка, что и не каждый пьяный осциллограф нарисует... :)) И через этот нелинейный по определению элемент будет проходить ток нагрузки! Да, обратная связь усилителя будет пытаться скомпенсировать эти искажения, но это не правильно, в линейном усилителе должно быть всё максимально линейным... Так что, с моей точки зрения - лучший вариант ИБП получится, если использовать каскад из повышающего стабилизатора-корректора косинуса фи, буферного конденсатора достаточной ёмкости и преобразователя без обратной связи... Будет и компактно, и некоторая, вполне достаточная, стабилизация, и достаточно низкое выходное сопротивление, относительно линейное...
Я вот о чем:
1. Различие между ШИМ-регулированием и линейным регулятором я имею ввиду, а обратная связь везде есть (в усилителе тоже). ИБП более выгоден если хочется стабилизированное питание получить выходит.
2. мне кажется вопрос решается высоким быстродействием. А кое-какие кондеры на выходе уже сгладят броски. нет? не верится что-то чтобы это было нереально. Без стабилизации стремно что называется, а городить как вы гворите идея интересная, но не знаю стоит ли
Tza
Открыл глаза

Сообщение Tza »

Добрый день!
Делаю усилок на TDA7293 для саба в авто.
Не могу понять одного на сколько ватт нужен блок питания?НА одном форуме говорят надо в 2 раза больше, чем мощность, другие, что 7А на выходе должно быть, третьи, что мощность транса может быть равна 2/3 от мощности усилителя. Программа даёт свой вариант.
Подскажите, где правда?
----
Сейчас у меня лежит ИИП на 150Вт(+/-30В). Задаю стандартный вопрос. Хватит мне его, чтобы получить 60Вт мощности?
---
Говорят, что именно мощность импульсных источников должна быть намного больше(
Ответить

Вернуться в «Питание»