А как это узнать? Наверное, сам программатор, т.к. в окне состоянии выходит надпись: Detecting on 'COM7'...FAILED!DiGiCat писал(а):В смысле, AVRStudio не видит AVR910 или саму Атмегу?
Вот такие вот дела...
А как это узнать? Наверное, сам программатор, т.к. в окне состоянии выходит надпись: Detecting on 'COM7'...FAILED!DiGiCat писал(а):В смысле, AVRStudio не видит AVR910 или саму Атмегу?
Версия что-то старая, давно AVRProg v.1.40Frensis писал(а):No supported board found! AVR Prog version 1.37
AVR Studio 4.09 Build 338DiGiCat писал(а): Версия что-то старая, давно AVRProg v.1.40. Сама AVRStudio какой версии?
Скачал и установил четверку. Запускаю AVR Prog, выходит аналогичная ошибка.DiGiCat писал(а):Последняя "четверка" 4.18 build 684
Не коннектиться? СОМ4 пробовал поставить? порт больше ничем не занят?
Хорошо, спасибо. Но дело в том, что AVR910 у мя не самодельный, а покупной. Так что лазить туда не хочу.DiGiCat писал(а):По AVR 910 было в темах
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=18581
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=83415#p83415
Блин, в магазине "Электронные компоненты", официального поставщика электронных компонентов. У них не только программтор USB AVR910, но и другие вещи МастерКитовские продаются, магазин вроде пользуется популярностью и имеет авторитет в городе...не думаю, что меня надули...DiGiCat писал(а):Продают в основном клоны AVR910... Где покупался, что за программатор?
Попробовать выводы XTAL1 соеденить, вместо кварца подать внешнее тактирование...
Только AVR Studio сейчас программатор не видит же ?
В параметрах COM порта стояло 9600, изменил на 115200, без изменений. Джамперов вообще нет, программатор сваян из SMD-деталейDiGiCat писал(а):Программатор-то они содрали у PROTTOSS, насколько мне помнится...
Скорость порта 115200 ?
Джампера J3 "LOW SCK", для понижения тактовой частоты порта SPI программатора нет на нем?
Это все настраивается из самой программки, насколько мне известно...DiGiCat писал(а):XTAL1 и скорость ISP ?
Ну, делаю так. А как я частоту ISP выставлю, если у меня не коннектиться...Выставляю частоту ISP, нажимаю Write, а он мне в ответ: Commands are not allowed in disconnect mode!DiGiCat писал(а):XTAL1 соеденяется, ISP - в программе...
Я последнюю версию скачал, там вроде на вкладке Main, скрин на первой странице кто то приводил...DiGiCat писал(а):Вроде там на вкладка Board должна менятся настройка...
Скрин на первой странице давал...