Компас из подручных средств
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Компас из подручных средств
ладно не если у меня получится, я с вами не поделюсь !!! Бе-бе-бе!!!

RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
Ну тогда сделай 3D ЯМР магнитометр, в конце концов!Кислый писал(а):пиз@@ц и это ветка "умные мысли"
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Это не компас. Это гироскоп. Валяется у меня такой....m.ix писал(а):Вроде как существует какая то микра для компаса.
В навигаторах ставят большой железный коробочка с тремя проводами.
http://photos.streamphoto.ru/6/1/4/dc39 ... 85d416.jpg
Слева она
К сожалению такие аппараты клиенты не оставляют.
Интересно чаво туды запхали.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
если не в лом разбери
если он не нужен
хочу в детальном мелкоскопичном режиме увидеть потрошка.
клиенты не оставляют таких подобных неисправных аппаратов
Немного тра-ля-ля бла-бла-бла о компасах электронных.
Радиолюбитель – 02/2006, стр. 35.
если он не нужен
хочу в детальном мелкоскопичном режиме увидеть потрошка.
клиенты не оставляют таких подобных неисправных аппаратов
Немного тра-ля-ля бла-бла-бла о компасах электронных.
Радиолюбитель – 02/2006, стр. 35.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Бородачу-я серьёзно, нужен компас-пришлю, напиши мне постел-адрес.
А вот вопрос на засыпку - кто знает, как работали магнитные взрыватели германских магнитных мин типа LMB? Там не было ни датчиков Холла, ни протонных магнитометров. Мне известен порядок включения: после активации мины взрыватель принимал текущую напряженность магнитного поля за нулевую (то есть, если мина и упадет рядом с кораблем, она не взорвется, пока не изменится напряженность магн. поля), при его изменении мина взрывалась (это, конечно изложено упрощенно, так как мины комплектовались различными иными датчиками, в зависимости от конструкции включающимися в разной последовательности, но это опустим за ненадобностью).
А вот вопрос на засыпку - кто знает, как работали магнитные взрыватели германских магнитных мин типа LMB? Там не было ни датчиков Холла, ни протонных магнитометров. Мне известен порядок включения: после активации мины взрыватель принимал текущую напряженность магнитного поля за нулевую (то есть, если мина и упадет рядом с кораблем, она не взорвется, пока не изменится напряженность магн. поля), при его изменении мина взрывалась (это, конечно изложено упрощенно, так как мины комплектовались различными иными датчиками, в зависимости от конструкции включающимися в разной последовательности, но это опустим за ненадобностью).
- Реклама
Использовали что то типа механического магнитного компаса и логики на пережигаемых перемычках:Радиорубитель писал(а):как работали магнитные взрыватели германских магнитных мин типа LMB? Там не было ни датчиков Холла, ни протонных магнитометров.
http://www.liveinternet.ru/community/11 ... 122624575/
http://army.armor.kiev.ua/engenear/mormine-BM-a.shtml
http://army.armor.kiev.ua/engenear/rmh.shtml
После того, как замкнулся главный включатель ВУ напряжение подается на систему компенсации магнитного поля. Эта система настраивает датчик на магнитное поле, имеющееся в районе мины и не дает магнитному вращающемуся контакту (магнитометру) замкнуть огневую цепь мины. Устроена эта система достаточно просто и включает в себя пару стержневых магнитов, пару катушек, лампу-стабилитрон, сопротивление и перегорающий предохранитель. Однако описание работы системы компенсации магнитного поля довольно длинное и интересно только специалистам в области электроники. Суть ее работы состоит в том, что как только токи в двух ветвях этой системы выравниваются, то через предохранитель начинает идти большой ток и он перегорает. В результате магнитный поворотный контакт оказывается настроенным на магнитное поле в данном месте.
Заметим, что ВУ настраивается на любое магнитное поле, имеющееся в данном месте. Например, если во время настройки рядом с миной будет находиться корабль или любой другой металлический магнитный предмет, то ВУ настроится с учетом этой магнитной массы.
С окончанием процесса настройки электроцепь мины оказывается разомкнутой. Однако проводники ВУ остаются под напряжением.
