Лично мне не смешно, потому что я как раз по хелпу и примерам из дистрибутива выучил несколько языков программирования.осторожно! леоныч!!! писал(а):les1982 Вы мне предлагаете учиться новому для меня языку программирования по хелпу??? Не смешно ли вам самому???
Из бейсиков это, обсуждаемый здесь mikroBasic, BASCOM-AVR, FastAVR и PureBasic (кроссплатформенный для компа).
Причем когда я учил их, хелп был только на английском (сейчас уже можно найти переведенный на русский). Некоторые места приходилось переводить с помощью переводчика.
И я не понаслышке знаю что значит учить язык программирования по хелпу. В первые дни была полная каша в голове. Но потом становилось намного легче и проще.
Главное, все что усвоил из справки, сразу закреплять на практике, составляя небольшие программки. Это не только закрепят полученные знания, но и помогает лучше понять как работает та или иная команда языка.
PS.
Я отказался от продукции микроэлектроники (разработчика mikroBasic, mikroPascal, mikroC и др.) потому что их продукты генерят слишком громоздкий код, не оптимизированный по размеру и в результате, пррошивка много весила, а у контроллеров мало памяти программ!