Помогите простому любителю хорошего звука.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
TODD
Встал на лапы

Re: Помогите простому любителю хорошего звука.

Сообщение TODD »

люблю звук хорошего качаства, поэтому появилась идея собрать колонку для своего телефона
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну я свой усь телефонник ради принципа делал. Один товарищ на веге потыкнул ,вот меня и разожгло.А так где взять источник сигнала высокого качества ?
Реклама
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

Максим_В писал(а):Ну я свой усь телефонник ради принципа делал. Один товарищ на веге потыкнул ,вот меня и разожгло.А так где взять источник сигнала высокого качества ?
Думаете не стоит затевать Ваш усилитель под карточку Audigy 4 и "ухи" KOSS R200? Разницы всё-равно не почувствую?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

По низам последняя версия великолепно работает. Можете свои телефоны не узнать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

falkonist писал(а):Ребята, о чем вы вообще ведете спик???
Как усилитель может улучшить что-то, если качество воспроизведения определяется звуковой картой?
Но проблема согласования то остается.
Вот поэтому он и улучшает. Почитайте, что пишет As.
Последний раз редактировалось diman_d Сб сен 17, 2011 18:36:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

Максим_В писал(а):По низам последняя версия великолепно работает. Можете свои телефоны не узнать.
Последняя версия вот эта: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220
или вот эта: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=400
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Там где печатка с двумя парами выходников
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

"... с двумя парами выходников" - это мне не понятно. :) Виноват. Мне бы по-конкретнее. Желательно носом ткнуть, как котёнка. :)

Вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=853095#p853095 у Вас как бы окончательный вариант, по которому Вы себе заказали печатку. А вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=912970#p912970 Вы опять что-то усовершенствовали. Но печатки к этой схеме нет.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Там же не телефонник, а предварительный усилитель с темброблоком. Печатки к нему в открытом доступе не будет ,делаю его к мощному тоснику . Это совсем иной агрегат.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

TODD писал(а):Усем привет!!! :idea:
есть динамик на 0,5 Вт/8 Ом диаметром около 5-7 см. Есть ли возможность сделать портативную колонку для тел? Если есть то подскажите как :solder:
Заранее спасибо.....
немного не туда вопрос задали 8) напишите еще раз этот вопрос в эту тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B0 она идеально подходит под ваш запрос, там мы подробнее расспросим, проанализируем, разъясним, покажем :)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

А левые части схем похожи.

Значит вот это и есть усилитель?
печатка: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68981
схема: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68977
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Оно и есть. Если решитесь ,то дам свой позывной в скайпе.Там все вопросы оперативнее решаются
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

beetle писал(а):А левые части схем похожи.

Значит вот это и есть усилитель?
печатка: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68981
схема: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68977
Только сейчас сообразил. Написано: Пересчитал схему для использования в качестве преда. Поэтому схемы и похожи. :)

Ну, ладно. Всем спасибо. Буду изучать схему, искать материалы. По возможности буду стараться искать информацию в сети, но если что, то I'll be back :))
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

Максим_В писал(а):Оно и есть. Если решитесь ,то дам свой позывной в скайпе.Там все вопросы оперативнее решаются
Ну, до такой степени как-то не удобно надоедать. :) Это уж на совсем крайний случай.
TODD
Встал на лапы

Сообщение TODD »

а почему б и здесь не обсудить?
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