Принцип работы A.L.A. весьма прост. В момент подачи питания на M1 его магнитно-чувствительный рычаг (магнитометр) отклоняется и замыкает контакт взрывной сети. Однако, взрыва не происходит, поскольку далее взрывная цепь с помощью реле замкнута на электромагнит, который отклоняет рычаг в обратном направлении, после чего реле отключается. Процесс повторяется несколько раз. В конце концов магнитометр останавливается в нейтральном положении, а реле отключает A.L.A. Этот процесс занимает около 20 минут.
Для особо интересующихся подводными минами Радиорубителей вот научно популярная книжка

http://bookinist.net/books/bookid-280236.htmlОружие подводного удара
Автор(ы): Белошицкий В.П., Багинский Ю.М.
Язык: Russian
Год издания: 1960
Издатель: Военное Издательство Министерства Обороны Союза ССР
Страниц: 166
Расширение: djvu
- Вложения
-
- MII.jpg
- Магнитный взрыватель мины
- (88.3 КБ) 1272 скачивания
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Котище, конечно у Веремеева скачал. Читывали Веремеева, читывали. Очень, кстати, (сказал-бы "чудесный", нет, сказал-бы "3,14здатый" автор? нет, пусть таким жаргоном пользуются малодетки, сайт Веремеева - это образец культуры и подбора информации, честь ему и хвала. А Вам всем - спасибо. Надеюсь, сами читали? Без всяких компьютеров и онанотехнологий проклятые фашистские инжинеры создали подобное оружие, что само по себк удивительно.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Kotishe: забавно что "маятниковый предохранитель от соседнего взрыва" (собственно, не только от него-от воздействия волн, трала, касания якоря и пр. мех. воздействия) называется Pendelkontakt.
Повесь намагниченный гвоздь на нитку = дешево и сердито.Кислый писал(а):у меня задача или собрать на рассыпухе, но чтобы места занимало как можно меньше, или найти готовый, но чтобы через free samples. По этому поводу я сейчас разговариваю с менеджерами Honeywell, но там глухо.
А поболтать?
Про LSM303DLH уже сказали, еще Compass Module - HMC6352 , но за 30 зеленых...
кинЭ с HMC6352...
Есть такой под рукой?
Есть такой под рукой?
scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
я цифровой хотелBrigadir писал(а):Повесь намагниченный гвоздь на нитку = дешево и сердито.Кислый писал(а):у меня задача или собрать на рассыпухе, но чтобы места занимало как можно меньше, или найти готовый, но чтобы через free samples. По этому поводу я сейчас разговариваю с менеджерами Honeywell, но там глухо.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Ну тогда много много оптопар по кругу и стрелку. (конец стрелки перекрывает оптопару). Можно и много датчиков Холла по кругу впаять. и шторкой перекрывать магнитное поле. Больше ничего в голову не приходит.Кислый писал(а):я цифровой хотелBrigadir писал(а): Повесь намагниченный гвоздь на нитку = дешево и сердито.
А поболтать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, просто надо микру намагнитить и на нитку. . .
Последний раз редактировалось просто КОТ Пт окт 28, 2011 11:31:13, всего редактировалось 1 раз.
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Напряжённость магнитного поля на магнитном экваторе около 0,34 э (Эрстед), у магнитных полюсов около 0,66 э.
Осталось найти датчики холла с такой чувствительностью
Осталось найти датчики холла с такой чувствительностью
- maglev
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Если нужен результат - есть интегральные компасы как в виде чипов, так и модули с разными интерфейсами. Лучше сделать не удастся.
Если важен процесс - подвесим стрелку, будем следить за положением...
Если важен процесс - подвесим стрелку, будем следить за положением...
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
ЦИТАТА; автор: известный "выживальщик" и, кстати, великолепный писатель Андрей Александрович Ильин. Цитируется по: "Школа выживания в природных условиях", М.Эксмо-пресс 2001. стр.75-76. "... все рекомендации, все приёмы аварийного ориентирования не стоят одного - простого ученического компаса! Не перетягивают они его! А потому...пойдите и купите компас. Или даже не читайте (эту главу), а компас всё равно пойдите и купите! Очень советую!"