Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде
Re: Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде
А откуда тогда ровная дыра в корпусе лодки сбоку перед отрезанным отсеком - ровная большая края внутрь ? На видео видно четко, а по Рос тв ее всегда с другой стороны показывали.
Будете проходить мимо- проходите!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
на медузу напороласьradio-kot писал(а):А откуда тогда ровная дыра в корпусе лодки сбоку перед отрезанным отсеком - ровная большая края внутрь ?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
56 минута фильма - отверстие в борту АПЛ "Курск" явно пробито снаружи, удивительно ровное и по диаметру примерно соотвествет диаметру торпед.
Фильм можно промотать на нужную минуту - http://rutube.ru/tracks/3336019.html
Кроме того иностранным спасателям не разрешили посадку рядом с аварией и пришлось садится с батичкафом далеко а потом морем пилить к месту аварии.
Нам терли по телеку что люк спасательный поврежден и к нему не возможно пристыковаться, у иностранцев хватило 25 минут на эту операцию. Но прибыли они лишь на 7 день. А предлагали помощь сразу.
Верхнее бычье россии уверяло - мы сами с усами. Ждали когда люди погибнут.
Думаю американцы извинились и оплатили все расходы.

\

Фильм можно промотать на нужную минуту - http://rutube.ru/tracks/3336019.html
Кроме того иностранным спасателям не разрешили посадку рядом с аварией и пришлось садится с батичкафом далеко а потом морем пилить к месту аварии.
Нам терли по телеку что люк спасательный поврежден и к нему не возможно пристыковаться, у иностранцев хватило 25 минут на эту операцию. Но прибыли они лишь на 7 день. А предлагали помощь сразу.
Верхнее бычье россии уверяло - мы сами с усами. Ждали когда люди погибнут.
Думаю американцы извинились и оплатили все расходы.

\

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Думаю американцы извинились и оплатили все расходы."
подождите..т.е вы хотите сказать,что это американцы, но по ошибке или халатности?
подождите..т.е вы хотите сказать,что это американцы, но по ошибке или халатности?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Это версия в фильме приводится. Кроме америкосов пускать торпеды некому там было. Повреждение своей торпедой движущейся по кругу сомнительно ИМХО.
Да и отрезать нос и подымать лодку поручили "халей бертон" компании дика чейни - будущего вице презика.
Да и отрезать нос и подымать лодку поручили "халей бертон" компании дика чейни - будущего вице презика.
- ElektroKot
- Потрогал лапой паяльник
Я думаю, инопланетяне потопили.
А если серьезно, лодку погубил русский авось и плохое техническое состояние отдельных агрегатов, либо нарушение ТБ. Либо и то и другое.
P.S. А дырку от торпеды я себе представить даже не могу. Это не стрела, чтобы дырки ровные оставлять. Там есть БЧ, она такие дырки делает, что мама не горюй.
А если серьезно, лодку погубил русский авось и плохое техническое состояние отдельных агрегатов, либо нарушение ТБ. Либо и то и другое.
P.S. А дырку от торпеды я себе представить даже не могу. Это не стрела, чтобы дырки ровные оставлять. Там есть БЧ, она такие дырки делает, что мама не горюй.
Дьявол кроется в деталях.
ЭлектоКот - наружный корпус лодки = легкий корпус (читай - почти из картона сделан) Есть и внутренний корпус - силовой. Этот уже из крепкой стали и сделан в виде трубы: выдерживает бешеный перепад давления. Дырку мы видим в "картоне", далее торпеда прожгла стальной корпус и потом уже взрыв (внутри лодки) Так устроены современные торпеды. Внутренний взрыв разворотил всё внутри, вплоть(почти) до кормы. Длина подлоджки порядочная , не вся развалилась, но первые пять отсеков, включая и командирскую "башенку" = всмятку. Вот представь себе: торпеда прожигает, протыкает корпус и уже внутри прочного корпуса внушительный взрыв, тем более в отсеке с торпедами. Этим всё и обьясняется. Американцы конечно откупилисиь(это я и тогда слышал) и клятвенно пообещали больше так не хулиганить (помните неожиданную "дружбу" после долгих лет холодных отношений).
