Mister писал(а):Не рекомендуются ВСЕ за исключением тех, которые помечены ромбиком
Ромбик это военная приемка (качество их естественно лучше).-
А ставится он и на старых сериях.-
Вообще критерием является срок применяемости то есть
срок на который разрешено использование данного элемента.
Если он еще на паян по срок хранения у нас ОТК это очень жестко
проверяет.
Алексей FAV писал(а):Вчера задал ещё вопрос конструкторам мне сказали что микрсхемы логических серий ... К511 ... нежелательно использовать в новых разработках, поскольку они сняты с производства.
Мышонок писал(а):Про К511 - наверное, НПО "Интеграл" лучше знает
По данным 2006 года эта серия ещё была разрешена к применению.
Конёк-Горбунёк, по точнее ссылку можно,а кого вы сылаетесь?
Просто я привел данные, которые у нас на предприятии
запрещены, в надежде объединить их в одну базу.
Хотя для этого существует ГОСТ, и ТУ.
511 не производят с 1994 года
мы расходуем оставшиеся запасы, рано или поздно они закончатся.
В своих разработках лично вы можете собирать на чем угодно.
Здесь просто констатируется факт.
О нежелательном использовании этих элементов.
Вышло так.
Мне дали заказ на разработку устройства,
Когда я принес свою разработку.
мне тут же вычеркнули все микросхемы 511серии.
Мотивировав тем, что они сняты с производства,
и их нет в наличии, хотя в магазине они все есть.
С начальством сложно спорить.
P.S. Все зависит от предприятия, в котором вы работаете
Вам нужно уточнить на вашей работе, какие элементы
разрешены к использованию, а какие нет!
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Здравствуйте!
Спасибо за добрый и полезный форум!
Хочу узнать, если Вы приняли за факт, что не рекомендуемые - это детали снятые с пр-ва, да к тому же ни один год как сняты. То как они до сих пор на полках магазина?
Fighter писал(а):at24c128 at24c256 не рекомендуются производителем. рекомендуют at24c128a at24c256a
Это как понимать ? т.е производитель выпустил серию и предупреждает пользователей, что бы они ей не пользовались и выбирали другую? Просто революция в рыночной экономике
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ означает, что изделие снято с производства. Рекомендуемая замена имеет другое схемотехническое или технологическое решение, хотя и выполняет абсолютно те же функции.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ не означает что изделие снято с производства,
это означает что оно устарело, а выпуск может продолжаться для ремонта старой техники.
Тут принесли приёмник от Волги 21 с кучей новых транзисторов МП39,42, П214, лампы, обалдеть - они ещё продаются. А ещё больше, там кондёр стоит, две штуки - К50-35 500Х25В, так вот ихний ESR около 0.12-0.18Ом, ёмкость под 750Мкф, вот так - старые, а параметры лучше, чем у новых китайских кондёров в 2-4 раза, ну понятно, размеры.
Конечно пофиг.
Эта информация нужна только разработчику новых устройств для промышленного изготовления. Он должен поставить такие комплектующие, что бы производитель например через годне не столкнулся с той проблемой, что эти комплектующие уже нельзя закупить, т.к. их перестали производить, а сам он производитель по своему усмотрению не имеет права что либо менять, пусть он знает, что есть аналог и он даже лучше.
Во всяком случае в советские времена так было.
Вот и весь смысл "в новых разработках не применять!".
А нам то радиолюбителям это зачем?
Нам это не указ. Что хотим, то и ставим.
угу, вот к примеру П4Г валяются у меня, старые, ненужные. Но зато какие стильные да ещё на чёрном радиаторе))), и U см. мало для АВ самое то, соберу обязательно чёнить на германии
Вообще-то все проще: в течении месяца просматривать содержимое местного радиорынка и тамошние прайсы (если имеются) - все равно другого не купить Дополнительно можно посешать сайты фирм- изготовителей, только вот предварительно надо запастись чем-нибудь от нервных расстройств