TDA2005 в мост.
- Реклама
Если всё дело в интересе (или в микросхеме
) - следует из "моста" переделать на два канала, по "даташит". Только таким образом станет понятно - жива либо мертвая. Это - про микросхему. Может, что другое вместо микросхемы подойдёт? Ещё не задумывались над этим?
Внимательно проверь монтаж.Дорожки на КЗ. И особенно пайки(не пользуйся перегретым паяльником).Проверь все номиналы и испавность конденсаторов и резисторов. Может быть и самовозбуждение(об этом см выше.я писал)
Последний раз редактировалось steeler Пт сен 23, 2011 00:09:47, всего редактировалось 1 раз.
Да блин обидно, просто лежали 2 штуки, одна вообще классно работает. И тридцатки после оклейки одеялом и замены всех проводов на 1мм2 запели красиво. Завтра скорее всего поййду куплю 2005. Вроде не дорого.
- Реклама
Да с регулятором паяльник. все по фен шуй. вроде везде сопротивления одинаковые в каналах намерял. Вот китайские кондеры блин, неужели ониsteeler писал(а):Внимательно проверь монтаж.Дорожки на КЗ. И особенно пайки(не пользуйся перегретым паяльником).Проверь все номиналы и испавность конденсаторов и резисторов.
Нет, не так. Есть такие микросхемки, одни для двухканального включения, другие - под "мост". Одни - просто TDA2005, другие TDA2005M. Присмотритесь, может, это поможет
.
Удачи!
Удачи!
Блин обе TDA2005. Игод выпуска где-то 1997.
Производитель ST. Блиин так это получается, что та которая работает это случайность???
Придется еще и двухканальный делать. 
Это - нормально. Для таких годков. А вообще отличие таких микросхем в том, что для "моста" повышался уровень срабатывания защиты по выходному току ВК, в производстве. В той, что должна (рассчитана) на работу в два канала - такого нет.
Снова возвращаюсь к своей теме, не обессудьте.
Перекроил заново весь усилитель, а именно сделал на печатке по даташиту. Печатку выкладываю.
Все заработало, микрухи не возбуждаются радиатор чуть теплый, доволен усилителем полностью, даже могу рекомендовать 2005 для повторения, но с правильной печаткой.
Прошу помощь по темброблоку. Когда накручиваю низкие. динамик начинает подпрыгивать бодро, но я эти низкие почти не слышу, понимаю что динамик просто не в состоянии их воспроизвести. Как поднять частоту регулирования НЧ. Я так думаю, сейчас регулируются где-то на 50 ГЦ, а нужно, наверное, гдето 80-100. Заранее спасибо!
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=76402 Ссылка на темброблок, но ОУ я не ставил, чувствительности 2005 с головой.
Перекроил заново весь усилитель, а именно сделал на печатке по даташиту. Печатку выкладываю.
Все заработало, микрухи не возбуждаются радиатор чуть теплый, доволен усилителем полностью, даже могу рекомендовать 2005 для повторения, но с правильной печаткой.
Прошу помощь по темброблоку. Когда накручиваю низкие. динамик начинает подпрыгивать бодро, но я эти низкие почти не слышу, понимаю что динамик просто не в состоянии их воспроизвести. Как поднять частоту регулирования НЧ. Я так думаю, сейчас регулируются где-то на 50 ГЦ, а нужно, наверное, гдето 80-100. Заранее спасибо!
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=76402 Ссылка на темброблок, но ОУ я не ставил, чувствительности 2005 с головой.
- Вложения
-
- tda2005МостDatasheet.lay
- Печатка по даташиту, земля по фен-шуй :)
- (68.59 КБ) 1008 скачиваний
Переходной конденсатор между рег тембра и усилителем стоит и какой? Может есть смысл уменьшить его емкость.
кстати, меня всегда поражало, как слабо бреется 2005. У мя даже с плоскими радиаторами площадью с три спичечных коробка без ребер в мостовом включении нагрев неожиданно слабый. Помнится, в стерео-включении поставил ее на алюминиевый радик размером с полтора коробка, с маленькими ребрами по периметру, в общем площадь ну очень невзрачная, и все равно никакого экстремального разогрева. В обоих случаях источник питания был достаточно сильный, динамики 4ом, полная чистая мощность вполне достигалась. Странная хрень, у нее же КПД всего 60%, должна греться как печка
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
2 steeler По даташиту на 2005 – на 2.2 мкФ. Перед темброблоком – какие были – 10 мкФ. Дело в том что он регулирует, вижу по динамику
, его аж в "расколбас" кидает, слышно но совсем немного тот бархат ниже 60-ти Гц, но требовать его от 25ГДН конечно глупо, вот и хочу поднять частоту. Просто S-30B не выдают такие низа по паспорту, и даже после оклейки одеялом.
Курил вот это http://www.interlavka.narod.ru/stats/EQ04.htm. Полностью не понял, поигрался емкостями в плече НЧ. Увеличение не меняет ничего на слух(подтыкивал еще кондер), попробую уменьшить.
