Спидометр-одометр на МК ATmega8, ЖКИ 16х2 или 16х4
Re: Спидометр-одометр на МК ATmega8, ЖКИ 16х2 или 16х4
4 скорость км/ч (двухзначное число, хотя уместится и трехзначное), 38М макс.скорость, 0,030м пробег (см.выше - обе строки описал).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сюда ещё-бы часики, измеритель напряжения сети и три датчика темературы (салон, улица, двигатель) и был-бы мегазачётный девайс.
-
sergei_190882
- Открыл глаза
доброе утро кто уже или еще не спит , собрал я сей девайс показания вроде работают что-то насчитывает но вот что касаетса меню то там крокозябли почемуто соответственно немогу подвести время , в основном палочки и кирилица - шил прогр.громова. какие будут варианты может у кого было такое????
-
sergei_190882
- Открыл глаза
Ребята отпишите кто делал одометр че за косяк у меня получился меню надо розшифровывать в слепую а так все вроди работает , хочу поставить в свой тазик крокозябли както не очень в тему.
заранее благодарен
заранее благодарен
Последний раз редактировалось sergei_190882 Сб апр 28, 2012 13:00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
sergei_190882
- Открыл глаза
Ребята отпишите кто делал одометр че за косяк у меня получился меню надо розшифровывать в слепую а так все вроди работает , хочу поставить в свой тазик крокозябли както не очень в тему.
заранее благодарен .
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это бывает например когда предполагается использование индикатора с поддержкой кириллицы, а ваш индикатор похоже её не поддерживает.
-
sergei_190882
- Открыл глаза
спасибо. я попробую вечером другой индикатор . меня сбивает с толку то что глубже под меню таже настройка кварца настройка макс. скорость , тактов в секунду ,имп. на оборот, на русском как положено , а вот (вв оборот на километр) и другие надписи каламбур какойто !!!!!! 
sergei_190882
1) Прошивать МК строго файлами из одного архива (нех. и еер)
2) если все таки индикатор не кирилический..... то симптомы вполне подходят под ваше описание, ведь там в русских словах половина знаков латинских.
1) Прошивать МК строго файлами из одного архива (нех. и еер)
2) если все таки индикатор не кирилический..... то симптомы вполне подходят под ваше описание, ведь там в русских словах половина знаков латинских.
-
sergei_190882
- Открыл глаза
Агромная благодарность тебе Ca@t ! все стало на свои места, правельный синптом верная диагностика! отлично юнипроф просился за имя еерrom а я его не понял и тыкал еще один нех!
-
Le_Fleurs
- Встал на лапы
Ребята кто собирал как работает? одометр работает по датчику скорости? Кто поделиться фото готового устройства?
ПОМОГИТЕ!!!! СДЕЛАЛ СХЕМУ,ПРОШИЛ-В МЕНЮ ЗАХОДИТ НО ПИШЕТ НА ЭКРАНЕ НАСТЯЯЯЯРОЙКЯЯЯЯИЯЯЯЯ
Вам уже было сделано предупреждение по поводу CapsLock. Еще одна такая выходка - получите бан.
ploop
Вам уже было сделано предупреждение по поводу CapsLock. Еще одна такая выходка - получите бан.
ploop
Понятия не имею какие варианты надписей будет выдавать неправильно прошитый контролер..
Но если схема собрана без ошибок , то диагноз для всех один (читать на три сообщения выше..)
Но если схема собрана без ошибок , то диагноз для всех один (читать на три сообщения выше..)
C@at писал(а):1) Прошивать МК строго файлами из одного архива (нех. и еер)
...
С ОДНОЙ ПАПКИ ЗАЛИВАЛ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ(((( ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ,СКИНЬТЕ ЕЩЕ РАЗОК РАБОЧИЕ ПРОШИВКИ.
