Подскажите пожалуйста почему 1,2 положено прозваниваться на радиатор?
Резистор-предохранитель (Fuse Resistor)
- Реклама
Re: Резистор-предохранитель (Fuse Resistor)
[uquote="selfservice",url="/forum/viewtopic.php?p=3223976#p3223976"]А вот такого типа резистор (metal film axial resistor) не сойдет за предохранительный?
Пленка металлическая намотана спиралью, похож на проволочный...[/uquote]
Странно, что никто не ответил. На просторах инета неоднократно встречал утверждения, что fuse resistor - это именно проволочный, они идут серым цветом (на али), и якобы их дугой не пробивает. А все другие, такие, как плёночные и углеродные, пробивает.
Спойлер

Странно, что никто не ответил. На просторах инета неоднократно встречал утверждения, что fuse resistor - это именно проволочный, они идут серым цветом (на али), и якобы их дугой не пробивает. А все другие, такие, как плёночные и углеродные, пробивает.
-
selfservice
- Открыл глаза
Re: Резистор-предохранитель (Fuse Resistor)
[uquote="novinky",url="/forum/viewtopic.php?p=3819790#p3819790"][uquote="selfservice",url="/forum/viewtopic.php?p=3219413#p3219413"]На радиатор микросхемы в обоих направлениях звонятся ноги - 1, 2 (ей положено), 3, 5. Вот схема микросхемы STRS5706:
[/uquote]
Подскажите пожалуйста почему 1,2 положено прозваниваться на радиатор?[/uquote]
Отвечаю почти через пять лет.
Думаю, уже неактуально, но может кому-то пригодиться.
Прозваниваться на радиатор положено только выводу 2 микросхемы, а выводу 1 не положено. В том сообщении я написал, что прозванивал не выпаивая микросхему. В первом моем посте этой темы, на схеме видно, что вывод 2 соединен с массой через сопротивление 0.56 Ом, а звонилка на мультиметре при таком маленьком сопротивлении звенит. Вот поэтому выводу 2 положено.
В итоге, микросхему тогда я все же выпаял, у нее оказались замкнуты какие-то выводы, через 7 лет уже не помню какие именно. Заменил ее и телек до сих пор работает нормально. Правда, последние года три включается редко. Сони Тринитрон, 1998 года выпуска. И кстати, сгоревший резистор-предохранитель я так и не заменил, все это время вместо него там стоит обычный плавкий предохранитель на 1А.
Подскажите пожалуйста почему 1,2 положено прозваниваться на радиатор?[/uquote]
Отвечаю почти через пять лет.
Прозваниваться на радиатор положено только выводу 2 микросхемы, а выводу 1 не положено. В том сообщении я написал, что прозванивал не выпаивая микросхему. В первом моем посте этой темы, на схеме видно, что вывод 2 соединен с массой через сопротивление 0.56 Ом, а звонилка на мультиметре при таком маленьком сопротивлении звенит. Вот поэтому выводу 2 положено.
В итоге, микросхему тогда я все же выпаял, у нее оказались замкнуты какие-то выводы, через 7 лет уже не помню какие именно. Заменил ее и телек до сих пор работает нормально. Правда, последние года три включается редко. Сони Тринитрон, 1998 года выпуска. И кстати, сгоревший резистор-предохранитель я так и не заменил, все это время вместо него там стоит обычный плавкий предохранитель на 1А.