Ребят моряков жалко - я снимаю шляпу и желаю чтобы никогда подобное не повторялось.
Ребят моряков жалко - я снимаю шляпу и желаю чтобы никогда подобное не повторялось.
А поболтать?
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Бригпдир, есть такая вешь как гидролокатор,т.е. Курск заметил бы пиндосские апл и не врезался в них, а так фильм бред француза, который подлодки в жизни не видел.
Не Курск врезался, а в него врезались. Курск - огромноя и неповоротливая махина (это тебе не велосипед), второе: гидролокация и гидроакустика весьма неточные инструменты, хотя в данном инциденте гидроакустики явно слышали "пришельцев", а толку? Как их отогнать подальше? Пальнуть? Бомбами? Низзя! Французы правду говорят. Наши: врали, как могли. Врали, надеясь на авось, а авось утонул и наши просто растерялись. Что делать? Спасать? Чем? Как? Просить помошь(согласится на помошь), а секретность? Такие годы тогда были.
А торпеды с высокой скоростью? Лучше бы мини подлодку с бешеной скоростью сделать: прилетел - пальнул и ушел = хрен догонишь. Маленькая маневренная и с одной, двумя торпедами, вполне достаточно, чтобы избавиться от Американских плавучих аэродромов. А без авианосцев - Америка = ничто!.
А торпеды с высокой скоростью? Лучше бы мини подлодку с бешеной скоростью сделать: прилетел - пальнул и ушел = хрен догонишь. Маленькая маневренная и с одной, двумя торпедами, вполне достаточно, чтобы избавиться от Американских плавучих аэродромов. А без авианосцев - Америка = ничто!.
А поболтать?
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Ну вообще к каждой большой апл всегда в комплекте идет одна маленькая.
Отверстие кстати вполне могло быть вырезано после извлечения Курска для извлечения аппаратуры или получено в результате удара о дно.
Отверстие кстати вполне могло быть вырезано после извлечения Курска для извлечения аппаратуры или получено в результате удара о дно.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
radio-kot всетаки я более согласен с ElektroKot...халатность, произвол и разгильдяйство погубили лодку...
но даже если пальнули американцы,то почему у атомной подлодки такая слабая выживаемость и защита?
но даже если пальнули американцы,то почему у атомной подлодки такая слабая выживаемость и защита?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
ElektroKot писал(а):P.S. А дырку от торпеды я себе представить даже не могу. Это не стрела, чтобы дырки ровные оставлять. Там есть БЧ, она такие дырки делает, что мама не горюй.
БЧ и взорвалась внутри первого отсека, а это дыра от проникновения - это внешний слабый корпус лодки.
Ваша версия возникновения этого отверстия с загнутыми внутрь краями ?
потому что и у Авианосца.suslogon писал(а): даже если пальнули американцы,то почему у атомной подлодки такая слабая выживаемость и защита?
Торпеды современный должны авианосец на дно пускать, а подлодка гораздо слабее.
Тем более попала в носовой торпедный отсек - они тоже взорвались.
- ElektroKot
radio-kot писал(а):ElektroKot писал(а):P.S. А дырку от торпеды я себе представить даже не могу. Это не стрела, чтобы дырки ровные оставлять. Там есть БЧ, она такие дырки делает, что мама не горюй.
БЧ и взорвалась внутри первого отсека, а это дыра от проникновения - это внешний слабый корпус лодки.
Ваша версия возникновения этого отверстия с загнутыми внутрь краями ?
Крюком от крана пробили при поднятии или вовремя спасательных работ режущим инструментом. Если бы торпеда рванула, то место попадания бы наружу вывернуло, я думаю. Я не эксперт по таким делам, но давайте рассуждать в таком ключе. Вы видели пробоины от торпед на кораблях когда-нибудь? Вот там обычно такая картина как с носовой частью Курска. Одна большая дыра. Ее могло вырвать как угодно. А может вообще деталь была такой формы. Мало ли. По каким-то догадкам такие экзотические версии я бы строить не стал.