прошиваю ужет которую микруху-не работает(...заходит в меню настроек и буквы яяяя по четыре ....следовал всем рекомендациям....может кто скиенет рабочие прошивки(память и нех)Re: Спидометр-одометр на МК ATmega8, ЖКИ 16х2 или 16х4
Всем доброго времени суток!) При сборке этого прибора возникли некоторые вопросы: Какую оптопару нужно поставить на входе? У меня есть PC814 от Sharp. Подойдет? Можно ли в качестве датчика поставить ДХ из системы зажигания ВАЗа? Кому не трудно, подскажите пожалуйста!
-
Данте
- Первый раз сказал Мяу!
Буковки "Я" и у меня были. Это от того, что не прошита память eeprom в контроллере (файл с расширением .eep). Оказалось, не все программы видят это расширение. PonyProg видит и пишет без проблем. Прошивки 100% рабочие!
В PC814 диоды стоят встречно-параллельно. Пробовал, не пошло. Сигнал можно брать с датчика Холла Для этого и оптопара не нужна. Достаточно заменить ее на транзистор, на базу которого подается сигнал с Холла (естественно, через резистор и со стабилитроном на входе). Примерно так. Я вообще в качестве датчика использовал геркон от велокомпьютера. Работает отлично.
В PC814 диоды стоят встречно-параллельно. Пробовал, не пошло. Сигнал можно брать с датчика Холла Для этого и оптопара не нужна. Достаточно заменить ее на транзистор, на базу которого подается сигнал с Холла (естественно, через резистор и со стабилитроном на входе). Примерно так. Я вообще в качестве датчика использовал геркон от велокомпьютера. Работает отлично.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
-
Данте
- Первый раз сказал Мяу!
Братцы! Коты! У кого-нибудь получалось использовать данную схему с дисплеем WH-2004? Погробил двухстрочник сдуру... Заказал 1604, а пришел на 20 символов в строке. Собрался приборку чуть доработать, а тут такое дело... 
Нет ничего более постоянного, чем временное...
У меня тоже самое. км/ч показываются как иероглифы, в меню тоже самое. Есть ли прошивка на английском языке. Кто скинет буду благодарен.
-
ra1tam
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет!
Делаю спидометр-одометр на МК ATmega8,
схемка хорошая,но кто бы помог добавить
в эту схему вольтметр (0-99v). надо для
электровелосипеда.
Спасибо Сергей
Делаю спидометр-одометр на МК ATmega8,
схемка хорошая,но кто бы помог добавить
в эту схему вольтметр (0-99v). надо для
электровелосипеда.
Спасибо Сергей
Заинтересовала данная схема, начал уже покупать детали для того чтобы повторить. Автору огромное спасибо за публикацию.
В свое время увлекался радиоэлектроникой, теперь опять вернулся к своему хобби.
Есть несколько вопросов по схеме.
1) На схеме есть оптопара на 4 вывода, но не написано какую использовать. Можете подсказать.( что то типа TLP181???) Или все равно какой ставить лишь бы на 4 ноги?
2) Заказал дисплеи в Китае 1602 , но скорее всего они с англ прошивкой. Проблемно будет переделать прошивку?Надеюсь нет( поменять буквы)
3) Возможна ли реализация в данной схеме счетчика расхода топлива на 100 км и моментального?? Очень нужная функция.Даже наверное самая нужная!
4) Я так понял так же на схеме используется стабилизатор напряжения на 5В (крен?), какой лучше всего использовать? Можно например LM2930T( или все равно??)
Спасибо за ответы!!
В свое время увлекался радиоэлектроникой, теперь опять вернулся к своему хобби.
Есть несколько вопросов по схеме.
1) На схеме есть оптопара на 4 вывода, но не написано какую использовать. Можете подсказать.( что то типа TLP181???) Или все равно какой ставить лишь бы на 4 ноги?
2) Заказал дисплеи в Китае 1602 , но скорее всего они с англ прошивкой. Проблемно будет переделать прошивку?Надеюсь нет( поменять буквы)
3) Возможна ли реализация в данной схеме счетчика расхода топлива на 100 км и моментального?? Очень нужная функция.Даже наверное самая нужная!
4) Я так понял так же на схеме используется стабилизатор напряжения на 5В (крен?), какой лучше всего использовать? Можно например LM2930T( или все равно??)
Спасибо за ответы!!