А насчет теплоотдачи, я сам очень удивился. БП на 16 В, стабилизированный. Мощность отдает приличную, как ты и говорил, честную максималку выжимаю из нее, даже не ожидал, что тридцатки так запоют от 2005-ой. Может у меня так потому что резисторы ОС подобирал четко, и 8 Ом, но все таки. Имеют право на жизнь 100%, ИМХО, что бы за них не говорили.
Курил вот это http://www.interlavka.narod.ru/stats/EQ04.htm. Полностью не понял, поигрался емкостями в плече НЧ. Увеличение не меняет ничего на слух(подтыкивал еще кондер), попробую уменьшить.
А насчет теплоотдачи, я сам очень удивился. БП на 16 В, стабилизированный. Мощность отдает приличную, как ты и говорил, честную максималку выжимаю из нее, даже не ожидал, что тридцатки так запоют от 2005-ой. Может у меня так потому что резисторы ОС подобирал четко, и 8 Ом, но все таки. Имеют право на жизнь 100%, ИМХО, что бы за них не говорили.
Привет Кот, кок бодрость духа например? Вот такой у меня вопрос..
Вот у меня тут идея востановить оконечник для 50 Ватного комбаря.
Имеется две сборочки на TDA2005 и импульсный блок питания +-12 вольтов, бипольрный.
Вопрос: Как подключить один восми оМный динамик?
И как подключить источник сигнала?
Можно диодами разбить сигнал на верхий и нижний полупериод?
Сюда перенес.
aen
Вот у меня тут идея востановить оконечник для 50 Ватного комбаря.
Имеется две сборочки на TDA2005 и импульсный блок питания +-12 вольтов, бипольрный.
Вопрос: Как подключить один восми оМный динамик?
И как подключить источник сигнала?
Можно диодами разбить сигнал на верхий и нижний полупериод?
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- z_a1328833.jpg
- (46.45 КБ) 970 скачиваний
пдключить можна но не рекомендую
лутше всего соединить + обоих усилков и также землю
плюс подать на +12В а землю на общьую точку так 100% будет работать без проблем
лутше всего соединить + обоих усилков и также землю
плюс подать на +12В а землю на общьую точку так 100% будет работать без проблем
- Вложения
-
- z_a1328833.jpg
- (109.8 КБ) 942 скачивания
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif[/img][/url]
Но задача у меня получить максимальную мощь в моно режиме, т.к. это гитарный усилитель. А ты предлогаешь стерео вариант.
Объединить выходы этих микросхем невозможно. Ищите что-нибудь мощнее, ибо ТДА2005 даже в мостовом включении на 8 ом не выдаст и 10вт. (вернее, как раз около 10 и выдаст, но с искажениями).
...Если питание там двуполярное советую мост на двух ТДА2030, или 2050. Правда, при питании +-12в. не получится мощность выше 20-25вт. Вот если бы +-18, то мост на 2050 выдал бы около полтинника
при хорошем токе, естественно.. 
...Если питание там двуполярное советую мост на двух ТДА2030, или 2050. Правда, при питании +-12в. не получится мощность выше 20-25вт. Вот если бы +-18, то мост на 2050 выдал бы около полтинника
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Спасибо за советы, придется покупать ТДА2030, а хотел слепить из того что было..
Собираюсь собрать усилитель на двух ТДА2005Р
шас есть только одно
думаю собрать один канал потом второй как найду вторую ТДА2005Р
думаю собрать по этой схеме
http://mikrocxema.ru/wp-content/uploads ... 2005_1.jpg
вот нарисовал и хорошие люди поправили печатку
хотел бы узнать мнение продвинутых котов
сразу скажу в место резистора 330ом я использовал 1к и 470ом и 8,2 ом подключил их сперва параллельно потом последовательно и примерно выходит 320-330 ом
сразу скажу что не было недопонимании предлагать другую микросхему не стоит
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму, что бы не создавать тем дублей.
aen
шас есть только одно
думаю собрать один канал потом второй как найду вторую ТДА2005Р
думаю собрать по этой схеме
http://mikrocxema.ru/wp-content/uploads ... 2005_1.jpg
вот нарисовал и хорошие люди поправили печатку
хотел бы узнать мнение продвинутых котов
сразу скажу в место резистора 330ом я использовал 1к и 470ом и 8,2 ом подключил их сперва параллельно потом последовательно и примерно выходит 320-330 ом
сразу скажу что не было недопонимании предлагать другую микросхему не стоит
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму, что бы не создавать тем дублей.
aen
- Вложения
-
- 11111.lay
- (24.5 КБ) 812 скачиваний
Где же они хорошие? Я вижу земляную рамку в каждом канале. От -GND к шестой ноге и далее перемычкой снова к - GND, но другим путем.хорошие люди поправили печатку
Далее, схема не соответствует печатке. На схеме земля общая на оба канала, а на печатке этого не вижу.
----
Открыл LAY. Тихий ужас.
1. Вижу ту же рамку по земле.
2. Силовые проводники в 0.7мм - это уже неприлично, ребята.
3. Большой конденсатор (по питанию) одной ногой в воздухе висит, видимо ИМС питается свободной энергией из эфира