как
И будь что будет !!!
Ага. Опишите 8 векторов прерываний на бейсике. И в комплект к ним интерфейс с 8-10 кнопками и графическим дисплеем. FlashROM у МК лопнет раньше, чем начнете отлаживать.Мурик писал(а): И если говорить по факту, то на бейсике можно сделать тоже самое что и на Си...
Пример:леня писал(а):Так как сделать если???
оформляйте код правильно, правильно расставленные скобки - это много-много здоровых нервных клеток. и если вы решили писать на си, то советую умерить пыл, купить книжку по си, и с неделю пописать консольные программы. у вас прибавится опыта, а у микроконтроллера немножко продлится жизнь.леня писал(а):я правильно понял :
Пример:Код: Выделить всё
//если пин а0 = 1 if(PINA.0==1) { //если бит0 порта А =1 //то порт в1 = 1 PORTB.1=1;//зажечь диод } //если наоборот то порт в1 = 0 else { PORTB.1=0; //потушить }
Вы пишите откровенную чушь!eufs писал(а):Ага. Опишите 8 векторов прерываний на бейсике. И в комплект к ним интерфейс с 8-10 кнопками и графическим дисплеем. FlashROM у МК лопнет раньше, чем начнете отлаживать.Мурик писал(а): И если говорить по факту, то на бейсике можно сделать тоже самое что и на Си...
Вывод однозначный - в качестве ознакомления пойдет. И пока яд бейсика не распространился и не подействовал (как на некоторых) - скорее на СИ, а еще лучше на АСМ.
Да хотеть-то не вредно, просто без знания "низов", и в первую очередь ассемблера, невозможно сколько-нибудь хорошо овладеть разработкой программ для микроконтроллеров. Для компутеров это не так актуально, хотя и там знание ассемблера бывает полезно.леня писал(а):я всё таки на си хочю попробовать (CodeVision AVR)
Код: Выделить всё
if(PINA.0==1)
{
//если бит0 порта А =1
//то порт в1 = 1
PORTB.1=1;//зажечь диод
}
// Если А0 = 1, то зажечь светодиод.
if ( PINA.0 == 1 )
PORTB.1 = 1;
... следующий этап - нужно читать книжки по внутренней архитектуре, вне зависимости от того, какой язык программирования выбрали.....леня писал(а): ... всё я от вас отстаю (600 страничек блин)
Помимо математических способностей, жизненно важным качеством программиста является исключительно хорошее владение родным языком.
C не бывает "для AVR" или еще какой-то. C всегда один и тот же, определяемый стандартом. Меняются только библиотеки и специфичные определения. В этом его сила, ибо код получается более читаемым и портируемым.ткните кто ниюудь меня носом в книжку по си для авээр
if(PINA.0==1)
{
//если бит0 порта А =1
//то порт в1 = 1
PORTB.1=1;//зажечь диод
}
if (PINA & 0x01)
{
PORTB|=0x02;
}