Потому, что НЕТУ никакого озона.REB писал(а):почему если лампа в колбе то запаха озона не заметно?
Википедию любите? Гляньте там, что такое озон.
Потому, что НЕТУ никакого озона.REB писал(а):почему если лампа в колбе то запаха озона не заметно?
Ключевое слово здесь: "внутренность".ua9kbt писал(а):У моего товарища весит на кухне внутренность от ДРЛ 400
Borodach писал(а):последний разлогается на озон ... .

А у меня не промышленное производство, и даже не мелкосерийное.Borodach писал(а):У меня с ДРЛ 125 засветка занимает одну-две минуты ... .
Да и у меня тоже ... .ametist писал(а):А у меня не промышленное производство, и даже не мелкосерийное.Borodach писал(а):У меня с ДРЛ 125 засветка занимает одну-две минуты ... .
IfoR писал(а): А на счёт озона вы правы. Я действительно считал, что кислород разлагается до атомарного кислорода, с последующим соединением с O2 . А тут, видишь, на анионы. Откуда-то электрон ещё берётся.
однако на нюх не определишь норму...работайте в хорошо проветриваемом помещении...если не хотите проблем со здоровьем..Поскольку токсический эффект озона связан с его влиянием на легочный эпителий, основной мерой предосторожности при проведении озонотерапии является предотвращение попадания его в окружающую атмосферу. В настоящее время установлена предельно допустимая концентрация озона в воздухе рабочего помещения – 0,1 мг/м3, что в 10 раз больше обонятельного порога чувствительности для человека (0,001 мг/м3). Таким образом, наш нос является лучшим индикатором безопасности атмосферы в месте проведения озонотерапии (1,15).
Благодарю за ликбез, но я бы не рекомендовал с твоей стороны давать такие советы, ибо лучше самой сначала попробовать "защититься" от жёсткого УФ излучения обычным "силикатным" стеклом.ko666ka писал(а):Бедолага решил очки для сварки цеплять, не зная что УФ лучи не пропускает обычное силикатное стекло...вот она защита...У ДРЛ два вида стекла - кварцевое на горелке и силикатное - это колба...