Это в автомобилях обмотка возбуждения, может в серьёзных мотоциклах. А в простых постоянный магнит.
Просто в режиме КЗ при приближении полюсов энергия накапливается в обмотке, а потом отдаётся опять коленвалу отталкивая полюса магнита.
Самый экономичный и простой режим.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А я бы начал опять с измерения напряжения на генераторе. Почему скачет?
Скорее всего подвох внутри. Обычно если пишут 12В, 80 Ватт, к примеру, значит там же написано на каких оборотах.
Причем постоянки. Двигатель новый?Есть номер модели? Или после разборки-сборки?
Вам уже говорили и схемы давали, как на всех скутерах и снегоходах, тиристорами или симисторами.
Применять линейные стабилизаторы здесь крайне не выгодно. Импульсные очень сложны для такого разброса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
LM2576 ток 3а, а там куда нас посылали импульсник 10а не когда не даст.
В имрулсных стабилизаторах ток через транзистор в 2 раза больше чем выходной, да ещё запас надо. Максимум что даст та схема 4а.
Интересно почему все( даже японцы ) делают шунтовые неужели мы сей час сделаем прорыв,
какие они дураки все, до сих пор на симисторах делают.
Шунтовые энергию возвращают коленчатому валу, а переводят в тепло около 20%, КПД практически такой же как у импульсника.
Да вот ещё все генераторы с постоянными магнитами, являются генераторами тока.
И ток КЗ мало отличается от максимального тока генератора.