Почему на радио-коте нет своего интернет-магазина ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Нужен ли сайту магазин ?

Нужен
62
67%
Не нужен
24
26%
мне пофиг, я не повторяю схемы
7
8%

Всего голосов: 93

Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

:facepalm: Блин, это деградация какая то! Детали им купите, МК прошейте, скоро ПП попросят, а потом чтобы им их впаивали! :solder: Хотя у нас в городе часто МК не найти! :cry: Так что на ситуацию можно смотреть и так и так! :dont_know:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

просто КОТ писал(а): Детали им купите
Вы только у производителя покупаете ? Большинству людей требуется чтобы товары им купили предварительно.
просто КОТ писал(а): МК прошейте
Многим не нужен навык программирования, а есть желание сделать понравившееся устройство или просто нужное.
просто КОТ писал(а): скоро ПП попросят
И что в этом плохого ? На всех форумах люди делают платы и заказывают - все на пользу.

Каждый сам может решить что ему надо заказать и надо ли вообще.

Топик ставит вопрос о том чтобы такая возможность была и информация была где это есть.
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Radio-kot, не знаю как Вам, а мне кажется хобби теряет смысл, если всё хобби:
Получить посылку
Впаять детальки в ПП
И включить! :wink:
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Хобби разное как и потребности людей. Однако детали то ( ак и другие товары ) все равно большинство не у производителей покупают а у посредников.

У кого то хобби летать на моделях, а у кого то хобби их делать. А продавцы нужны обоим - просто одному нужны материалы, а другому киты или готовые самолеты.

И время - у многих бывает окно, отпуск и они хотят сделать что-то в этот срок. Им удобно чтоб МК был точно правильно прошит или чтобы программатор был спаян и проверен.
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Это можно было бы организовать силами самих авторов. Каждый автор продает наборы на свою же схему.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Сдается мне, при посещаемости данного форума, даже если продавать ко всем-всем схемам наборы из одних рук, то интересы продавца и покупателя не найдут пересечения.
А уж если каждый сам...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

Идея хорошая Я ЗА ЗА и ещё раз ЗА. То что много волокиты модерам и админам это я согласен. А так если это делать то я готов помочь да и не только я один, а многим кому это надо. На мой взгляд продавать надо например такое: PIC контроллеры, TDA микрухи, импортные транзисторы, и всё такое, а например резисторы, транзисторы кт815 и такое прочее продавать бессмысленно т.к. они есть в магазе почти в каждом городе. И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип. :)
Успех! - Вот что создает великих людей!
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну, вобще не плохая идея!
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Владислав Кузнецов писал(а):И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип. :)
Расшифруй, что значит "не делать" ? Торговать без прибыли, а то и в ущерб себе ? -))
Чтоб было не дорого - надо закупать некоторыми объемами. И чем бОльшими, тем дешевле. Но чем больше купишь, тем на дольше товар зависнет у тебя на складу. А деньги помноженное на время - это тоже деньги, которые съедают сэкономленное на оптовой закупке.
Итого - замкнутый круг. Цены будут интересными только начиная с некоторого объема продаж. Ну и какой он может быть на этом форуме ? :))
Встал на лапы

Сообщение tiokol »

Satyr писал(а):
Владислав Кузнецов писал(а):И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип. :)
Расшифруй, что значит "не делать" ?
Значит не нанимать штат не нужных сотрудников, не арендовать магазины на Кутузовском проспекте.
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

Да именно!
Успех! - Вот что создает великих людей!
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

своими руками - хлопотно а можно договориться с несколькими проверенными интернет-магазинами . вы ихнюю рекламу а они вам свою инфраструктуру?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

бинго, Я еще на первой странице так предлагал. Надо взять, написать в Нижний Н. поговорить. Может они и скидку сделают ;)
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
IT KT

Сообщение demson »

Все сведется к составлению списка элементов для каждой статьи. Копипастнул человек текст с номиналами и количеством в корзину магазина, такими темпами скоро и мышей ловить перестанем :) Будем как великий нехочуха :)))
пысы Радует что магазин пользуется славой.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

просто КОТ писал(а):Radio-kot, не знаю как Вам, а мне кажется хобби теряет смысл, если всё хобби:
Получить посылку
Впаять детальки в ПП
И включить! :wink:
из вашего сообщения можно сделать вывод : РАДИОКОТ единственный стоит на страже радиолюбительства он последний кто вынуждает изготавливать все собственными руками. но как люди уже высказались - каждый лично делает свой выбор - можно купить готовое устройство от известных брендов а можно даже хлорное железо делать собственнолично .вопрос только в том какая выгода для КОТА?
пути ТОКА неисповедимы.
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Не не не, барыг тут и так хватает, не нужно их в администрации. Да и составлять конкуренцию раскрученым магазинам в начале будет ой как не просто, а за дорого "из любви к сайту" брать врядли кто будет.
Дежурный экзорцист
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

поэтому и предложение сделать так чтобы по нажатию на кнопку формировался заказ на сайте магазина-партнера
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Значит не нанимать штат не нужных сотрудников, не арендовать магазины
Ага, а детальки, значит, сортировать по пакетикам в свое личное время ради благого дела, т.е. дадом. Или все же по цене своей зарплаты технического специалиста? А может все же лучше студента нанять, который это за скромную денежку будет делать? Но ведь это лишние сотрудники, да еще контроль качества за ними надо будет осуществлять, а то вдруг накосячат, как часто косячат в мастерките. То недоложит, то положит не то...
А хранить весь этот опт где? Дома? Бесплатно? Или таки склад снимать и опять же за него платить. Так что тут огромное число мелочей которые не видно на первый взгляд, но которые образуют просто КОМ проблем. Они конечно решаются, но не бесплатно.
Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Avarges »

Дешевый магазин всё равно не сделать, а дорогой никому не нужен. Учитесь искать нужные детали в гугле, по гонконским ебаям самостоятельно. Если представить себе сотрудничество с чиподипом, то от сайта начнёт дурно попахивать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

значит только радиорынок? дешево не найти - времени уходит уйма и вдохновение вместе со временем уходит. из чего только приходится выдирать и выцарапывать детали ... а в конце концов плату с устройством показывать стыдно ... :cry:
пути ТОКА неисповедимы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»