Ну, почти победил! Тоесть осталось только испытать без защитного балласта в виде 150Вт лампочки и намотать дроссель по-человечески. Изменённую схему привожу
Итоги: При КЗ перестал вылетать ключ, ток КЗ 5,8А - необходимо будет во вторичной цепи предусмотреть ограничение, ибо диод 3А может вылететь. При подключённой галогенке 11,8-12В вот они, наконец, заветные 35Вт! При этом прибор показывает частоту 22кГц, скважность 63%. Как по мне, это значит, что кол-во витков на вольт для данного сердечника и данной схемы нормальное. Жутковато греется шоттки 1N5822, во первых он 3А, а во вторых, по моему, он в овервольтаже (10/110*310В)+14В=42,2В, по даташиту Repetitive peak reverse voltage 40V, надо будет подобрать что-нибудь более пуцкастое. Усилился нагрев сапрессора, резистор в снаббере по прежнему не очень горячий. Кто умеет считать снабберы помощь приветствуется!
P.S. Безопасность, безопасность и ещё раз безопасность! У меня на рабочем месте 2 типа розеток 220В и от трансформатора 36В, от которых питается паяльник. Каждый раз во время отладки или изменений в схеме вилку втыкаю в 36В - так надёжнее и элементы не вылетают, если где-то нахомутал. Естественно в этом случае лажу в макете "голыми" руками. Как-то раз, чисто на автомате, перепаял, включил, потрогал один элемент, второй, думаю: "...странно нагрев увеличился и частота другая...", смотрю - БЛЯЯЯ

ВИЛКА ТОРЧИТ В РОЗЕТКЕ 220В!!! Пронесло... А могло ведь и ё..ом токнуть! Поэтому БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВСЕГДА!