Арта 001 120 странная работа

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
бабай
Друг Кота

Re: Арта 001 120 странная работа

Сообщение бабай »

Evgenkhramov писал(а): подпаленый кт818 транзистор, наверно он приповышении на нём напряжения допробивался и давал импульсы

Это шедевр ......автогенераторный транзистор ...... из серии " Сочинения школьников " :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Арта 001 120 странная работа

Сообщение DX168B »

Был у меня такой уселоГ. С почти теми-же симптомами. Предвак-миксер, что стоит на плате переключателя "реверберация" пошаливал. Я сделал проще.
Выбросил от туда всю совковую начинку и оставил там только индикатор, ТОР, радиаторы и канальные темброблоки. Всё выкинутое было заменено своим самопалом.
Так усилок из моно превратился в 2:1 канальный усил. То есть: стерео с сабом.
бабай писал(а):Это шедевр ......автогенераторный транзистор ...... из серии " Сочинения школьников " :)))
В каждой шутке есть доля правды шутки. :))) У меня был такой прикол с транзистором МП42Б.
Он по причинам своей старости\негодности\нестабильности переходов\фазы луны\происков Ктулху\календаря Майя (нужное подчеркнуть) стал генерить шумы. Причём приличной амплитуды. При питании в 6 вольт, пики размаха составили 3,5вольт. База была зашунтирована на эмиттер резистором 10К. То есть, по всем законам цивилизации Майя физики, транзистор p-n-p должен был быть жестко запертым положительным потенциалом с эмиттера. Резистор был исправным, так как проблема решилась тупой заменой транзистора.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»