3 волтьа на природе

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение N/Teslo »

А чем вам батарейка из лимона не нравится?Очень даже легко и просто.
Нужен только алюминиевый гвоздь и медная монета.Все как на картинке.Ну а потом соединяешь несколько таких батарей последовательно:)
Вложения
Лимон.jpg
(61.27 КБ) 450 скачиваний
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Этот вариант очень хорош, но мне не нравится. Вот выйдешь на природу, и там все лимонные деревья истыканы гвоздями и монетами, нетронутых лимонов не найдешь :cry:
Дежурный экзорцист
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Vasily90 »

Можно попробовать получить энергию от радиоволн. Схема вроде называется "Детекторный приемник с питанием от свободной энергии". Приемную часть выкидываем, питающую настраиваем на наиболее мощную и близкую радиостанцию.

Еще можно взять AA-аккумулятор или дисковый, или литий-ионный, или еще какой (только не свинцовый или гелевый, конечно - не зарядится он таким током), днем заряжать его от кучки солнечных батарей от калькуляторов. Они дают 1-2.5в с током до то ли 100, то ли 500мкА в зависимости от освещенности. А ночью питать от него светодиод, например, через схему Joule Thief (если диод белый или синий, красный прямо так будет работать).

Спилить крышки с металлических транзисторов и сделать из них солнечную батарею, от которой заряжать аккумулятор. Обычно это делали с германиевыми, у которых корпус заполнен каким-то газом, без которого кристалл быстро деградирует, так что неизвестно, надолго ли их хватит.
Модератор

Сообщение Borodach »

Чтобы кристаллы быстро не деградировали их заливают прозрачной эпоксидкой ... . :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Про транзисторы -- я такую делал, вроде работает! Вот.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Чтобы повысить эффективность такого элемента, можно вместо спиленной крышечки приклеить маленькую линзу, например выпиленную из рассеивателя старой лампы дневного света ... . :)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

найди ТГК-3. От него приёмники "Родина" питали в колхозах. :beer:
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Видел такую на барахолке, тыщу зелёных рублей просили... . :shock:

Сообщение 102Rudi »

О! Точно! :idea: :idea: :idea: Ветроагрегат :)))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Efim »

Видел по телевизору, школьник один придумал. К дереву на хомуте крепится пьзоэлемент, а древо же растет значит пьезоэлементы деформируются и получаем электричество.
Контактная информация:

Сообщение uwrtey »

http://www.radioscanner.ru/forum/topic31973.html
102Rudi писал(а):найди ТГК-3.
как это устроено? элемент платье что ли?(термопара) ???
не зная броду не лезь к вольтмоду
Модератор

Сообщение Borodach »

куча термопар... . :)

Изображение
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Одновременно выпускался и более мощный вариант, на керогазе, для питания сельских радиоузлов. Анодное получалось сразу, без вибропреобразователя.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Читаю и непойму, тебе хочется и рыбку съесть и ....... :shock: Надо из нескольких зол выбирать наименьшее.
Если питать светодиод, то лимон :cry: , по-моему, самое подходящее - кинул в карман и всё. И не нужно такой синхрофазотрон тянуть ради 2 вольт и 50 миллиампер.
А вот если ты хочешь радиостанцию запускать где-то среди леса дремучего))), тогда вообще дизель-генератор тяни за собой.
Другое дело если припекло и под рукой только подручные средства, тогда надо подумать :?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Dr. Alex писал(а):А вот если ты хочешь радиостанцию запускать где-то среди леса дремучего))), тогда вообще дизель-генератор тяни за собой.
Какой нафиг дизель... :)))
Блин. ПЕЛЬТЬЕ, говорили уже. С радиаторами в карман не уместится, но в сумку - легко. Можно получить относительно большую мощность, измеряющуюся в Ваттах, всегда в любое время. Нужно только разжечь костер, или любую походную газовую горелку.
Конечно в этом случае нужно сделать правильную конструкцию из этого модуля или из нескольких (смотря сколько нужно мощности) и охладителя (возможно активного). Но это дело не хитрое, и даже самая плохая конструкция из двух кастрюль будет работать какое-то время (зимой хорошо на снегу работает).
Единственный недостаток ТЭМ - их довольно высокая стоимость, но это того стоит, чтобы всегда под рукой было мобильное электричество. Солнечные батареи может и дешевле будут (цен особо не знаю), но когда нет хорошего света - останешься ни с чем, если аккумуляторы не успел зарядить.

В крайнем случае, миниатюрный бензиновый генератор, на 100 Вт, если найдете вообще такой. Но все-же вес такой, что без машины рука отсохнет его таскать, это не мобильно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение Borodach »

Сами -то пробовали из Пельте сделать генератор в лесу...? :)

Для того, чтобы он эффективно заработал ему не только костёр нужен, но и очень эффективный радиатор с противоположной стороны пластины который ещё и охлаждаться чем-то должен ... . :)))

Сообщение Dr. Alex »

Ну блин вы вообще в дебри залезли: Пельте, генератор. Да вы бы ещё ядерный реактор в спичечном коробке предложили. Или другого вида, как в фильме "Железный человек" :)
Да на мой взгляд, проще из дому с собой захватить маленький литиевый аккумулятор. И будет и свет, и музыка, "и какаво с чаем" :)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:

Сообщение uwrtey »

1) я уже говорил, что мобильность не нужна
2) таскать я ничего с собой ни хочу - я хочу иметь точку посреди дремучего леса, в которой, можно каждую ночь, иметь три вольта!
3) кстати в ссср были мобильные (в ЗИЛе можно перевезти) атомные реакторы - но такой не надо...
не зная броду не лезь к вольтмоду

Сообщение Dr. Alex »

uwrtey писал(а):...я хочу иметь точку посреди дремучего леса, в которой, можно каждую ночь, иметь три вольта!...
Ну тогда надо в этой точке закопать дофига 3х вольтовых батареек :)

А если в другое место надо перейти. Или точка где-то там, это строго определённое место?
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Где то на просторах интернета встречал статью о гальваническом элементе по классической схеме, медный и цинковый электроды, но с раздельным электролитом. Цинковый электрод окружен раствором поваренной соли и воды, а медный раствором медного купороса и воды. В качестве сепаратора предотвращающего смешивание электролитов применен в несколько слоев картон. Как пишет автор такой элемент может выдавать 0.6-0.8в, при токе до 0.5А. Конструктивно это дело было выполнено в трехлитровой стеклянной банке. Работать такой элемент может около полугода, при этом раз в 1-2месяцев нужно менять электролит, а во время эксплуатации иногда размещивать.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»