Усилитель для битлов
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
- Реклама
Re: Усилитель для битлов
В целом я согласен, что ламповый усилок круче транзисторного, и за деньги купил бы его, но собирать ламповый своими руками... вижу кучу проблем . В советское время рискнул бы, был огромный выбор сопутствующих элементов, да и работал я на заводе , где мог намотать любой транс .
Dmitry Dubrovenko
А что есть Мурзилка?
Dmitry Dubrovenko
А что есть Мурзилка?
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Раньше он назывался "Радио".Ssvet1973 писал(а):А что есть Мурзилка?
Как и вокруг "лампового звучания".Крокозябра писал(а):А вокруг намотки трансов ходит слижком уж много мистики
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Значит так, товарищи. Тему я почистил, дальше буду банить. Человек задал вполне конкретный вопрос и я не понимаю, почему опять начинается мегасрач про лампы, про цены в чипидипе, про песочек в динамиках? Не надоело одни и теже помои ведрами таскать?
По теме - берите 4780 и не парьтесь, это очень хороший усилитель, я его делал в железе - отлично работает. Если мощности не будет хватать - это уже другой вопрос, хотя эта микросхема позволяет включать себя и мостом для увеличения мощности, и параллельно, для работы на низкоомную нагрузку.
По поводу предусилителя - ссылочки вам дали, там схемы вполне приличные, но опять-таки, если не охота вникать во все тонкости, возьмите элементарный УД1 - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/ . Ну а примочки добавляются по вкусу.
А вообще, кстати, поищите по форуму - тут уже обсуждалась тема и 4780, и гитарных усилителей.
По теме - берите 4780 и не парьтесь, это очень хороший усилитель, я его делал в железе - отлично работает. Если мощности не будет хватать - это уже другой вопрос, хотя эта микросхема позволяет включать себя и мостом для увеличения мощности, и параллельно, для работы на низкоомную нагрузку.
По поводу предусилителя - ссылочки вам дали, там схемы вполне приличные, но опять-таки, если не охота вникать во все тонкости, возьмите элементарный УД1 - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/ . Ну а примочки добавляются по вкусу.
А вообще, кстати, поищите по форуму - тут уже обсуждалась тема и 4780, и гитарных усилителей.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Max
Спасибо, а можно обойтись без предусилка , так как имеется микшер? Достаточен ли с него сигнал? Либо предусилок нужен по любому?
В закромах оказался усилитель Гармония 70м, стоит ли его пытаться реанимировать?
Спасибо, а можно обойтись без предусилка , так как имеется микшер? Достаточен ли с него сигнал? Либо предусилок нужен по любому?
В закромах оказался усилитель Гармония 70м, стоит ли его пытаться реанимировать?
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну, если микшер на выходе дает 0,7-1в сигнала, то конечно, дополнительный предварительный усилитель не нужен.
Для вопросов про реанимацию у нас существует другой раздел. Лично с таким усилителем не знаком, так что ничего конкретного сказать не могу. А вообще, я думаю, что все зависит от стоимости реанимации - надо смотреть, что накрылось.
Для вопросов про реанимацию у нас существует другой раздел. Лично с таким усилителем не знаком, так что ничего конкретного сказать не могу. А вообще, я думаю, что все зависит от стоимости реанимации - надо смотреть, что накрылось.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Посмотрел в характеристиках микшера, выход 1,24в, значит можно без преда обойтись.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Посмотрите вот здесь, там тоже собирают комбик на микросхеме(выход), есть и микшер,компрессор,пред:
http://www.badband.ru/handmade/handmade_combo.php
Информация всегда полезна
Только "переработать" её нужно правильно.
http://www.badband.ru/handmade/handmade_combo.php
Информация всегда полезна
- elvis14015
- Родился
По первому вопросу-можно, но только при условии что гитара и бас-гитара имеют собственные предусилители (активные датчики) или через примочку, напрямую в пульт-нежелательно-слишком малое входное сопротивление и слабая чувствительность (от 10 до 47 кОм обычно)будет значительный спад на высоких, придется согласовывать (хотя бы обычный повторитель) а по выходу-хватит, ещё и с запасомSsvet1973 писал(а):Max
По второму-вот схема, вот только транзисторы кт808АМ чем-то менять придется-вряд-ли они ещё продаются
- Вложения
-
- гармония 70_824.rar
- (562.41 КБ) 114 скачиваний