Brigadir писал(а): Курск - огромноя и неповоротливая махина (это тебе не велосипед), второе: гидролокация и гидроакустика весьма неточные инструменты, хотя в данном инциденте гидроакустики явно слышали "пришельцев", а толку? Врали, надеясь на авось, а авось утонул и наши просто растерялись. Что делать? Спасать? Чем? Как? Просить помошь(согласится на помошь), а секретность? Такие годы тогда были....
Ну да, 20 августа 2000 года. Путин тогда себя во всей красе показал....Собственно, как всегда и везде.
вы б хоть МОЗГ использовали ! Ни каких крюков не было ! Было множество строп по все длине корпуса под корпусом лодки.ElektroKot писал(а): Крюком от крана пробили при поднятии или вовремя спасательных работ режущим инструментом.
Еслиб был крюк то он бы деформировал усилием и даже сорвал этот МЯГКИЙ ВНЕШНИЙ корпус лодки.
А в не видите что все наружу и вывернуло ?ElektroKot писал(а): Если бы торпеда рванула, то место попадания бы наружу вывернуло, я думаю.
Глаза протрите.
Торпеда пробивает корпус и взрывается ВНУТРИ корабля а не с наружи.
Brigadir писал(а):... А торпеды с высокой скоростью? Лучше бы мини подлодку с бешеной скоростью сделать: прилетел - пальнул и ушел = хрен догонишь. Маленькая маневренная и с одной, двумя торпедами, вполне достаточно, чтобы избавиться от Американских плавучих аэродромов. А без авианосцев - Америка = ничто!.
Подлодки с бешеной скоростью у нас были и сейчас еще ржавеют в Североморске...Их америкосы называли "Ревущая корова". Такую подлодку слышно было за десятки километров, подводная скорость у нее достигала 45 узлов...
Отловить её и уничтожить было довольно просто...Достаточно, расчитав ее курс накидать перед ней глубинных бомб, или акуустических торпед с вертолёта. Коих у америкосов было и есть предостаточно.
Маленькие подлодки имеют маленькую автономность и для океанских ТВД просто НЕГОДНЫ.
И вообще, убийцами авианосцев являются стратегические бомбардитовщики типа ТУ-160.
radio-kot писал(а):Еслиб был крюк то он бы деформировал усилием и даже сорвал этот МЯГКИЙ ВНЕШНИЙ корпус лодки.
.......
Друзья, вы забываете, что толщина внешнего корпуса у Курска была - 20 мм. + ещё резиновое покрытие сантиметров 10 толщиной. Так что лёгким внешним корпусом он может называться весьма условно.
- ElektroKot
Rokl писал(а):radio-kot писал(а):Еслиб был крюк то он бы деформировал усилием и даже сорвал этот МЯГКИЙ ВНЕШНИЙ корпус лодки.
.......
Друзья, вы забываете, что толщина внешнего корпуса у Курска была - 20 мм. + ещё резиновое покрытие сантиметров 10 толщиной. Так что лёгким внешним корпусом он может называться весьма условно.
Да ладно, все у нас эксперты-конспирологи тут.
- ElektroKot
radio-kot писал(а):вы б хоть МОЗГ использовали ! Ни каких крюков не было ! Было множество строп по все длине корпуса под корпусом лодки.ElektroKot писал(а): Крюком от крана пробили при поднятии или вовремя спасательных работ режущим инструментом.
Еслиб был крюк то он бы деформировал усилием и даже сорвал этот МЯГКИЙ ВНЕШНИЙ корпус лодки.А в не видите что все наружу и вывернуло ?ElektroKot писал(а): Если бы торпеда рванула, то место попадания бы наружу вывернуло, я думаю.
Глаза протрите.
Хоть убейте - не вижу. Вывернуло это вывернуло. Вы представляете как бы силы ударной волны в подлолке бы себя повели? Наибольшее ослабление корпуса как раз вместе пробития было бы. И все давление бы устремилось туда изнутри наружу.
Да Вы бы сами определились все-таки наружу или внтурь вывернуло.