Почему на радио-коте нет своего интернет-магазина ?
- Реклама
Вы только у производителя покупаете ? Большинству людей требуется чтобы товары им купили предварительно.просто КОТ писал(а): Детали им купите
Многим не нужен навык программирования, а есть желание сделать понравившееся устройство или просто нужное.просто КОТ писал(а): МК прошейте
И что в этом плохого ? На всех форумах люди делают платы и заказывают - все на пользу.просто КОТ писал(а): скоро ПП попросят
Каждый сам может решить что ему надо заказать и надо ли вообще.
Топик ставит вопрос о том чтобы такая возможность была и информация была где это есть.
Будете проходить мимо- проходите!
Radio-kot, не знаю как Вам, а мне кажется хобби теряет смысл, если всё хобби:
Получить посылку
Впаять детальки в ПП
И включить!
Получить посылку
Впаять детальки в ПП
И включить!
Хобби разное как и потребности людей. Однако детали то ( ак и другие товары ) все равно большинство не у производителей покупают а у посредников.
У кого то хобби летать на моделях, а у кого то хобби их делать. А продавцы нужны обоим - просто одному нужны материалы, а другому киты или готовые самолеты.
И время - у многих бывает окно, отпуск и они хотят сделать что-то в этот срок. Им удобно чтоб МК был точно правильно прошит или чтобы программатор был спаян и проверен.
У кого то хобби летать на моделях, а у кого то хобби их делать. А продавцы нужны обоим - просто одному нужны материалы, а другому киты или готовые самолеты.
И время - у многих бывает окно, отпуск и они хотят сделать что-то в этот срок. Им удобно чтоб МК был точно правильно прошит или чтобы программатор был спаян и проверен.
Будете проходить мимо- проходите!
Это можно было бы организовать силами самих авторов. Каждый автор продает наборы на свою же схему.

- Реклама
Сдается мне, при посещаемости данного форума, даже если продавать ко всем-всем схемам наборы из одних рук, то интересы продавца и покупателя не найдут пересечения.
А уж если каждый сам...
А уж если каждый сам...
Идея хорошая Я ЗА ЗА и ещё раз ЗА. То что много волокиты модерам и админам это я согласен. А так если это делать то я готов помочь да и не только я один, а многим кому это надо. На мой взгляд продавать надо например такое: PIC контроллеры, TDA микрухи, импортные транзисторы, и всё такое, а например резисторы, транзисторы кт815 и такое прочее продавать бессмысленно т.к. они есть в магазе почти в каждом городе. И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип. 
Успех! - Вот что создает великих людей!
Ну, вобще не плохая идея!
Расшифруй, что значит "не делать" ? Торговать без прибыли, а то и в ущерб себе ? -))Владислав Кузнецов писал(а):И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип.
Чтоб было не дорого - надо закупать некоторыми объемами. И чем бОльшими, тем дешевле. Но чем больше купишь, тем на дольше товар зависнет у тебя на складу. А деньги помноженное на время - это тоже деньги, которые съедают сэкономленное на оптовой закупке.
Итого - замкнутый круг. Цены будут интересными только начиная с некоторого объема продаж. Ну и какой он может быть на этом форуме ?
Значит не нанимать штат не нужных сотрудников, не арендовать магазины на Кутузовском проспекте.Satyr писал(а):Расшифруй, что значит "не делать" ?Владислав Кузнецов писал(а):И цены не делать заоблочные как в магазине чип и дип.
Да именно!
Успех! - Вот что создает великих людей!
своими руками - хлопотно а можно договориться с несколькими проверенными интернет-магазинами . вы ихнюю рекламу а они вам свою инфраструктуру?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
бинго, Я еще на первой странице так предлагал. Надо взять, написать в Нижний Н. поговорить. Может они и скидку сделают 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Все сведется к составлению списка элементов для каждой статьи. Копипастнул человек текст с номиналами и количеством в корзину магазина, такими темпами скоро и мышей ловить перестанем
Будем как великий нехочуха
пысы Радует что магазин пользуется славой.
пысы Радует что магазин пользуется славой.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
из вашего сообщения можно сделать вывод : РАДИОКОТ единственный стоит на страже радиолюбительства он последний кто вынуждает изготавливать все собственными руками. но как люди уже высказались - каждый лично делает свой выбор - можно купить готовое устройство от известных брендов а можно даже хлорное железо делать собственнолично .вопрос только в том какая выгода для КОТА?просто КОТ писал(а):Radio-kot, не знаю как Вам, а мне кажется хобби теряет смысл, если всё хобби:
Получить посылку
Впаять детальки в ПП
И включить!
пути ТОКА неисповедимы.
Не не не, барыг тут и так хватает, не нужно их в администрации. Да и составлять конкуренцию раскрученым магазинам в начале будет ой как не просто, а за дорого "из любви к сайту" брать врядли кто будет.
Дежурный экзорцист
поэтому и предложение сделать так чтобы по нажатию на кнопку формировался заказ на сайте магазина-партнера
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Ага, а детальки, значит, сортировать по пакетикам в свое личное время ради благого дела, т.е. дадом. Или все же по цене своей зарплаты технического специалиста? А может все же лучше студента нанять, который это за скромную денежку будет делать? Но ведь это лишние сотрудники, да еще контроль качества за ними надо будет осуществлять, а то вдруг накосячат, как часто косячат в мастерките. То недоложит, то положит не то...Значит не нанимать штат не нужных сотрудников, не арендовать магазины
А хранить весь этот опт где? Дома? Бесплатно? Или таки склад снимать и опять же за него платить. Так что тут огромное число мелочей которые не видно на первый взгляд, но которые образуют просто КОМ проблем. Они конечно решаются, но не бесплатно.

Дешевый магазин всё равно не сделать, а дорогой никому не нужен. Учитесь искать нужные детали в гугле, по гонконским ебаям самостоятельно. Если представить себе сотрудничество с чиподипом, то от сайта начнёт дурно попахивать.
значит только радиорынок? дешево не найти - времени уходит уйма и вдохновение вместе со временем уходит. из чего только приходится выдирать и выцарапывать детали ... а в конце концов плату с устройством показывать стыдно ... 
пути ТОКА неисповедимы.