Ну, вот и возникли вопросы. Я, правда, не знаю где правильнее их задавать. Формально схему надо обсуждать в теме схемы. Но с другой стороны, я, ведь, продолжаю свою тему, и мои вопросы будут слишком наивны чтобы засорять ими основной топик. Ну, да ладно. Если что модератор поправит.
Итак. Во-первых: я так понял, что одна схема - это один канал; значит для стерео нужно делать две одинаковые схемы. Но тогда как их потом объединить? Ведь у телефонов три провода (один общий).
Во-вторых: схема и печатка несколько отличаются. Например, конденсатор С1 на схеме соединён с резисторами R4, R5, R3 и чипом DA1. А на печатке он соединён с R1 и входом (IN). Конденсатор С3 и С4 тоже установлен не по схеме. Конденсаторов С14, С15, С16 и С17 в схеме вообще нет, а на плате есть. Всё бы это было ничего. Можно было бы собирать по печатке, а не по схеме. Но на печатке не на всех деталях всплывает маркировка. В основном это касается конденсаторов. Если с другими деталями я худо-бедно разобрался, то с конденсаторами полный ступор. Вот, например, на конденсаторе С4 всплывает надпись: 15pf. И не понятно: то-ли это 15 пико-фарад, то-ли тип конденсатора. Но тип вряд-ли, потому что 15pf - это конденсатор для SMD плат. А если пико-фарады, то почему на схеме он 0,047u? Что-то я совсем запутался.
Максим. Может быть, если не трудно, Вы составите список конденсаторов, которые нужно использовать? Ну, например: С1 - такой-то тип, столько-то микро- (или пико) фарад, столько-то вольт; и т.д. Я понимаю, что это довольно долго, но это и не к спеху. Потихоньку, когда будет время.
Да. И ещё. Что значит на схеме ТЛФ 50? Я так понимаю это телефон импедансом 50 Ом. Но у меня-то импеданс 60 Ом. Значит усилитель будет маловат для моих телефонов?
Вроде, пока всё. Спасибо за терпеливые ответы на дурацкие вопросы. :)
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

Ты не смотри на обозначения на печатной плате так как в ходе ее дороаботок и улучшений детели могли переносится а в схеме в это время могли минятся номиналы.
Короче говоря все детали покупай как в схеме, Все конденсаторы бери с напряжением не менее 30 вольт,
когда будешь собирать то все делай по схеме, на плате некоторые детали подписанны не правильно, но плата рабочая и один в один совпадает со схемой этог я могу гарантировать! :solder: :tea:
Все хорошо в меру.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Нагрузкой может быть даже телефоны ТДС-8 с сопротивлением капсулей 8ом. выходники то стоят 20ваттные с током покоя 50ма на пару.А номиналы можно и уточнить. Кстати земли каналов соединяются в устройстве защиты от постоянки на выходных гнездах , если разделые блоки питания .
Вот схема,плату чуток позже скину,приведу нумерацию к схеме
Вложения
Усилитель TLF.GIF
(18.23 КБ) 414 скачиваний
beetle
Открыл глаза

Сообщение beetle »

Я смотрю схема немного изменилась. Пришлось корректировать список покупок. Удалены конденсаторы С7 и С8; добавлен конденсатор С1, который раньше был на месте С14; немного увеличилось сопротивление у резисторов R3, R4 и R15; а у резистора R11 и R12 наоборот чуть уменьшилось; поменялись транзисторы VT9, VT10, VT11 и VT12; даже чип немного другой. Кстати по чипу. Приставка ***_AD принципиальна или нет? Я покопался в сети, и мне удалось найти в розничной продаже только чип AD845JN и только в "Чип и Деп". В точности как у Вас мне найти не удалось. Может быть возможны варианты замены чипа? Но так, чтобы не пришлось схему менять, конечно.
Максим_В писал(а): ...земли каналов соединяются в устройстве защиты от постоянки на выходных гнездах , если разделые блоки питания .
Ну, ничего себе! Ещё и защиту клепать придётся! Однако...! :shock: НУ, да ладно. Это потом. Сначала с усилителем надо разобраться. Хотя Вы говорите что "...если разделены блоки питания." А если одним БП обе платы запитать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

При таких ценах на хорошие наушники ,более10000р ,применение защиты экономически обосновано. Питание ведь двухполярное . По ОУ,можно с меньшим эффектом применить ЛМ318,ОРА1641 и другие современные оу. дополнительные буковки в обозначении модели оу не существенны . Закажите в элитане или в мегачипе.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»